#数码测评# 篇三十九:去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

2021-04-28 15:09:27 0点赞 0收藏 0评论

智能手机的外设,根据大家需要的差异和时间的不同,往往会成为不能缺少的重要道具。比如,之前直屏手机,很多人都是果机使用,现在换了曲面屏手机,我大家就都乖乖地套上了手机壳,真相只有一个:换屏贵......

对于散热背夹,也是如此。去年如果哪家手机品牌随着新品手机一起推出散热背夹,那么大家心里都会有一句潜台词“这货散热不行,才靠外挂补吧?”

但是随着今年高通骁龙888移动平台的到来,手机游戏控们,也都不约而同地放下心中的芥蒂,散热背夹成了“真香”外设。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

我新近收到红魔出品的“双核”散热背夹,外形很科幻,价格也美丽,性能看指标也很靠谱......春天就要过去,夏天就要来了,在游戏时能冰爽的玩耍,那么我还有什么拒绝的理由呢?

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹包装盒,跟咱们平常看到的鼠标包装盒大小差不多。随着包装盒附送的配件除了必不可少的说明书/质保卡,就是一根两头都是type-c口的数据线

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

说明书很重要,虽然红魔双核散热背夹的使用很简单,不看说明书也能套上就用,但是如果你要进行光污染等等的微调设置,那么就得扫码安装APP吧。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹看上去,很像科幻电影里的星际飞船。之所以被称为双核,看到实物本尊就一目了然了:两个风扇。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

我拿起来仔细查看,确定了红魔双核散热背夹没有物理按键的开关,只是在机身顶部有一个type-c的接口负责连接线缆通电。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹,这个小翅膀的设计也不单单是为了好看,在套上手机使用的时候,左右手都是两个食指就可以顶在翅膀上,增加握持的手感。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹的内侧,有着基本相近于机身面积的硅胶防滑垫,卡夹两端带有凹凸槽,可以很好的贴合智能手机材质光滑的机身背部。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

那么,问题也就来了:没有物理机械按键,怎么开机使用红魔双核散热背夹呢?

答案非常简单,红魔双核散热背夹加载了“霍尔开关”,你拉开背夹套在智能手机上,就是开机状态了。

这个霍尔开关优点是非常多的:它具有无触点、低功耗、长使用寿命、响应频率高的特点,内部采用环氧树脂封灌成一体化,能在各类恶劣环境下可靠的工作。

可以看到红魔双核散热背夹的设计团队,在耐用、稳定等方面,是花了心思的。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

另外,测试时我连接type-c数据线为红魔双核散热背夹通电,并不支持智能手机端口,或许是我这款手机不支持反充电的功能。所以还是需要配合一个充电宝宝来一起愉快的玩耍。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹的APP客户端跟产品一个调调,都是很酷、很科幻有没有?目前红魔装备库也在不断的扩容中。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹属于通用外设产品,不是非要对应红魔手机使用。

进入APP客户端,可以调光,调转速.....非常个性化了。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

智能手机玩游戏,跟专用的游戏机还是差别很大的,想要玩的爽快,外设真是少不了。套在手机上的游戏外壳,套在大拇指上的手游指套,增加沉浸感的游戏耳机......再加上这个散热物理外挂的红魔双核散热背夹,我是不是已经集齐龙珠可以召唤神龙了?

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

使用红魔双核散热背夹,这个连接的线缆可以选择向上或是向下,我觉得向上更顺手,本身红魔双核散热背夹线缆向上也是正面。小翅膀贴的机身非常紧实,手感很靠谱。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

红魔双核散热背夹的光效是够炫了,多种模式总有咱们动心的一款。要是还不行,那就自己个性化设置吧。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

说实话,红魔双核散热背夹这类外设,我也是头一回用,因为以前觉得用不上。夹上红魔双核散热背夹没有之前意想之中的累赘感,握持的手感反而有所增强。再有就是“疗效”确实很神奇,没用红魔双核散热背夹之前,玩游戏,手机肯定是越用越热的;但用了红魔双核散热背夹,居然越用越凉......

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

特意拿着测温枪给手机来了一下,打了两局王者荣耀,差不多50分钟之后,手机背板的温度居然是空调房的26度!看看为红魔双核散热背夹通电的氮化镓充电器,温度都是36度,这个散热疗效确实叫我喜出望外了。

去年嘲讽,今年变真香:红魔双核散热背夹,把大火龙塞进空调房

事实,是教育我们的良师。对于实物抱有偏见,并不会让你过上愉快的生活,尝试、接受也没有什么坏处。

红魔双核散热背夹使用前,使用后,确实对游戏的体验带来了不小的差异。而且,透过散热,压制住骁龙888这类火龙处理器的温控,对于延长手机的寿命,也是很有效的方案,今年夏天上王者,我就选这么用啦。