对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

2021-05-31 10:30:00 90点赞 115收藏 23评论

创作立场声明:个人体验,使用感受分享

一、前言

作为一名小学四年级孩子的家长,在这个教育皆内卷的时代,让孩子能跟上队不掉队是头等大事;

现在小学阶段,孩子毕业前要是拿不到个KET(对标以前的初中毕业水平),就好像家长玩忽职守一样;海淀的鸡娃家长们要求更高,孩子小学毕业前得都拿个高考英语难度的PET,但作为一名80后的家长,从小被李雷韩梅梅影响,与现在幼小阶段学习的自然拼读不同,所以发音根本不标准,再加上词汇量有限,指导孩子英语阅读等方面真的非常吃力;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

小学四年级作业开始越多越多,难度也逐渐开始加大。学校留的很多扩展阅读整篇的超纲词汇,所以阅读、翻译都离不开查字典,但查字典是比较浪费时间的,用手机查字(词)一不留神孩子又会被手机中其他程序影响;

在值得买上了解到了有词典这个学习助力神器,看了多篇原创感觉阿尔法蛋词典笔,相比网易有道的词典笔更适合孩子使用,下班的时候看到电梯里有阿尔法蛋词典笔的广告,迪迦奥特曼联名礼盒装的词典笔正好送给孩子做六一儿童节礼物;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

二、孩子收到的六一礼物,很惊喜

▼.阿尔法蛋词典笔x迪迦奥特曼联名礼盒,我给孩子准备的六一礼物,孩子收到还是比较惊喜的,毕竟没有那个小朋友会拒绝迪迦奥特曼的;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.作为电子产品,厂家在设计包装的时候充分考虑到了固定跟减震,词典笔在包装内牢固度很高;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.打开这个联名礼盒,可以看到有保护套(奥特曼),还有文具盒,让孩子和自己喜欢的卡通形象一起快乐成长。

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.阿尔法蛋词典笔联名礼盒的全部配件,包含奥特曼的保护套、两张限量卡,以及奥特曼的文具盒;;type-c的充电口设计合理,不分正反插拔更耐用;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.迪迦奥特曼联名保护套,让孩子开心的同时还能有效保护词典笔;迪迦奥特曼联名保护套,迪迦奥特曼联名文具盒和迪迦奥特曼联名限量珍藏卡册;

详细开箱视频参见

如果你也像我一样,不知道六一送孩子什么礼物,选有限量的联名卡+迪迦奥特曼文具盒+定制保护套的阿尔法蛋词典笔礼盒,孩子一定会喜欢的;

三、阿尔法蛋词典笔的使用

1、做工与握持使用

▼.阿尔法词典笔的屏与孩子熟悉的儿童手表类似,故此孩子操作上手更熟悉;并且贴心的在屏幕保护膜上标注了主要按键,孩子拿到手里不需要看说明书即可直接上手操作;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.阿尔法词典笔的home键与扫描头;home键短按进行菜单切换,长按直接进入语音交互,与屏幕的home键功能相同,如果孩子用的是家长淘汰下来的iphone8,那么上手毫无违和感;

▼.机身重量只有61克,小朋友拿起来也不会觉得重;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.词典笔对于孩子学习减负可以直接参考下图,儿童版的新华字典是词典笔5倍重,牛津中阶词典是词典笔的21倍重;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.词典笔机身厚度适中,两侧的弧度也更适合抓握,实际使用中,我家宝宝10岁使用这个词典笔舒适度很不错;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.孩子虽然是第一次接触词典笔,但基于人体工程学的设计,孩子上手很容易,不用教学即可正确操作词典笔;

2、系统功能与升级

▼.购买词典笔之前最担心孩子会把“学习工具”当做娱乐工具,故此在选购上特别关注点就是不能有游戏;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.阿尔法词典笔五个菜单都是针对学习的,菜单设计无游戏,不用担心孩子学习与使用的时候分心;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.这个词典笔开机后的升级,让我感受到了这个小小设备的大能量,随便一更新就是800多兆,换算成字就是4.5亿个字;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.词典笔与手机连接后,会有新手操作教学视频,同时系统设计比较科学,可以通过手机管理词典,关闭一些功能,比如口算、造句等,可以根据孩子学习场景自己定制词典笔;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.通过手机端可以把孩子平时积攒下来的生词进行导出打印,这个设计非常贴心;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

虽然孩子第一次接触词典笔,但上手很容易,不用教就知道如何扫词查意,因为专为孩子精心设计的,所以握持也比较轻松。之所以选择这款词典笔,主要是看中系统无娱乐功能,并且可以根据孩子的学习阶段,对词典笔进行定制;

四、词典笔帮孩子解决了如下这些问题

1、单词查询

▼.孩子在做扩展阅读时,很容易遇到超纲词汇,词典笔的使用,相比翻词典查询要更高效,并且不认识的单词还可以通过真人发音来记住读音,单词+发音+词解让孩子记忆这个单词更容易;

词典笔降低了孩子扩展阅读的难度,从而也大大提高了孩子的学习效率。

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

tips:手机虽然可以实现查词、翻译、发音,效率是一个问题,最大的问题就是如果孩子看到有微信提示,很容易分心。故此更纯粹的学习工具“词典笔”才是孩子学习的利器;

2、生字查询

▼.孩子在做作业或者阅读的时候,经常碰到生字,那么通过词典笔轻轻一扫,即可知道字的笔画笔顺,并且有真人发人,让孩子对生字记忆更深刻;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.孩子通过词典查询生字最容易出现的问题就是,认识、会读但写不对,词典笔有效解决了这一点,除了生字的拼音以及发音外,还提供了生字的笔画笔顺,让孩子一次查字即可会读、会写;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.查询生字除了可以看到拼音、发音、笔画笔顺外,词典笔还提供了这个生字的多种词解,并且还有扩展的同音字,一次查询,多重巩固;

3、剑桥分级阅读测试

▼.像一开始说的,我作为80后家长,对于孩子英语分级阅读起不到指导的作用,儿童绘本单词大部分还能认识,但发音是非常不标准的,被孩子笑话是件很尴尬的事;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.有了阿尔法蛋词典笔,孩子就像有了一个神奇大朋友一样,可以帮他完整阅读剑桥分级绘本;并且基于这个应用,我儿子让我给他买全套英文原版的哈利波特了,想想就觉得开心;

4、古诗词

▼.近几年国家对于小、中、高的传统文化越来越重视了,从中小学教材即可发现,近些年增加古诗词、文言文篇目越来越多了,所以孩子从小学好古诗词、文言文很重要;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

▼.文言文与古诗词会读容易,但能理解并且能全面掌握还是有一定难度的;词典笔在古诗文言文这方面还是比较好用的,不仅仅可以看到逐句翻译(这点太重要了,避免家长瞎解释,反而让孩子领悟有差),还有作者介绍(考试最终容易出题的地方;最最重要的是有诗词赏析,可以用更通俗易懂的语言介绍这首诗表达的意思与作者一些创作的背景;

5、识别测试

▼.小学阶段老师发的试卷会有手写,同时孩子如果检查自己的拼读是否有错误,那么手写扫描测试是最简单便捷的;实际测试发现词典笔的识别度还是比较精准的,这张卷子是学校老师手写的卷子,扫描识别精准度无误;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

6、综合测试(视频)

可以通过视频详细了解阿尔法蛋词典笔的查词、整句翻译、AI交互等功能;在发音方面,阿尔法蛋词典笔的领读发音同样专业,中文和英文内容均由名师录制,让孩子查词的同时即可学发音,练就纯正口语。

五、教育内卷时代孩子需要这个“金手指”

有了词典笔,孩子主动让我给他买套英文原版的哈利波特,一个看似简单的礼物,激发了孩子自主学习、扩展阅读的热情;

阿尔法蛋词典笔在英语方面解决了孩子单词,翻译,朗读的学习需要;在语文学习上,不仅仅解决生字认识的问题,同时还能解决书写、词组、同音字等等,特别在成语、文言文等方面的释义、赏析是单纯靠词典解决不了的;而且内置了20本中小学工具书内容,还可查询68类知识点,拓展了孩子的知识宽度;

对“李雷韩梅梅时代”说拜拜,对“奥特之笔”玩转英语说哈喽

这个注重学习的时代,这个教育内卷的时代,你需要给孩子选择一个“金手指”;

【618预售】阿尔法蛋词典笔Q3x迪迦奥特曼联名礼盒翻译笔电子词典英语扫描笔专业版查字典查单词笔点读笔749元天猫精选去购买

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 Pro 电子词典笔 32G 白色+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10 32G版 英语点读笔神器 中英翻译笔 小初高电子词典学习笔扫描笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI电子词典笔 T20 Pro 128G

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔X20 离线扫描翻译笔点读笔 小学初高中电子词典单词笔扫读笔 英语翻译机电子辞典