学会当爸爸 篇十四:宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

2021-08-11 12:59:42 11点赞 21收藏 26评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

一晃眼,宝宝已经一岁多了,带给我们的惊喜和快乐也越来越多。随着宝宝长大,他认知的世界也越来越大,对生活中的所有事物都充满好奇,70多平的房子已经满足不了他的求知欲,每天至少两次出去看看户外的世界。之前都是用婴儿推车带着他出去,然而随着气温的不断上升,婴儿车的透气性还是差点意思,宝宝的后背很容易出汗,于是想着给宝宝选一个溜娃神器吧。市面上的溜娃神器很多,价格也在100-1000不等,小区里的宝宝也有着各种各样的坐骑,可以参考的很多。然而我最终选择了Bebehoo多功能儿童三轮车,原因就底盘稳不会侧翻,车身用料足,而且还有多种形态适合不同年龄段的宝宝。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

Bebehoo儿童三轮车因为是可折叠的设计,所以配件并不多,毕竟折叠需要简约。车体、U型扶手,T型推杆还有遮阳篷和一对脚蹬。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

组装新产品向来是我的爱好之一,特别是这种配件少的折叠车,连说明书都不用看就能自行安装完成,相信很多不经常动手的宝爸宝妈也很容易上手。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

给宝宝使用的产品有两点必须要考虑,一是安全健康,二是舒适度,那么Bebehoo的多功能儿童三轮车能否满足这两条呢?

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

这款儿童三轮车虽然是折叠便携型,但是车身结构并不像常规的折叠车那样纤细,大梁使用了一体注塑工艺成型粗壮结实,而两只带轮的后脚则是使用了铝合金型材保证了车身的承载。这款三轮车可以承受20kg以内的重量,满足18个月到5岁宝宝的使用需求,同时铝合金结构的车身不会随着宝宝的成长而老化脆弱,在宝宝的适用范围内都能安全使用。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

好动是宝宝的天性,特别是小宝宝看到了好奇或是开心的事物会手舞足蹈,而他们对自身的平衡性和重心把握不好,在三轮车上的宝宝很容易失去重心摔倒。Bebehoo为此设计了三点式安全带,有效的防止宝宝因好动而造成的摔落,安全带的长度和高度均可按照宝宝的身材来调整,尽可能的让宝宝在乘坐时更舒适,不过如果安全带能配有护肩那就更好不过了。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

儿童车在使用过程中如果控制不好很容易倾倒,因此儿童车的底盘稳固也非常重要。Bebehoo儿童三轮车的两只后轮和前轮组成了不变形的三角形,两只后轮之间有支撑杆固定加强,加宽的轮距有效的防止侧翻,小宝宝的大幅度摆动和大宝宝的骑行过弯都能安全平稳。Bebehoo三轮车后轮间的支撑非常重要,如果后脚没分开到位有可能出现两只后轮缩回并拢,从而导致车身侧翻,支撑杆可有效避免这种安全隐患,因此支撑杆一定要撑起到位,也建议厂家把支撑杆换成醒目的颜色更方便家长安全确认。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

走路都不太稳的宝宝握着三轮车把手是不是让家长很没安全感?Bebehoo三轮车的把手可以上下调节两档,调节至上档时把手不能控制前轮转向,调节至下档时能够联动前轮方向。然而不论把手在上档还是下档,三轮车后面的T型推杆都可以控制前轮的转向,防止宝宝“误入歧途”。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

宝宝车的舒适性能指标之一就是减震要好,Bebehoo三轮车没有专门的减震装置,为了保证宝宝乘坐的舒适度,Bebehoo使用了免充气发泡轮,宽厚耐磨的PU轮圈具有很好的吸能效果,经过颠簸路面时提供有效的缓冲,让宝宝平稳“飞驰”。此外,三轮车的座垫和靠垫都使用了高回弹加厚填充,为宝宝的小屁屁和后背缓解颠簸带来的疲劳,可拆卸设计方便了清洗,宝宝乘坐更健康。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

轮毂虽然使用了塑料材质,但是内部使用的轴承消除大部分摩擦力,无论是推车还是骑车都很省力。停车时为了防止溜坡乱撞的危险,可以单脚踩下刹车,原地待命更安全。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

夏日出行更要给宝宝做好防晒以免宝宝娇嫩的皮肤被晒伤晒黑,Bebehoo三轮车设计了三段可调式的折叠遮阳棚,可以根据日照情况来为宝宝提供有效的遮阳。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

我家宝宝在出门时总喜欢坐直了欣赏沿途风景,宝宝的颈椎还是很脆弱的,坐久了就会疲劳,Bebehoo加装了U型扶手,表面包裹着亲肤吸汗的布料,不仅能缓解宝宝的疲劳还提供了一道安全防线。疲惫的宝宝很容易哭闹,Bebehoo的座椅可以转向180°,增加亲子互动,缓解宝宝的不良情绪。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

虽然Bebehoo儿童三轮车具有遛娃模式、辅助骑行模式、自主骑行锻炼模式和独立骑行模式,然而目前我家宝宝还只能使用遛娃模式,因此脚踏只能装在大梁下方,供宝宝放jiojio。等到宝宝的小肉腿足够长的时候就可以将脚踏装至前轮两侧,锻炼宝宝的“蹬三轮”能力。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

经常使用宝宝乘坐用品的人应该都会有印象:折叠设计的产品很多关节处有醒目的按钮方便识别,并且按下后可以收纳便于成体的折叠。Bebehoo这款儿童三轮车也不例外,虽然没有统一成醒目的颜色但也足够识别操作,整车轻松折叠收纳,随手拎走。

宝宝出行新座驾,Bebehoo多功能儿童三轮车

晚上带宝宝出门遛弯的时候也会用到这款三轮车,于是觉得如果车身上增加一些荧光条或是反光条,是不是可以增加安全系数?

Bebehoo多功能儿童三轮车779元小米有品去购买

Bebehoo多功能儿童三轮车拥有折叠便携设计,虽然近7kg的重量比市面上常见的遛娃神器费力一些,但是厚重带来了安全可靠,此外还具有七种形态以满足不同状态下的宝宝乘坐,高回弹加厚填充座椅垫、遮阳棚、耐磨PU轮圈、U型扶手等为这款车增加了舒适性。安全与舒适兼并的多功能儿童三轮车,是否适合您家的宝宝呢,不妨考虑一下吧。