佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

2021-04-19 23:53:42 2点赞 1收藏 0评论

写在前面:
  大名鼎鼎的佳达隆轴,也被玩家称为G 轴,特别是G黄轴,深受用户的青睐,蒂芙尼轴也备受客制化玩家的喜爱。现在佳达隆已经拥有及其丰富的轴体品类,线性轴顺滑度极高,段落轴手感亦是不俗!而今,有幸被佳达隆邀请参加本次工厂行,就跟随笔者的脚步,一起去感受佳达隆的魅力吧!

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆的工厂坐落于惠州仲恺区,建筑采用类蒂芙尼色的主色调设计,内心不经冒出一个比较荒诞的想法。不知道佳达隆的蒂芙尼轴说不定就是从自家建筑配色得到的启发。蒂芙尼表示:“这波我不服”。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

大厅内是欢迎的横幅和易拉宝,这次工厂行的口号是:We are young,相约GATERON。从这也能看到佳达隆的本次活动把自己的姿态放得比较低,拉近和KOL及用户的距离,就向佳达隆汪总说的:“对于用户,我们只有放低姿态,才能从用户那里倾听到真正的用户诉求。对于产品,我们必须高标准,才能满足和解决用户的诉求”。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

签到墙也设置在大厅内,佳达隆也早早的把签到礼准备好,现场也来了很多圈内的大佬,如冯伟文、鸭头、赤瞳妖等。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

签到礼还是很用心的,有佳达隆专门设计的黑白二色文化衫,还有新品轴体礼盒,还有佳达隆特色的客制化小工具。新轴体之后给大家细说,客制化小工具,无论是拔键器还是拔轴器,都进行了优化。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

拔键器改进了力度和夹子的材料,让力度更为适中,解决了一代容易划伤键帽的问题。拔轴器进行了橡胶包裹工艺,这样的优化升级,可以让拔轴的时候不划坏定位板。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

开轴器,这个是佳达隆新设计的开轴神器,开轴特别的方便,设计成钳子的形状,只需把轴体放进去,轻轻的按压就可以把轴体打开。这对于客制化玩家来说绝对是福音!而且仪式感满满!稍显不足的是,目前这款轴体底座不能完美的支持所有的的轴体。这三件套每个参加的人都有自己专属的ID,专属感爆棚。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

一楼大厅放置了佳达隆的合作产品展示墙,佳达隆的logo就是用佳达隆自己的轴体拼出来了,创意满满。合作品牌除了量产品牌,还有很多的客制化品牌。现在还看到了洛斐的旅行者,这款键盘一经众筹,酷炫个性的外观就俘获了众多外设爱好者的心,这款键盘轴体就是采用佳达隆的轴体,由此也可见各大品牌方对佳达隆轴体的认可。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

签到之后,就到了会议室等待交流的环节,趁这个间隙,带大家看看会议室的一些产品展示,这些都是佳达隆早期的轴体展示,还特意摆成一个品质的“品”字。汪总说之所以摆成“品”字放在会议室的展示柜,是为了警醒佳达隆所有的员工要时刻谨记品质的重要。

(佳达隆CEO汪总)(佳达隆CEO汪总)

佳达隆CEO汪总致词欢迎大家来参加工厂行,给我们简单的介绍了一下佳达隆的历史及这次会议交流和讨论的内容。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

(佳达隆李总)(佳达隆李总)

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆李总跟我们分享了佳达隆的新品,一共6款新品,一款全新的透明轴体,暂时没有取名。其他五款黑色上盖的是全新的CAP黑晶系列轴体。其中透明轴体采用的原CAP轴的结构,外观做了全透处理。CAP黑晶系列相比原CAP轴,整体结构没有变化,但发光的位置做了一些微调,可以兼容贴片灯。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆汪总说这款全透的轴体是为了给灯光用户更加极致的选择,给我们解析这款全透轴体的诞生历程。为了让键帽实现极致的透光效果,在材质上如何进行筛选和尝试来确保最终轴体的全透效果。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

触点氧化一直以来都是轴体行业的痛点和难点,而这次交流汪总表示佳达隆已经解决这个问题。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

把佳达隆的触点金属放在海水中进行对比测试,放入的时间已经一个月多了,但佳达隆的触点金属依旧没有被腐蚀氧化。虽然这种金属价格更贵,现在佳达隆还是坚持把所有产品线的轴体都已经用上了这种高强度耐腐蚀的金属触点。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆汪总还给我展示了最新的开轴器,汪总表示说这款开轴器是第一款开轴的产品,现在能够支持佳达隆和CHEERY轴体,但后续会出兼容其他轴体的版本,对这款产品进行拓展和改进。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

除了新品发布和交流,现在还进行了抽奖活动,抽到奖的小伙伴表情一个比一个得意!因为奖品确实很诱人,可惜笔者手气太臭了。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

会议结束后,就是参观工厂环节了,由汪总全程给大家一一介绍生产车间。汪总不愧是技术出身,介绍每个流程都如数家珍。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

最先看到的就是佳达隆的手感体验室,由人工对轴体进行二次手工体验,避免有臭轴或者不良轴进行销售环节。负责手感检查的都是很年轻的女性工作者,也许这种细致活相比男生,女生更加适合。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆的自动化生产车间我们能够看到佳达隆不俗的产能及精湛的生产工艺。也正是因为这样的不断的产业升级,佳达隆的轴体的质量和手感体验也在全面提升和优化,使佳达隆轴体更加灵敏,反应更快。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

佳达隆轴体组装机器完全自动化,不同的机器人各司其职,井然有序的完成组装工作,轴体底盘、轴盖、轴芯、弹簧、自润等不同工序组成,全程机械化自动化,只需人工监控即可。在自动化生产车间我们能够看到自动化轴体安装仪器实现了100%轴体自润,轴体经过机器自润后,顺滑度极高,而且能够很好的抑制轴体的杂音。

佳达隆工厂行——多款新品齐发、见证国产轴的顶级盛宴

经过这次工厂行,我们不但能够感受到这些年佳达隆的变化,以及对产品质量的追求。这也是佳达隆能够赢得用户和品牌认可的原因,佳达隆不但在传统机械轴上品类丰富,在电磁轴和光轴的产品优势更加明显。赛睿的apex pro 可调节电磁轴就是佳达隆的轴体,而且佳达隆的电磁轴也进行了进一步升级和优化,能够完美支持全配列键盘。在国产轴体日益强大的当下,相信未来佳达隆也定会成为国产翘楚!未来,期待佳达隆能给我们带来更多的惊喜。