百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?适合什么人群?

2021-04-27 11:03:05 0点赞 3收藏 0评论

百年康佳倍重疾险是近期新上线的一款新定义重疾险产品,凭借着额外赔付的力度,这款产品在重疾市场受到了广泛的关注。

因为这款产品是近期上线的新产品,很多读者留言表示不知道百年康佳倍重疾险的承保公司是哪一家。

面对大家的问题,奶爸自然是义不容辞、有问必答的。

下面奶爸就为大家介绍一下百年康佳倍重疾险的承保公司,以及百年康佳倍重疾险比较适合哪些人群投保。

丨百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?

丨百年康佳倍重疾险适合什么人群?

丨奶爸小结

一、百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?

奶爸先介绍一下百年康佳倍重疾险的承保公司——百年人寿,全称为百年人寿保险股份有限公司。

百年人寿成立于2009年6月1日,是东北地区设立的首家内资寿险法人机构,注册资本77.948亿元人民币,公司总部位于大连。

说到百年人寿的股东,其中就有大家所熟悉的万达集团股份有限公司,相信“先定个小目标赚它一个亿”的王健林大家并不陌生。

除了万达外,百年人寿的主要股东还有融达投资、大连一方地产、江西恒茂房地产、大连城市建设集团、科瑞集团、中国华建投资等,资本还是比较雄厚的。

百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?适合什么人群?

从股东组成和注册资本来看,百年人寿给我们的感觉就是财大气粗,那么它能不能过得了银保监会这一关呢?

根据银保监会的监管要求,百年人寿需要同时满足三项及格线指标:

1.核心偿付能力充足率不低于50%;

2.综合偿付能力充足率不低于100%;

3.风险综合评级在B类及以上。

奶爸去百年人寿的官网检索了百年人寿保险股份有限公司偿付能力季度报告摘要(2020年第四季度),偿付数据如下:

百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?适合什么人群?

从上图我们可以看出,百年人寿第四季度的核心偿付能力充足率为129.07%,综合偿付能力充足率为141.89%。

遗憾的是,百年人寿最近一期的风险综合评级结果为C类公司,所以未能全部达标。

官方给出的解释是这样的:

百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?适合什么人群?

奶爸分析了一下百年人寿风险综合评级不达标的原因,主要在于它推出的保险产品性价比较高,屡屡刷新保险行业最低价。

我们知道,保单理赔门槛越低,理赔风险也就越大,加上这类产品非常畅销,所以导致百年人寿理赔的概率水涨船高。

这一点对保险公司本身是不利的,但对消费者来说没有影响,也可以理解成保险公司牺牲了自身利益造福消费者。

有些朋友可能会问了,百年人寿的风险综合评级为C类,净利润也是负值,这真的没问题吗?

二、百年康佳倍重疾险适合什么人群?

关于百年康佳倍重疾险适合哪些人群投保这个问题,奶爸认为还是要从产品本身着手分析。

关于百年康佳倍重疾险的基本信息如下所示:

那么这款产品适合什么人群呢?奶爸认为以下三类人群可以考虑:

(1)追求额外赔付的人群

百年康佳倍重疾险的重疾保障约定,被保人在60岁前不幸确诊约定重疾可以获赔200%保额,也即是两倍的基本保额!

当然,除了重疾保障具有额外赔付之外,百年康佳倍重疾险的轻中症保障也约定了60周岁前额外赔付。

具体表现为中症保障60周岁前赔付75%基本保额,最多赔付2次;轻症保障60周岁前首次确诊赔付45%基本保额,最多赔付4次。

(2)追求前症保障的人群

百年康佳倍重疾险除了基础的重疾、中症和轻症保障外,还自带了前症保障。

百年康佳倍重疾险的承保公司是哪家?适合什么人群?

百年康佳倍重疾险的前症保障约定了20种疾病,被保人不幸确诊约定前症的话,可以获赔15%基本保额,最多赔付一次。

(3)追求灵活附加责任的人群

从表格中我们可以看到,百年康佳倍重疾险的身故保障、心脑血管特定疾病保障、恶性肿瘤—重度额外赔付都是可选责任。

对比其他捆绑身故责任等其他责任销售的重疾险产品,百年康佳倍重疾险的责任选择更灵活,这一点适合追求灵活保障的人群。

三、奶爸小结

总的来说,百年康佳倍重疾险的承保公司百年人寿保险股份有限公司,还是比较值得我们信赖的,大家可以放心地选择它旗下的产品。

奶爸看来,百年康佳倍重疾险是一款额外赔付力度大,附加责任选择灵活且自带前症保障的产品,大家可以根据自己需求进行考虑。