INTJ狼的美食 篇四:在家做烤鸭,烧肉,烤乳鸽,烤栗子,烤红薯,原来如此简单?附食材清单

2021-05-05 13:02:26 328点赞 692收藏 510评论

创作立场声明:喜欢美食的~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!

先声明一下,如果你有烤箱的话,并且不是很常用的话。我是不太建议买空气炸锅的。毕竟功能重复90%。这个唯一的好处就是少一点点油烟,然后东西做出来会有一点脆的感觉,就是那种例如烧肉的皮,你要脆皮烧肉的话,就这个比烤箱做确好很多。

没看过前文的,可以先看着前面的,已经做了对比测试,这一篇就简单说一下怎么做这些。

INTJ狼的美食 篇三:懒人厨房3空气炸锅到底是神器还是坑?低油低卡便宜还好吃是真还是假?油炸,烤箱,空气锅3组对比。创作立场声明:自行购买,自用【写作说明】:其实一开始有空气炸锅这个事情的时候我就关注了一下,当时是有点想买的,被我老婆劝阻了,毕竟油炸类我们家肯定不在家弄的,怕买来吃灰。2是因为有烤箱了,偶尔烤个鸡翅还行。而且当时刚刚出挺贵的我记得那时候基本要900+然后之前突然群里有人说买了还不错,我又想起买个玩一只有趣的INTJ狼| 330 评论361 收藏952查看详情

一锅在手美食我有!

最近折腾投影测这烤鸭视频的搞的我也想吃烤鸭了,不过北京的烤鸭那皮是真的家里做不了,自己做的是烧鸭

十年投影玩家心得 篇八:5种幕布与投影漆 235寸视频对比,投影幕布选购全攻略创作立场声明:全文4000+字4段视频对比,加起来约1W字折腾了半个月非常实用的攻略,喜欢投影的~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!接回上期,我的第六套方案,上次把投影机吊投和布线处理完了,就剩下刷漆,本来我以为简单嘛,刷好了就完成了,结果没想到这一刷下去就是一把辛酸泪,这一期是我这么久以来写过最惨一只有趣的INTJ狼| 327 评论291 收藏1k查看详情

投影的可以看这里~~~这篇是做美食篇~~

十年投影玩家心得 篇九:投影4K-12K解码,校色,视频对比,游戏与黑场,播放器与音响选择,家庭影院搭建的后续创作立场声明:全文5600+字4段视频对比,加起来过1W字折腾了半个月非常实用的攻略,喜欢投影的~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!之前已经写过了投影类的,从机器选购,支架选购,幕布选购,家庭影院布局,那后续还有什么要注意的呢,这一期来说一下,播放器与调色,还有音响搭配等,后续的注意事项。上期说了拍一只有趣的INTJ狼| 41 评论57 收藏176查看详情

烤鸭,烧肉,烤乳鸽,烤栗子,烤红薯

先上菜谱,基本上菜谱的东西我都做完了。就是那个米家APP里面自带的菜谱就是他自己的。

小米的厨房电器之类都带菜谱的都挺好的,比较适合懒人。这个电饭锅也是带各种菜谱。还有那个电磁炉也是带上各样的菜谱的。特别提一下那个低温煎牛扒,还有那个完美煎蛋,那个的确做的不错。这东西的改变就是一个完全新手,按照这个说明做的话,基本也能煎出一个非常好看的煎蛋。

先说的菜谱上我觉得挺好吃的,是烤番薯。真香,警告。非常适合做早餐,做午餐的主食。你这个APP是200度30分钟。但是我这个番薯是很小的适合烤,不需要等这么久的,看数量20-25分钟就够了。

其实番薯是有很多种类的。上面那种是普通的黄色番薯。这是蜜薯跟冰淇淋番薯。它们口感完全不一样。这个蜜薯非常甜,非常软糯多汁。这个冰淇淋番薯比较干燥,烤起来他不会有那种汁,但非常的香。

它们吃起来都是各有各的风味,实在没法比较谁好谁坏。建议大家可以多尝试一下。还有紫薯啊,还有其他番薯,番薯种类可能有十几种吧。说起来本来以前我在花园里面是种了番薯的,后面被淹了。而且这个也很好种哦,只要你把这个番薯插到土里面,很快就能种活了。

烤鸡锤。烤之前鸡锤先用酱油跟盐。稍稍泡一下就行了,10分钟就可以了。也可以用奥尔良调料腌,一般这个不要腌太久会很咸

鸡锤比中翅的价钱便宜太多了,所以一般我都是用这个。大鸡腿也可以就是比较久,要用烤全鸡的设定,全鸡一般我是不考的,直接买单鸡腿还好便宜多了,而且烤全鸡虽然看着好吃,但实际上没多少肉。有客人来的时候可以烤一只好看

烤栗子,我用的是200度20分钟。这个要加一点油,跟最后要加点蜜糖。

跟外面的糖炒栗子一个味道,还不用剥壳。

准备开始做烤鸭~~

烧鸭腿和鸭胸,这个看着颜色可能有点清淡,但实际上非常脆非常够味。因为我家没有老抽来调色。想起考这个是因为之前,在京东囤了好多这些鸭腿鸭胸。非常便宜的腿算下来就5块一个。经常叫外卖,烧鸭腿,一只15。然后我就想着要不要烤一下。

解冻后背部用刀划花。两边都抹上盐,然后再用酱油在外面淋一下。这个基本不用腌,我只放了两分钟就直接丢进去烤了,味道自己调控,盐放多一点就可以了。

刚好放进锅里面,设定是200度30分钟。我一般这种都是翻转三遍。10分钟翻转一次加点酱油上色,最后10分钟,如果有洋葱的话,可以切洋葱碎放进去增加香味。撒上黑胡椒碎。

切开后皮脆里嫩。口感跟外面的烧鸭相似度90%,

鸭胸跟鸡胸不要切片来烤。会很柴很干,

最近天天看烤鸭视频~~

烤乳鸽!看到超市有直接弄好的鸽子,突然想吃烤乳鸽了!然后就烤了,比起烤鸡,烤乳鸽太适合这个机器了,

做法跟上面烤鸭腿一样,就盐酱油涂抹好,里面也要涂抹一点,直接烤,最后10分钟加黑胡椒

大小刚好放进去,比起外面的这个更加低油,也很脆皮,外面的其实都是用炸,滚油烫出来的脆皮,的不是真的烤的,我这个就是真烤。

太上头了,这个月烤了3只 2个人得抢着吃~~

自制烧肉,烤鸭和乳鸽都做了,我想了一下烧肉也可以啊!,做法完全一样。还是3调料,还是200度30分钟,你甚至可以放在一起烤,放的下的话,

和鸡翅一起烤 20分钟的时候鸡翅好了可以先拿出来。烤烧肉最重要是挑肉,肥瘦均匀

太香了,跟外面买的完全一直,而且刚刚出炉就吃 嘎嘣脆

这脆皮!另外烤完了还出来半杯油,我把之前切下的边角剁碎,做肉末茄子,加上这个练出来的猪油,香的飞起,油都省了

粘上糖,简直就是神了!

芋头干也挺好吃的当零食 加点椒盐粉

另外再说一下,上篇很多人说难洗,因为我是丢洗碗机的所以就没太大感觉,我这特意测试了一下,冷了洗的确不太好洗,但刚刚烤完,放1分钟马上洗,有温度 油还是很好洗掉的,就是那个隔板缝隙要细刷一下

附上懒人版炒饭,冻虾仁冻蔬菜

食材列表

无言智能云空气炸锅米家APP控制WIFI云菜谱多功能家用电炸锅薯条机宝石蓝279元京东去购买

我的是这个 当时买早了米家的还没出 ,他这个也是米家APP控制的

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油耐磨不粘易清洁24小时智能预约赠专属烤架349元京东去购买

饭爷生活火山石纯猪肉烤肠450g方便速食火腿肠纯猪肉烤肠台湾肠无色素添加无淀粉半成品菜方便菜43.8元京东去购买美好农家小酥肉1kg椒麻味猪肉酥火锅酥肉猪肉粒油炸食品油炸半成品油炸小吃火锅配菜休闲零食休闲小吃89.9元京东去购买麦肯臻选1/4细(铜牌)冷冻薯条2kg非转基因牛排炸鸡西餐伴侣冷链方便面食小吃大包条状薯片45.8元京东去购买【199减100】正大食品精选樱桃谷鸭煲鸭汤卤煮食材烤鸭食材鸭腿500g29.9元京东去购买

正大食品(CP)鸡全腿1kg出口级食材鸡肉鸡全腿烤鸡腿卤鸡腿烧烤食材卤味卤煮食材火锅食材29.9元京东去购买上鲜鸡翅根1kg出口日本级鸡翅膀小鸡腿烤鸡翅炸鸡翅炸翅根卤鸡翅卤翅膀烧烤食材卤味卤煮食材清真食品29.9元京东去购买

凤祥食品生鸡翅中1kg出口日本欧盟级鸡翅烧烤食材烤鸡翅炸翅卤鸡翅卤鸡翅卤翅膀59.9元京东去购买国联大号翡翠生虾仁1kg/袋净重58-66只(BAP认证)国产白虾仁海鲜水产149元京东去购买京东飞翔鸽净膛鸽子乳鸽520g/2只独立装烧烤煲汤滋补鸽子肉39.8元京东去购买帕尔司猪五花肉500g西班牙带皮五花肉猪五花烤肉梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉东坡肉猪肉生鲜32.9元京东去购买

放假真的不能出门都是人,在家弄弄吃的看看片多好啊,又差不多到了小龙虾的季节了,

之前折腾了投影这么久,终于现在能做点吃的了~~~

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~文太长看不完建议先收藏~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

上鲜 奥尔良鸡翅 1kg

上鲜 奥尔良鸡翅 1kg

上鲜 鸡爪 1kg

上鲜 鸡爪 1kg

CP 正大食品 正大 鸡肉 生鲜出口级食材 健康 冷冻 鸡胸肉 500g*2 袋

CP 正大食品 虾滑 150g

CP 正大食品 虾滑 150g

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 鸡小胸 1kg

CP 正大食品 鸡小胸 1kg

CP 正大食品 正大富硒鲜鸡蛋 无抗 营养蛋白 早餐食材 富含硒元素健康轻食 1.68kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 原味鸡块1kg(鸡肉含量60%以上) 冷冻品 空气炸锅

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味