我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

2021-04-20 23:00:00 0点赞 9收藏 0评论

如果说厨房是治愈一切的避难所,那么餐厅就是促膝长谈的情感窗口。可是反观大部分人的餐厅空间,餐桌之上早已被吃的、用的、喝的堆满,杂乱到令人心烦,这还如何舒适自在的纾解心中郁结呢?解决这一切的关键,在于找回餐桌原本的功能属性。

如何给自己的餐桌减负,还它一个干净整洁的用餐空间呢?本期我们就来聊聊这个话题。

Part 1 - 初阶版

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

依墙摆放的餐桌,可以将墙面空间利用起来。选择隔板、置物架等墙面收纳工具,即可框出一处收纳瓶瓶罐罐、餐具、调料等物品,触手可及之时,不仅解放了桌面空间,也节省了地面空间,适合本就不太宽裕的餐厅区域选择。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

餐桌不靠墙,且不愿意在墙上做文章时,可依照空间大小选择一款大小适中、样式匹配的餐边柜作为收纳用具,来改变整体的陈设,实现多余杂物收纳。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

当然,若觉得这样的收纳不足以满足日常需求,可以在空间允许的情况下以置物架+餐边柜的搭配组合出现,能在一定程度上作补充,增加整体收纳空间。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

选择餐边柜时需要注意,柜体之中只有少量分层的矮柜并不适合做收纳使用,容易造成物品堆叠,拿取不便。选择多抽屉且隔层分明的柜子能更好的收纳和区分物品,在日常使用中也更为便利。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

以上三种方式,属于初阶收纳法,适用于面积不大的餐厅空间使用,可以有效的缓解整体的收纳需求。

Part 2 - 进阶版

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

虽说餐边柜是很实用且灵活的设计,但本质上存在不够顺手的问题,可能在坚持一段时间后,还是会出现餐桌堆积杂物的现象。而餐桌与柜子相连之后呈现,这有效的缓解了这一尴尬处境。我们将其称为餐桌收纳的进阶版本。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

所谓的餐桌柜合一,其实很好理解,即柜子与餐桌合为一体,自然延伸,可以在视觉和动线上缩短整体距离,使得日常拿取收纳更为便利。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

▲开放式厨房设计中,中岛台除了充当日常的流理台外,还有一个隐藏功能便是餐桌。而它的收纳设计则藏身于岛台本身。丰富的隔层及抽屉设计,在一定程度上解放了餐桌桌面,使得一切井然有序。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

▲在本组设计中,窗边位置依墙设计了一组柜子,餐桌面向外延伸,两者紧紧贴合,打破了传统的餐桌模式,在实现便捷收纳的同时又增加了设计趣味。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

▲此次的餐桌+边柜设计,对于小户型空间来说相当友好,藏身于桌面之下的边柜体态轻盈,实用性满分,既不会影响餐桌实际使用面积,又能增加收纳空间,实属妙哉。再搭配上墙面上置物收纳,也不失为一种美学展现。

Part 3 - 高阶版

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

餐桌柜组合之后,虽然增加了收纳空间,但同时也限制了餐桌的移动。在此基础上,可折叠式餐桌的出现,使得原本有些生硬的设计变得愈加灵活和生动。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

它的本质与餐桌边柜的原型设计无异,只是在桌面上稍动手脚,让二者结合之中有更为多变的展现形式,也赋予了收纳与空间利用新定义。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

▲餐桌藏身于柜子之中,使用时再拉出,十分方便。且紧邻墙壁的柜体设计简单,收纳量大,实用性满分,再也不用担心餐桌杂物堆积,凌乱不堪。

我该如何拯救你,这凌乱不堪的餐桌?

▲与先前的设计不同,这款餐桌柜并不占用地面空间,而是紧贴于墙面呈现。使用时将柜门拉下变身餐桌即可。如此创意令人心动,且实用性不容小觑。

关于餐桌的收纳设计,就介绍到这里了。希望每一款思路,都能帮你打造更好的用餐空间。让这一块区域承载更多的温情与暖意。

白花 轻奢大理石纹餐桌椅组合(一桌四椅配绿椅)

白花 轻奢大理石纹餐桌椅组合(一桌四椅配绿椅)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q042 一桌四椅(圆)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q042 单餐桌(方拉伸)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q041 单餐桌(方)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q041 一桌四椅(方)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q040 单餐桌(圆)

A家家具 餐桌椅组合 伸缩折叠岩板实木框架餐桌椅小户型吃饭方桌圆桌 Q042 一桌四椅(方拉伸)

芝华仕 意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018 深色 一桌四椅1.6米

芝华仕 北欧餐桌椅组合简约钢化玻璃小户型餐桌餐椅家用饭桌PT014 餐桌椅 一桌四椅 框架构造

芝华仕北欧餐桌椅组合简约钢化玻璃小户型餐桌餐椅家用饭桌PT014(餐桌椅-月光灰 72小时内发货、一桌四椅、框架结构)

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(深色 一桌四椅1.3米 15天内发货(收藏加购优先发货))

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(深色 一桌六椅1.3米 15天内发货(收藏加购优先发货))

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(深色 一桌六椅1.6米 30-60天发货)

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(灰白色 一桌四椅1.6米 15天内发货(收藏加购优先发货))

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(灰白色 一桌六椅1.6米 30-60天发货)

芝华仕意式轻奢岩板餐桌简约餐桌椅组合小户型长方形桌子PT018(灰白色 一桌四椅1.3米 30-60天发货)