节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

2021-05-07 00:21:26 0点赞 3收藏 0评论

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

这五一刚过完,就收到粉丝的私信:

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

看来假期结束后,大家不仅需要收收心了,肠胃也得跟着“收一收”啦!

今天就跟小主学学这个“炒米”,给肠胃刮刮油吧~不复杂,炒一炒,泡一泡就搞定了。

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

也是去年国庆大鱼大肉吃得太多,从邻居阿婆那儿学来的这个方子——大米炒一下,居然还有清肠助消化的效果?!

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

原来是因为大米在炒制过程中部分碳化,可以吸附杂质和异味,能增强肠胃消化。

另外加入姜丝,姜含有丰富的膳食纤维,也能够促进肠道蠕动~

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

这样,就形成了可以解腻排油的健康炒米茶了~

- 食材准备 -

免洗大米200g 姜60g

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1.将姜切丝备用

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

2.将大米倒入平底锅中,始终保持小火,将大米炒至稍微发黄(我用了大概15分钟~)

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

3.倒入姜丝,继续保持小火炒至焦黄色(这里大概耗时35分钟~)

4. 将炒好的米舀两勺入水壶中,倒入热水泡制一会就可以喝啦

*取出晾凉后泡不完的炒米,一定要密封罐保存哦~

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

炒出来的大米变成了焦黄色,姜丝变成了浅褐色,散发着爆米花的香气,也有几分像锅巴的味道。

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

除了泡着喝,也可以将炒米煮成粥,或是加上点普洱茶叶一起泡了喝。

普洱本身有解油腻的功效,这对无肉不欢的人来说,有很好的降脂养胃作用。和炒米茶的搭配,效果更佳!

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

一次可以炒多些米,放在密封的储存罐里,免得受潮。

我是喜欢带到办公室,每天下午泡上一杯,清清小肚子,减轻一天的负担~

小主提示:

1.如果没有免洗大米,可以将家里的普通大米洗一下,然后晾干再炒,这样炒的时长就要久一点哦

2.糖尿病人和减肥者不太建议喝快速消化的炒米,否则容易快速升高血糖,且很快感到饥饿,不利于减肥

3.炒米干吃虽然香香的,也容易上火,怕上火的可以用来熬粥哦

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

昨天和朋友出来逛街,我突然觉得有点嘴馋。

问她有没有吃的,结果她随手在包里一掏,就给我变出两块奶糖来。

“诶,你这家伙最近不是在控糖吗?这怎么随身携带上了呢?”

她一脸无奈的样子望着我,说:“你忘啦,上次跟你说我在地铁晕倒的事,可吓坏人了,从那以后就长教训了,一定要随身带糖!”

完了又加上一句:“毕竟不是每次都那么好运气遇得上好人的!”

原来是这样养成的习惯。我恍然大悟,原来是去年那件事儿~这人没吃早饭去挤地铁,然后低血糖晕倒了。那时告诉我的时候,我也吓坏了!

👆朋友和我的聊天记录

后来那个好心的小姐姐,不放心朋友一个人上班,还加了朋友的微信。

👆朋友和小姐姐的聊天记录

我这朋友运气,不知道该说她好运呢还是倒霉呢,上次遭遇中奖诈骗的也是她节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!不过总算是吃一堑长一智,全当教训了~

低血糖这事儿,似乎在身边也很常见的:突如其来的头晕胸闷,眼前一阵黑,浑身乏力腿发软…

如果长期经常性的低血糖,还容易诱发高血糖,糖尿病基因。

我们身边低血糖的案例,大多是饿过头了、为了减肥不吃东西的、或不吃早餐这样的坏习惯导致的。

所以说,该重视的还是得重视起来。高血糖低血糖,没有哪个是轻松的。

我也因此学会一个小知识点:口袋里常备点糖,总不会出错的!

节后刮油全靠它!两种食材就做好!喝完小肚子都没了!

你还有什么节后刮油的妙招吗?

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

鑫龍人 盘锦大米新米2020蟹田大米10斤东北大米5kg非真空 盘锦蟹田大米5KG

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g

有机人家 有机绿豆1kg盒装 有机杂粮 五谷杂粮 绿豆百合羹原料 大米伴侣