儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

2021-08-19 09:30:00 56点赞 17收藏 12评论

我儿子九月份就要上小学了,新房刚装修好现在正在忙乎搬家,孩子的房间就差一套儿童学习桌椅了。之前家里给孩子使用的是一种用螺丝调节的椅子,和固定高度的桌子。但是又很想换成现在非常流行的可升降式的学习桌,但是不知道挑哪个好,这次通过值得买的众测可以体验到黑白调这款星空号学习桌,确实非常高兴,毕竟黑白调是专门做人体工程学座椅的品牌,这次我们就来体验以下黑白调这款售价4999元的星空号学习桌椅到底好不好。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

黑白调这款产品一共发来很多个快递,感觉这阵仗有点大啊。而且还有专门安装人员,当时我以为要自己动手安装了,其实自己安装也是没问题的。不管是自己安装还是安装师傅来,一定要先看说明书,核对部件的数量和确认安装步骤,因为这是黑白调的新款产品,与之前的一些产品不同,刚开始师傅安装没看说明书,上来就准备装桌腿,我说咱先看看说明书吧,多亏看了一下,要不然装了桌腿还要在拆下来,所以一定要先核对部件数量和安装说明。安装倒是不难,上螺丝的地方提前打好了孔,孔位对准,然后上螺丝即可,安装说明书安装肯定不会有任何问题的。基本上40分钟就可以安装完成。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

黑白调的这款星空号儿童桌椅,书桌长度为一米,宽度为68cm,书桌的高度可调整61-76cm之间,座椅也是可以多档调节的。接下来咱们先说说这个书桌,现在学习桌最基本的功能就是可升降,升降分为手摇和电动的,这次评测的款式是手动款,不过也无所谓,毕竟高度不会经常调整,手摇款足矣。但是这可升降的桌子好处在哪里呢。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

先来说说为什么需要可升降的桌椅。现在人们多在关注孩子们的学习读书的健康,包括视力和坐姿,不当的坐姿、不合适的桌椅容易让孩子近视、驼背甚至会影响身体的发育,所以可升降的桌椅可以配合孩子的高度让孩子有最佳的书写姿势,保证学习读书的健康习惯。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

黑白调这款星空号桌椅的高度都是可调整的,最低61cm适合学龄前的儿童,最高可到76cm基本上适用于大多数青少年了。但是最适合的孩子的高度是多少呢,黑白调这款星空号的桌子腿上标有标准的高度推荐值,通过孩子的升高来对桌椅进行调整,让孩子长时间使用也可以保证健康良好的坐姿,减少驼背、近视的困扰。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

例如我家的孩子现在身高是135cm,将书桌高度升高到对应的刻度即可,简单又方便。相比固定高度的桌子,不用担心身高改变之后孩子坐姿受到影响,从而导致近视、驼背的问题。桌腿的材质使用了高强度的碳素钢,结实耐用,承受力强,长时间使用也不会变形,不用担心时间长了桌腿出现变形弯曲等问题。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

书桌的材料使用也是内部采用了优质环保实木,表面使用了耐磨耐刮的表层,不用担心使用时间长了,变色和划痕的问题。如果小不心弄脏了桌面,直接用潮湿的抹布一擦即可,非常好清洁。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

桌面也分为了两个部分,右侧2/3的部分为桌面是可以抬起的,靠近里面有一个缺口,内部有一个压杆按住即可抬起桌面,让桌面改变角度,最大可以抬高50度的夹角。如果是经常画画的人,肯定能知道画架都是立式的,相比将画纸摊在平面的桌子上,立起来会更方便画画。所以小孩子在画画时也可以将桌板改变角度,可以更方便的画画,或者读书。提升10度的夹角,这样孩子写字时不用低头,可以保护颈椎。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

长时间的久坐对身体不好,所以可以将书桌升高,配合倾斜的桌板,让孩子可以站立起来读书、写字、画画,就像现在人们经常时间升降书桌工作一样,可以让孩子避免久坐对身体的不利。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

不过这个桌面抬起的操作,如果家中的孩子较小,还是家长来调整比较好,因为孩子本身的力气小,手臂短,如果弄不好,很可能会夹到手,有一定的危险性,所以安全性一定要注意,不要让孩子随意调整。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

星空号还配有两个抽屉,一大一小。每个抽屉都分为了两部分,拉开后有一个小隔断,可以将日常使用的直尺、铅笔、橡皮等常用文具放在这里,方便拿取。里面的大空间可以放书本、画册等物品。这个设计要比直接一个大空间要好很多。而且抽屉带有一定的阻尼,关上时不会轻易的自己打开,稳定性很好。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

星空号自带小小的星球柜,也是这款星空号名称的由来,这个半球形的星球柜自带一圈灯带,打开后就像是太空舱一样。我家孩子是非常的喜欢,可以放上孩子喜欢的小小玩具,给学习的空间增加一些趣味。这个灯光使用了底部的触摸按键,轻轻一碰即可打开关闭,简单好用。夜晚时候看上去也是非常漂亮的。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

在夜晚的时候灯光亮起,真的很像是太空舱的感觉,而且灯光也不会很刺眼,也可以当做一个夜灯来使用,如果孩子夜晚起来上厕所也不用抹黑开灯了,这个小小的星空灯时刻为孩子照明。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

星空号还有一个多功能的书架,书架为双层,可以放书本画册,在上下层隔板的底侧还可以单独安装一个照明灯或者书架,这次评测的版本是安装照明的版本。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

这个照明灯可以调整角度,让灯光照向桌面或者书架里侧,适合抄书等使用,灯光也是可以三挡亮度可调的,触摸右侧的按钮即可循环开关。最重要的是灯光为无频闪的LED灯光,可以有效的保护的孩子的用眼健康。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

这个灯光可以有三挡亮度可调节,不仅如此,还可以感应开关,这点是我没想到的,这个功能还是非常方便的,在灯的左侧有一个小小的黑色感应器,只需要用手扫过那个位置即可开启和关闭灯光,非常方便。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

虽然读书支架没有安装上去,但也可以单独放在桌面上使用,如果想要安装读书支架,则需要一个单独的滑轨,平时不用可以将读书支架收起来,也是很方便的。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

书架的上方有一排铁质的板子,随机附赠了几个收纳盒,可以使用挂钩挂在上面,将铅笔等小物件放进去。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

这种磁吸的收纳方式其实也挺实用的,配合附赠的小磁铁,可以将便签纸、图画纸等吸在上面,除了磁铁还附赠了一个定时器,也可以通过磁吸在上面,在家学习看书时可以,定时30-45分钟,然后休息一下,减缓用眼疲劳,缓解学习压力,让孩子可以更好的进入学习状态。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

最右侧还有一个电子表,外面还有一个圆形罩,也是很有科技感的设计,这个电子表可以使用USB供电或者电池供电。儿子看了非常喜欢,自己都说这个学习桌像太空飞船一样炫酷。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

写字的时候还有一个单独的照明灯光,之前家中使用的普通的台灯,灯光只能从单侧照明,在书写时会有阴影。黑白调的这款护眼灯是单独设计的,可以夹在书架上,让灯光从上至下的照明,就像医院使用的无影灯一样,照明的范围更大, 阴影更小,让书写时可以看清每个位置,而且也是无频闪的LED灯光,可以保护孩子的眼睛。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

护眼灯采用了左右灯的设计,带有弧形的造型,也可以让照明的范围向作为的方向延伸,提供多的照明空间,同时底部也有一个感光器,自动调光是可以感应当前的光照,也具备自动感应亮灯的功能。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

顶部也有一个感光器,上下两个感光器配合使用让自动感光功能识别的更准确。照明的方向也是可以多变的,接近360的旋转范围,多方向照明,配合各种不同的需求,例如看书光线需要柔和一些,如果是做手工,拼积木,可以将照明拉低,拼装时更容易看清。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

护眼灯采用了触摸按键的设计,不仅可以调节多档亮度,还可以根据当前的环境亮度自动调整到最佳的灯光亮度,时刻保护孩子的用眼健康。不用担心亮度太低或者太高,导致孩子眼睛酸疼的问题。而且还带有定时和延时功能,设定好使用时间后,会自动关闭,当灯光关闭时就可以进行休息,让眼睛放松一下。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

不仅如此,这款星空号还有一个特殊的配件——坐姿矫正器,大家都知道坐姿不正确会影响到孩子视力以及身体的发育,近视、驼背等问题,都是因为坐姿不正确成为诱因的,所以正确的坐姿真的非常重要。有了这个坐姿矫正器可以让孩子时刻保持良好的坐姿。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

正面有一个小小的条形屏幕,上方的黑色椭圆形为感应器,两侧为控制按钮,左右两侧还有两个扩音喇叭。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

这个坐姿矫正器,是可以直接卡在桌面边缘的,在背面有一个充电的接口,可充电式的设计也易于使用。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

直接将坐姿矫正器卡在桌面的边缘上,然后按住开关即可开启。开启后会自动开始检测距离,如果太靠近书桌,就会发出声音提醒,同时屏幕上也会出现感应距离的提示。你别说这个设计确实要比我亲自提醒孩子好用,有了这个提醒,孩子会听到后自动调整坐姿,如果不调整就会一直发出声音的。还是挺管用的。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

产品的功能丰富,但是实际的使用体验更为重要,我家的孩子今年就要上小学了,这个书桌到了后,也是让他真正的体验了一番。先说桌椅的高度调整功能,我家的孩子现在身高是135cm,根据黑白调推荐的高度进行了调整,调整好后,在我看来这个高度还是蛮OK的,之前在家里使用的固定高度的桌椅,孩子看书写字都不是很舒服。可调整高度的桌椅可以让孩子在最舒服的状态下学习,我儿子也说这个椅子坐起来软软的,写字时也舒服多了。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

关于学习椅,我儿子一坐上去说这个太舒服了,比之前给他买的椅子要舒服很多。记忆海绵材质的坐垫和靠背有一定的支撑力,但又不会偏软。后背的双瓣设计,可以很好的保护孩子的脊椎,让脊椎受到的压力更小。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

如果因为坐姿不正,很容易导致孩子的脊椎发育变形,会影响到孩子以后的健康,双瓣设计的另一个好处就是可以,向左或者右侧倾斜的时候,之后倾斜的单侧会弯曲,对孩子的后背和脊椎的挤压力度达到了最小化,做到了对脊椎的有效保护。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

座椅可以调整坐垫和靠背的高度,从座椅后面的支架上,旋转把手即可,而且也带有刻度,根据孩子的身高直接卡住对应的孔位上,然后拧紧即可,操作简单方便。两边的扶手可以升高缩短进行一部分调节,也可以向折叠,收纳起来,方便儿童进出座椅。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

底座也设计的脚踏,可以让不同身高的儿童的脚踩上去,坐上去不会让脚悬空,有更好的支撑力,后面也有一定的空间可以放一些玩具等物品,起到一定的收纳作用。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

底部设有6个万向轮,不论是转向还是行进,都非常的顺畅,最重要的是带有压力自锁功能,坐上去之后,万向轮直接就锁上了,无法在行进和转动。这个设计对于儿童来说,我觉得很好,一是可以防止儿童来回转动玩耍,避免转动时因为重心不稳导致的侧翻,让儿童受伤,安全很有保障。二是可以让儿童更加专心的去读书学习,因为儿童的注意力非常容易被吸引住,因为无法转动,便失去好奇心,可以提升专注力去进行读书学习。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

这个椅子还附赠了两套专用的椅套,颜色跟座椅一模一样,可以不用担心座椅不小心弄脏了的问题了,厂家还是非常周到的,不仅如此还标识出来了位置,真不错。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

自从我儿子用了这款学习桌后,确实是增加了使用学习桌的时间,因为可以调整角度的桌面适合画画,他就经常去画画,有时画累了我就让他看一些儿童书籍,因为坐着舒服,角度合适,他读书的时间也有所增长。一开始应该是对这个书桌有新鲜感,新鲜感过后,还能坐在学习桌前,我觉得就是体验与之前家里的桌椅不同,就像成年人一样,坐过了一个舒服的沙发,你就总想去坐一下,毕竟能给你带来舒适的体验。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

在没使用过这种针对儿童设计的学习桌时,个人总是感觉动不动就上千块的桌椅真的有这么好吗,但是真正的体验过后,真的觉得还是值得的,毕竟桌椅是要陪孩子度过整个学生时代,一款好用的学习桌椅可以让孩子更健康、舒适的去学习,减少疲劳感。成年人现在不也是在追求舒适的体验么,电竞椅、升降工作台,一个好的工作学习环境,确实能让人更专注的去投入进去。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

不仅如此,这个桌子的设计还可以让家长也可以与孩子一起使用,1米的宽度让家长也有容身之处,给孩子检查作业、讲解不会的知识点也是很方便的。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

作为一个家长,真的是想把最好的都给孩子,为了孩子的视力和发育,一款好用的学习桌椅一定是必不可少的,因为确实能有助于孩子的学习和健康。这款星空号从外形设计到功能都受到了孩子的喜爱,这点比大人觉得有用更有说服力,双护眼灯+坐姿矫正器+可调节高度+星球格,真的是能让孩子高兴的去学习读书,学习椅也是能保护孩子的脊椎发育。相比对学习的提高,能保护孩子健康成长才是家长更看重的,毕竟真的因为不良的坐姿和不适合的桌椅高度,让孩子近视或者是驼背,等孩子长大了,真的是不好弥补的。如果你关注孩子的健康,推荐给孩子使用这种专为儿童设计的桌椅。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

黑白调的这款星空号儿童学习桌椅,外形好看,功能丰富,使用体验不错。但是学习椅压力锁定的功能虽然不错,但是如果家中地方过小,孩子在起身时可能会比较麻烦,如果能将底座和坐垫分开,坐垫可以旋转,对于空间局限地方使用,上下座椅会更方便一些,另外就是书桌上的那个星球柜,打开时没有固定的卡扣,需要用手一直抬起球形罩,对于太小的孩子可能会因为太重或者手滑,容易打到手,希望有可以改进一下设计。不过总体来说,黑变调这款星空号儿童学习桌椅,确实是值得想体验高品质儿童学习桌椅的朋友给家中的孩子置办一套。

儿童学习桌到底是不是智商税——黑白调星空号评测体验

HBADA 黑白调 学习时光 儿童学习桌 桌椅套装 D101款缤纷蓝

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装

Hbada 黑白调 儿童可升降学习桌椅套装

黑白调 HZH035099 儿童升降桌椅套装

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

1999元起

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米左转角书桌+学习椅(紫+绿)

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米右桌+0.98米上架+椅(紫+绿)

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 1.2米升降学习桌(带书柜)

LINSY KIDS林氏儿童学习桌书桌椅组合 书桌+E4推拉门柜+MX1W-B学习椅

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.4米左转角书桌+0.98米上架

源氏木语儿童家具 学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 【带上架】1.0米升降学习桌

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 (深60cm)1.2米带抽 原木色桌脚

2070元起

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【桌面1.0m】常规款书桌

全友家居儿童书桌全实木学习桌椅子套装小人体工学写字台DW7013 奶油白1.2m儿童书桌A(无书椅) 奶油白|1.2m儿童书桌A(无书椅)

• 那些整天监督孩子坐姿的家长是不是可以考虑一波呢。
    毕竟孩子的坐站姿都是从小养成的,有这套人体工学桌椅会不会有所改善呢

有这个较姿功能,可以让孩子时刻注意坐姿,家长监督,肯定不会一直提醒的,确实方便很多

• [抽烟] 电梯广告满天飞

• 和我妈上街买桌子 一开始只是想买个书桌 结果一个丑不垃圾最简单的都要100 连找车送回家都不上算 后来在另一家看到了梳妆台 我和我妈都挺满意 但是老板娘巨凶 想还价说什么不还价 还价就不买 给她拽上天 我就跟我妈说看看其他家 结果其他家都不卖这种 我和我妈都是那种看上了一个东西后来的就都看不上的人 就又回头了去她家看看 结果又看上一款更适合我房间颜色的 更贵了 我妈就发信息给叔叔们 他们都说太贵了不行 让还价 后来我们放弃了 在淘宝看 二三百的同款多了去了 果断下单了 开心死了 我的房间终于有桌子了

• 直正护眼的灯是卤素灯,别的都不管用的。。。

• 求回暖。。。 [大囧]

• 感觉还不错

• 黑白调***

• 孩子160高还有必要买吗

• 这桌子就是税

• 选择一套符合人体工程学的桌椅对于孩子来说还是蛮重要的
    不然真的等养成不良坐姿弯腰驼背的,想改都难

• 以上的评论怎么大部分都怪怪的?