2021-11-11 23:43:15 78点赞 69收藏 44评论

创作立场声明:螺蛳粉重度爱好者的深度测评,喜欢的求点个关注再走!

Hello,大家好!我是爱吃螺狮粉的龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

楼主对螺蛳粉的喜爱,就好像第一口尝过之后,就觉得自己应该是个广西人一样!这是什么神仙美味,再臭我也爱吃,另外楼主还特意开发了一家专门吃螺蛳粉的小店,因为他家螺蛳管够!

因为好这口,向仓鼠一样囤货,在各大电商处买了一堆螺蛳粉。购买的这些螺狮粉不乏一些大品牌如螺霸王、李子柒、柳江人家等等,也有一些小众的品牌,都是按照之前值得买的站内推荐,一点点购入后积攒下来的。后来数数居然有14个品牌,30余包之多!本着独乐乐不如众乐乐的精神,突发奇想打算对吃的这些螺狮粉进行一个详细的测评。从包装、到价格、再到口味,结合在一起,给大家推荐几款高性价的螺蛳粉。

奈何肚容量有限,一下子吃不了太多,所以本次测评,分为了上下两篇来给大家介绍。

之前的上篇给大家对比整理过这14款螺狮粉的包装和价格,错过的小伙伴,可以看看我下面的对比表格。

先给错过了上篇推送的小伙伴,展示一下整理的对比表格:

【一、包装内容对比】

【二、价格对比】

从包装和价格对比,其实只能得出这样的结论:大品牌价格较贵,但是配料等包装丰富;小品牌价格实惠,但是部分配料比较马虎,至于口味如何嘛,这是绝对是否可以续购的关键因素,可马虎不得!

→→→

距离这个系列文章的【上篇--包装内容与价格对比】,已经过去了大半个月。这半个月,楼主几乎是按照1-2天一包的速度,龟速品尝着自己之前跟大家分享过的14款螺蛳粉,并且一包包的试吃和做笔记,详细记录品尝感受。虽然字迹潦草,但是一颗认真众测的心,还是值得肯定的!(都要被自己感动哭了 )

上篇发出去以后,很多人质疑怎么没有好欢螺,我也是纳闷,为啥没有在站内刷到。后来也特意去翻了一下价格,可能是因为不太便宜,而且我经常购买的两个自营:天猫没有货,京东需要3个以上购买。作为一个连续测评,吃完14袋螺狮粉的人来说,实在承受不住再来三袋的压力。喜欢好欢螺,不接受其他任何高性价比牌子的,可以略过本文,抱歉让你们失望了这是一条有味道的测评:尝尽了14款螺蛳粉,快来看看我的推荐排行榜【下篇-口味对比】 我下次再给你们补上!

先来给本次测评的14款螺蛳粉来个大合照,说实话很多品牌站内的推送好价,都是两三袋一起买的,所以实际上,楼主半个多月吃了20多包螺狮粉!真的是很费胃!看在这么拼的份上,点个关注,来个三连再走不迟!

今天,我们就来揭秘试吃了14款螺狮粉之后,楼主的推荐排行!同样先为心急的朋友奉上我整理的汇总表格!

通过口味对比后,可以得出这样一个结论:价格便宜的,先不谈口感,花生基本都不会太好,所以图便宜买的值友,记得吃的时候把花生包扔掉。

此外,楼主结合价位和口感,第一推荐的居然是遇见螺!一包才3块2啊!这性价比,还要啥自行车!!好这口的小伙伴冲啊!!!

1. 螺霸王 购买价格12.8元/330g

螺霸王来自广西螺霸王食品有限公司,该公司成立于2015年,集研发、生产、销售于一体,为客户提供预包装螺蛳粉代理、直采等线上线下服务。

螺霸王作为一款非常非常有名气的网红螺蛳粉,它的内包装配色比较鲜明,也是这14款螺蛳粉当中,唯二拥有鹌鹑蛋的品牌!可见贵还是有贵的道理的!

楼主推荐指数:★★★★☆

楼主点评:螺霸王的汤底料如果都加的话,有点小辣。因为价位比较高,所以花生还算不错。粉比较细,配菜种类非常多,整体口感体验不错!

2. 柳江人家 购买价格12.8元/330g

柳江人家柳州螺蛳粉,7袋食材配料包独立包装,干净卫生,食材互不串味。并且这居然是这14款当中,唯一配有煮用量参考袋子的,可见有多贴心,对于不经常做饭,掌握不好水加入量的厨房小白特别友好!

楼主推荐指数:★★★★

楼主点评:对于不太会掌握水量的厨房小白来说,这款比较贴心的准备了煮水量袋,不过配料都加进去会非常辣,建议适量放。另外,别看价格不便宜,花生居然也是一般般。

3. 李子柒 购买价格13.9元/335g

众所周知,李子柒在电商平台上最受欢迎的产品是螺蛳粉,买李子柒,更多买的是田园生活情怀,虽然这也是这个系列14款当中最贵的。但是在一众螺蛳粉品牌中,李子柒螺蛳粉的包装设计也是最年轻、最时尚的!

楼主推荐指数:★★★★☆

楼主点评:不愧是网红品牌,配料种类非常多,口味也不错,就是性价比不太高。

4. 三只松鼠 购买价格9.9元/300g

众所周知,三只松鼠是以销售坚果起家的,但是啥时候也把螺蛳粉给弄了出来呢?难道松鼠也爱嗦螺蛳粉吗?

看到这个我只是很意外,这个牌子居然还有螺蛳粉。然后再看看包装,颜值居然也不错、够可爱,那就买来一同测评一下吧!看看到底值不值的买!

楼主推荐指数:★★★★☆

楼主点评:花生和腐竹等配料在一包里面,所以需要一起煮,但是这样煮完,花生就会很难吃。另外口味也不是太辣。

5. 嘻螺会 购买价格12.8元/330g

看名字以为是个青铜,没想到价格居然是个王者。这是唯二有鹌鹑蛋的第二款,只是这个包装、配色实在是不太讨喜!这黄金的配色,也让人太没食欲了,给设计团队一个差评!

楼主推荐指数:★★★★

楼主点评:有卤蛋,但是味道一般,花生也不是很好吃。楼主特意加了些冻豆腐、丸子一起煮,改良版螺蛳粉。

6. 遇见螺 购买价格3.2元/330g

这价格、这包装颜值,不要太划算啊!而且一下买了3袋,居然不到10块钱!是这15款当中的性价比No.1!

到货我实在就没忍住吃了一袋子。至于味道嘛,当然是好吃啦!!!不仅好吃,而且是非常好吃喔!!!

楼主推荐指数:★★★★★

楼主点评:因为价格便宜,花生略有点生。但是总体口味不错,足够辣,绝对高性价比!楼主强推!

真的很好吃,而且胜在价格便宜,值友们冲!!!

7. 稻花香 购买价格6.9元/226g

这个光是从包装来看,就非常非常非常不推荐!价格也没有上一个便宜,量也没有上一个高,颜值也没有上一个好看,真的是没有对比就没有伤害哇!

而且居然是唯一一个没有汤汁包的,选择了粉包+酱爆替代,这能一样么?反正没吃我就决定,不会再回购了!

楼主推荐指数:★★

楼主点评:都不太想过的评价,唯一调料包是酱和粉包,没有汤底的螺蛳粉。价格也不便宜,口感体验太差。

8. 柳州憨憨 购买价格4.9元/320g

看包装、看价格,都是不错的选择!一下子买了3袋,用券后才十多块钱,味道嘛,也是不错滴。不要问我是怎么知道的,当然是没忍住,一边拍照一边煮了一袋当宵夜啊!!!

楼主推荐指数:★★★★☆

楼主点评:我觉得这是我排名第二推荐的螺蛳粉。配菜和花生的口感一般,粉比正常的稍微细点,还算不错!

9. 螺千味 购买价格3.6元/305g

这款的包装配色,有点像李子柒那个网红款,但是性价比却高出了很多,在这14款当中,排行老三!

但是包装汤料少了额外的醋包,不知道汤汁够不够酸,能不能满足我这个爱吃酸的人的要求。

楼主推荐指数:★★★★

楼主点评:花生质量不太好,并且没有醋!需要自备!汤不够辣,口味中规中距。

这一锅是两袋子的量哈,楼主又加了一些肠、豆腐皮等等改良,还算不错。

10. 十里螺香 购买价格2.1元/300g

在14款测评的产品当中,性价比排第二位,但是颜值没有排在第一和第三的两个牌子高,是那种看上去就觉得不是太高端的感觉!

最受不了白醋用白色透明袋包装的设计,感觉食欲一下子就少了很多!

楼主推荐指数:★★★☆

楼主点评:花生不好,粉也比较硬,配菜的味道还算不错。

11. 佳味螺 购买价格4.0元/305g

佳味螺是广西善元食品有限公司旗下高端品牌,以水煮型、自热型和冲泡型等预包装螺蛳粉为主要产品。

包装和价格都属于中规中矩的类型,汤包是唯二舍弃了醋包的品牌,不知道能不能满足我这个爱吃酸的人的要求。

楼主推荐指数:★★★★☆

楼主点评:价格虽然比较便宜,但是花生相对不错。粉比较细,也没有醋包,汤底足够辣!

12. 肖叔叔 购买价格9.8元/330g

今天介绍的两款黑色包装的螺蛳粉,都被我拉进黑名单了。他俩都属于价格不算便宜,但是包装实在是太难看,太让人没有食欲了!至少在我看来,这个价格,应该在设计上提升一下!

楼主推荐指数:★★★★

楼主点评:同样花生不太好,底料调出的口味我非常喜欢。

13. 食族人 购买价格9.9元/202g

这个牌子其实是以酸辣粉起家的,楼主太爱这个牌子的酸辣粉了,买了一堆!所以看到有螺蛳粉,也买来一起测评一下!

河南食族人食品科技有限公司成立于2017年,是一家定位于互联网思维的食品品牌企业,以年轻、积极、潮流为品牌主导思想。

但是,毕竟不是广西的工厂和品牌,估摸着口味不会太专业。宣传说食族人螺蛳粉的酸笋是用广西特产的赤竹笋或麻竹笋,泡进山泉水里自然发酵而成的。虽然包装量不是很大,但是胜在方便桶装,适合出门游玩携带!

楼主推荐指数:★★★★

楼主点评:这个牌子的酸辣粉非常好吃,螺蛳粉不算专业,中规中矩。

14. 良品铺子 购买价格6.3元/200g

良品铺子是良品铺子股份有限公司旗下的品牌,成立于2006年,是一个集休闲食品研发、加工分装、零售服务的专业品牌。

没想到这个牌子也来螺蛳粉的领域分一杯羹,所以楼主一同买来测评一下。而且和食族人一样,是方便桶装,性价比还更高,如果口味上也不输的话,还是很有竞争实力的!

楼主推荐指数:★★★

楼主点评:量比较少,而且作为速食包装,粉泡不开,不是很推荐。

好啦,今天的口味就到这里啦!我是爱美食爱下厨的龙猫咪,喜欢的,记得点个关注再走哦!