什么是招行的“咸鱼大法”?

2021-05-04 14:15:07 2点赞 0收藏 0评论

自从招行发布新规新公告之后,后续的连招就各种应接不暇,圈内老司机熟知的招行经典白“生日10倍积分”咸鱼大法已经凉了。

Mr北是实测派,就给大家测测了。

让家人挂了一件宝宝小衣服测试链接,我去拍付款,现在大部分人显示的界面就是不支持信用卡付款了。

什么是招行的“咸鱼大法”?

原因我框出来了,当前商家暂不支持信用卡收款。所以,个人玩家已经没法玩了,你得找开通过商家的店铺了。

于是,我又去搜了一下信息,难道开通了就可以付款了吗?

未必,因为我的账号是淘宝的C店,同时是商家店铺,我让家人反过来拍我发布的产品,同样是不支持信用卡付款的。

So,这个流传已久的大法终于没拉。

什么是招行的“咸鱼大法”?

咸鱼或者招行或者支付宝已经封掉了这个BUG,总之,已经不能用了。

今年的生日10倍积分,大家要抓紧找其他办法咯。

PS“咸鱼大法”的背景

什么是招行的“咸鱼大法”?

招行的经典白金卡,就是上面这张,每个生日月消费可获取10倍积分,大多数老玩家通过这个方法来解决经典白年费问题。

经典白年费是3600元,但可以通过积分抵扣,10000积分抵扣年费。

所以,换算下10000积分怎么获取简单呢,就是生日当天的10倍奖励积分活动,也就是说当天交易达标获取1000积分就可以了。

按照招行积分累计规则,20元可计积分交易=1积分。1000积分就等于20000交易金额。

但千万不要以为当天刷20000元就搞定了,因为活动规则是10倍积分奖励封顶是1w积分。

所以,最大化的操作应该是刷22240元。

支付宝交易必定累计积分

而支付宝交易在招行信用卡是必定累计积分的,所以,走咸鱼就是支付宝交易。

什么是招行的“咸鱼大法”?

所以,即使咸鱼的支付宝交易要收1%的手续费,还是有很多人玩,因为跟3600元年费比起来,这1%算个啥。

虽然咸鱼大法没用了,但是毕竟支付宝的路子还是有其它选择的。所以,我特意去研究了新的规则说明。

什么是招行的“咸鱼大法”?

我想搞清楚这四个商户码是啥意思,到底怎么判别这个支付宝交易是必定给积分的呢?

查阅了网上很多地方都没有类似好的回答,于是发挥我勤学好问的精神,向招行官方求证吧。

什么是招行的“咸鱼大法”?

划重点,支付宝商户名称里有国税类型的字样,概括商户名普遍包含“国税”、“税务”、“财税”、“国库”等,不予累计积分。

其它类型都是可以必定累计积分的哟,所以,我们的空间还很大,星辰大海呀,没了咸鱼大法,还有其它大法嘛。

共勉,探索信用卡深度玩法。