57之最近喝的比较仓促

2021-11-02 00:25:05 49点赞 86收藏 59评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。

之前由于图片太大,两期都加载不出,这次劈成2个图片。

57之最近喝的比较仓促

下面是本周的具体介绍环节。

57之最近喝的比较仓促

2015高牡。这个是阖茗轩给我寄的高货茶样大礼包里的,说是15年的高牡。干茶闻着有药香带甜,入口药香,甜润,末段像淡蜂蜜,整体好喝。目前价位950一斤,额,对我来说我更喜欢喝20高牡那个鲜爽的感觉,这个更适合喜欢喝老白茶的试试,个人不会回购。

57之最近喝的比较仓促

21白露-E。这个是阖茗轩白露大礼包里的。群里都在说E不太行,我个人觉得还凑合,放杯子里闷着还可以,比B稍微好一点。目前个人排序DACEB。

57之最近喝的比较仓促

正山小种。这个是武夷山王兆飞寄的茶样大礼包里的,喝起来中规中矩,没有啥忒别的香甜和感激干,喝完挺润,就是一个口粮茶。王兆飞说是高山品种做的,目前390一斤。我媳妇说好喝,女的都喜欢这个甜的,没有烟味也不苦的,有兴趣的可以试试,谷夏茶坊。

57之最近喝的比较仓促

太姥山。这个是阖茗轩白露大礼包里的,是太姥山某厂商的白露寿眉。简单评价挺好喝的,接近D的水平了。

57之最近喝的比较仓促

14古树银毫。这是嘉木堂茶样大礼包里的,简单评价很好喝。有苦有甜,花蜜香,闻着略带一丝好闻的梅子酸,三炮后生津猛烈,是典型的布朗山的味道,整体很好喝,是我的菜。唯一的毛病,干茶闻着有点仓味,泡开后前两泡有陈味。

57之最近喝的比较仓促

董徳1631。这个是猴哥茶样大礼包里的,简单评价好喝。在杯子里闷了很久,还是好喝。问了猴哥,他60在海鲜市场收的,真是划算啊,有机会遇到的朋友们可以试试。

57之最近喝的比较仓促

上面那个没喝完被子炸了,没看到,拿手拧了一下,划了一个口子。

57之最近喝的比较仓促

长好的手,真是悲催。

57之最近喝的比较仓促

20花香自然。这个是猴哥茶样大礼包里的,这个应该是畲依茗的菜茶花香自然。简单评价,喝起来一般,比18的花香自然有较大差距,不知道是年份的原因还是原料的原因。

57之最近喝的比较仓促

野茶小种。这个是武夷山王兆飞寄的茶样大礼包里的,比他家的正山小种好喝多了,香气和口感更抓人,香香甜甜的,喝起来挺好喝的。问了王兆飞,说这个是桐木关的菜茶,比正山小种贵一倍。果然同一家茶的味道和价位绝对是成正比的,有兴趣的可以试试,谷夏茶坊。

57之最近喝的比较仓促

1441. 这是品品香晒白金的1441,是叶卡之前给我寄的茶样大礼包里的。简单评价好喝,确实好喝。现在出门拿杯子了,能体会出这个小块的方便。品质不错,闷久了也没问题,唯一问题的小贵。

57之最近喝的比较仓促

这是茶妃给我寄的五周年店庆的小礼物,个人还是比较喜欢的。阖茗轩说他明年做三周年的店庆,看能准备点啥礼物。

57之最近喝的比较仓促

2018白沙河。这个是茶妃五周年茶样大礼包里的。简单评价有清甜,不苦不涩。整体偏冰岛的味道,不像易武的茶,另外有点青味。问了茶妃,320一个大饼,克价接近9毛,不太划算,贵,个人不推荐。

57之最近喝的比较仓促

白茶陈皮。这个是云在天青张麻子寄的茶样大礼包里的。简单评价这个不好喝,存在两个问题。一是用的陈皮太差,闻着有味,喝起来太苦,陈皮的香气不明显。二是白茶用的料子不行,有茶味,无甜味。两个叠加的后果就是整体苦味重,香甜感不足。这种东西出差带着喝还凑合,在屋里有条件的话喝起来严重不及格。问了张麻子,2元5克一片,克价0.4元,说是第一次做这种东西,也没啥经验。

57之最近喝的比较仓促

茶样L。这个是茶友叶卡A-Z茶样大礼包里的。简单评价,就是口粮茶,没啥特别的,根胖橙盲狙的苦竹山大礼包差不多。问了叶卡,他说他也不知道哪来的散茶。

57之最近喝的比较仓促

茶样0。这个是茶友叶卡A-Z茶样大礼包里的。简单评价,有烟味,回甘不错,生津一般,口粮茶略微靠上,比上面那个L好多了,其他也没啥特别的。问了叶卡说是福海峻青,好吧,峻青啥味道我自己是没印象了。反正目前也涨价,个人还是不推荐回购。

57之最近喝的比较仓促

21景迈古树。这个是茶妃五周年茶样大礼包里的。简单评价比上面那个白沙河好喝,但是也没喝出来啥高级的感觉。问了茶妃,485一个大饼,克价1.36元,不太划算,贵,个人不推荐。

57之最近喝的比较仓促

溪黄草。这个是叶卡茶样大礼包里的。简单评价挺好喝的,喝起来像中药,然后回甘猛的很。让我想起了辣木籽和霉茶。没问多钱,也没查有啥功效,喝起来还挺有意思的,有兴趣的茶友可以试试。

57之最近喝的比较仓促

这是返程的路上,杯子从书包里飞出来打碎了。近期废了2个杯子了,有点伤心。

57之最近喝的比较仓促

回到家发现媳妇自己泡了金银花、大枣和山楂,喝起来挺有意思的。

57之最近喝的比较仓促

21昔归白。这个是茶妃五周年茶样礼包里的。简单评价中规中矩的云南白味道,没啥特殊的。比她家那个云南白毫银针差远了。

57之最近喝的比较仓促

陈皮白茶。这是茶友叶卡茶样大礼包的。简单评价,喝起来一般。陈皮的味道还凑合,比张麻子的那个好一点,但是白茶还是不行,整体凑一块还是一般。叶卡说是买贞毫的时候送的茶样。目前我喝过的陈皮白茶、茉莉白茶、菊花白茶、玫瑰白茶等等都不太行,感觉不太搭。

57之最近喝的比较仓促

2014荒特。这是阖茗轩寄的2014年的荒野特级牡丹。干茶闻着有淡药香,冲开后茶底闻着是香甜。入口淡甜,有一种喝银针的感觉,我又要说重剑无锋了,是一种无理由的好喝。1500一斤,额,根银针价格也差不多了,个人买不起,不过真的好喝。老板说要当镇店之宝用。

好了,本期到此结束,喝的比较杂,看看就好了。