不只是耳机,更是小音箱——好看、好听又好玩的BGVP Z01

2021-08-02 13:10:09 35点赞 17收藏 39评论

前言:

大家好,我们又见面了。一起摇摆起来!

听音乐,我是认真的!熟悉我的朋友知道,我很喜欢听音乐,但主要还是以中文歌为主,英文歌还是当年高中时候听了一些英文经典和Backstreet Boys、West Life 、Blue 等一些组合,手上的播放器设备也从Walkman-大法CD机-MD-MP3-IPOD,直到现在的播放器,基本都玩过了,音质上来说,还是CD机无敌。耳机也从平头塞玩到了真无线蓝牙耳机,又玩回了有线耳机、平头塞,也算一直折腾,但是对于音乐的喜爱一直没有变过。

今天给大家带来一个刚入手的,我觉得很好玩的一款蓝牙耳机——BGVP Z01!看完这篇,说不定你也会觉得这款耳机很有趣,会入手哦!

BGVPZ01无线蓝牙入耳式高音质长续航耳机运动便携式小型迷你音响重低音炮适用于华为小米vivoOPPO苹果手机209元天猫精选去购买

开箱晒物:

▲区别于之前购买的BGVP的产品外包装,这一款是细长型的,不过设计上比之以前的更青春一些。“便携式蓝牙音响”几个字很显眼,既是真无线智能耳机,又是音响,这个设计可以的。

▲此款BGVP Z01耳机采用了6mm高分子纳米动圈,充电盒(音响)采用的是28mm高分子纳米动圈,灵敏度≥100dB,蓝牙5.1的连接方式,10米内的传输距离,1.5小时的充电时间,各个配置都算良心吧。

▲看不懂上面的参数,看看侧面的产品特点:耳机&音响、高清音质、信号穿墙、旋转即连、多用途不受限。咋看起来好像不是很吸引人,但是“音响”和“旋转即连”,感觉有点意思哦!

▲真不是我乱想,刚开盒,我以为是飞机杯,你们就说像不像吧?盒子里拿出来后,感觉稍微好了一些些。

▲两副备用耳机套、说明书、Type-c的充电线,全部配件都在这了,简单好用!

▲圆筒型的设计,还挺像星际旅行舱的,整体为磨砂质感,顶部四颗灯为电量指示灯,侧面的LOGO彰显了名牌力,好看!

▲四个音箱口内凹,还夹带金属内网,很亮眼,TYPE-C的充电口很良心,出门在外也能少带一根充电线了。

▲旋转的打开方式是不是很有仪式感,独特的设计在市场上独树一帜,我觉得这个设计将很快被各大厂商模仿。

▲打开耳机仓,两个耳机像鹅卵石一样静静躺在那,耳机下方有指示灯。

▲四个金属触点就是充电接口了,圆润无毛刺,充电仓500mAh的电池,完全不用担心续航问题。

上手把玩:

▲第一次旋开充电仓,在手机蓝牙界面看到BGVP Z01,点击连接即可,连接成功会有提示音,并且手机界面能直接看到耳机剩余电量,非常的方便。

▲Z01采用的是6mm高分子复合振膜动圈驱动单元,大大增强了声音的临场感和空间感。

▲耳机也是可操控的,左右耳银色部分就是触摸操控区域,跟之前的B家产品一样,通过单、双、三击,都能达到不同的操作结果,反馈也很灵敏。

▲耳机在满电状态下,可提供5小时不间断的音乐播放,加上充电盒的话,还可额外提供15小时的续航,外出、通勤应该是没问题了。

▲单个耳机4.2g的重量,佩戴也很舒适,时间长了也不会感觉胀痛。

音效及感受:

▲这款BGVP Z01采用的是TWS+便携音箱的设计,这也是我觉得好玩的地方,旋转充电仓,耳机即连,非常快捷方便。拿出耳机就是无线听歌模式,放回充电盒,就直接进入音响模式,外放音乐很棒,非常适合户外游玩、烧烤。

这边说个缺点,两个耳机不能分开使用,听音乐时取下一个放入充电盒,就进入音响模式,希望后续的升级中,能得到改良。

▲首先简单说下耳机听感:整体的感觉还是跟BGVP的产品差不多,中音表现不错,饱满,人声质感不错;低音就略微查了一点,下潜不够深;高音还算稳,没有惊喜!只能说,这个价位,不用想太多音质的问题,不刺耳、不轰头,就算可以了!

▲作为音响,声音上比手机外放强了可不止一点,宏亮、悦耳,当然,音响还是越大越好,音质算是够用。非常适合和朋友烧烤、游玩的时候,口袋里就能摸出来,大家一起分享这快乐的时光。

最后说一下:

当初购入这款BGVP Z01蓝牙耳机+音响的组合产品,一是看中了B家的产品力,二是产品够新颖、够好玩,拿出来够吸睛。使用下来的感受是,产品的做工还是保持了他家一贯的产品力,做工精致,用料也算扎实,在便携性和音质两方面都做到了50对50,音质方面有所牺牲,但保证了口袋里就能装,音质还算可以,但不够惊喜。

不过,200不到的价格就能入手这款一机两用的新产品,我估计不久各大厂商都会跟进,如果你也喜欢,不妨趁着优惠,先来尝尝鲜!

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE205BT 半入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

HiFiMAN 海菲曼 TWS600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

Marshall 马歇尔 MAJOR II BLUETOOTH 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑金色