该给孩子挑怎样的电动牙刷?刷毛软能指导会评分 让孩子爱上刷牙

2021-05-08 21:06:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款牙刷,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

“宝贝,快刷牙吧,不然生了蛀牙就得去拔牙喽;

上下刷,别横着刷,这样会把牙刷坏的;

牙齿里面也要刷到,看,都变黄了;

别老咬着牙刷,好好刷!”

您是不是也像我一样,每天督着孩子刷牙?

不刷不行,方法不对不行,经常是大人着急孩子嫌烦。

爱吃甜食几乎是每个孩子的天性,但吃完不爱刷牙也是最让家长头痛的一件事。

让孩子养成良好的口腔卫生习惯,拥有一口洁白的牙齿不仅关乎健康,更关系着未来的人际交往等诸多问题。而正确刷牙的第一步,就是选对牙刷。要知道一只不合格的牙刷易造成牙龈出血、牙龈萎缩,甚至影响孩子的牙齿发育。

这次拿到一只联想儿童智能电动牙刷C1,看看它能否保护孩子的牙齿。

粉色的包装、萌萌的小恐龙,让孩子第一眼看上去就不易抵触。

打开包装,各个部件分门别类的固定在凹槽里,保护周密。

手柄、两个刷头、充电器以及说明书。对于儿童用品来说,简便易用才是王道。

C1的造型配色非常卡通,我家宝贝看到的第一眼就喜欢上了它。

牙刷手柄上仅有一个硅胶材质的开关,按下即可开始工作,再按会暂停,并且如果15秒左右不工作会自动关机,很简便。

牙刷手柄背面的喇叭应该是C1与众不同之处。这是要一边刷牙一边听歌吗,洗唰唰洗唰唰?

C1采用了无线充电的方式,充电时间约为6-8小时,非常便捷。刷完牙只要放在上面就行,孩子一下就学会了,可以更好地培养她独立的能力。同时,充电器不仅防水,下方还设有防滑垫,放在洗手间也不易滑落。

IPX7级的防水能力,不用再小心翼翼地使用,可以放心用水冲洗。

因为孩子的口腔比较小,所以儿童牙刷的刷头都会比成人的小,只有大小适中的牙刷头才可以在口腔内自由转动,360度清洁牙齿死角。相反,过大的牙刷头不仅会刷不干净,更易让残渣和细菌堆积最终还是会演变成蛀牙、牙结石等。

按照国家标准的要求,国标GB30002-201对儿童牙刷尺寸的要求是:

刷头长小于等于29MM、刷头宽小于等于11MM、刷头厚小于等于6MM、刷毛高则是异型刷毛为5-12MM、平行刷毛为7-11MM

那么C1的刷头数据是多少呢?

刷头长20MM、刷头宽10MM、刷头厚6MM、刷毛高异型刷毛为10MM,完全合规。

除了牙刷头大小,刷毛的软硬也是需要关注的重点。刷毛太硬,牙齿和牙龈容易造成损伤,进而导致牙齿楔状缺损、牙龈出血等问题。

C1的刷头采用无菌无毒的食品级TPE材质,用软胶包裹。小弧度C型曲面的刷毛是进口杜邦刷毛,不仅更加柔软保护孩子的牙龈不受损伤,而且更贴合牙齿,清洁更彻底。

此外,牙刷是否易抓握不滑手也是要看重的指标。C1的手柄有多条防滑棱,可以让孩子牢牢握住不易滑脱。

实测发现,儿童智能电动牙刷C1安装好刷头后重量仅为99.25g,不到100g的重量孩子也可以轻松拿着使用。

在日常使用牙刷时,作为家长常常会遇到一个问题。如何让孩子正确刷牙?说实话,连我自己也不清楚刷牙的方式是否正确,只能通过效果来判断。但孩子错误地习惯一旦养成就很难改变,这也让我很头痛。

C1可以帮忙解决这个问题。

首先下载安装“智慧联想”APP,可以通过蓝牙将牙刷与手机连接。在APP内可以设置四种刷牙模式来适应不同的年龄阶段与不同的牙齿状态。

如:轻柔模式可以用温和声波呵护孩子的牙齿和牙龈;标准模式可以有效清洁孩子牙齿上的食物残渣;加强模式可以用高频声波动力刷去牙齿上的顽固牙垢;还可以自己定制模式,个性化定制刷牙的时长和力度,非常人性化。

有了它,C1智能化的一面就展露无遗了。仿佛一个牙齿顾问来到了孩子的身边。不仅会告诉孩子刷牙的每一个步骤,更可以通过判断孩子的刷牙表现如何并打分。充分引发孩子刷牙的兴趣,让她乐此不疲。

让我们来看看C1的表现如何吧?

先安装刷头,需要将刷毛方向与手柄图案保持一致,向下插入手柄即可。这里要注意的是,两个部件间要留有0.4-1mm的间隙。这样可以确保马达的动力,也不易让手柄顶部积存污垢,滋生细菌。

挤好牙膏,准备开刷。

开机默认是轻柔模式,即使初次使用也不会损伤孩子的牙齿。

这时会从刚刚看到的喇叭里传出语音提示,孩子开始按照指示对牙齿的外部、吃东西的正面、牙齿的背面等部分进行清洁。可以看到,在牙刷的指导下,孩子真的把每个部分统统都清洁到了,再不用我在一旁不停地说教,省心。

在使用中,孩子对于牙刷的掌控也很到位,不会滑脱,更没有觉得疲劳。

刷牙完成,评分100!给闺女高兴坏了。

自己主动清洁刷头,头一次哦。

舔舔小白牙,嗯,相当的清爽,干净!

来,奖励个冰淇淋吧,今天的刷牙小能手。

通过一段时间的体验,我觉得C1与市场上其他儿童牙刷最大的不同在于智能。

利用语音来引导孩子正确的刷牙,用评分来判定他刷牙的好坏。从兴趣出发,将小小的刷牙变得有仪式感,既减轻了家长反复教的负担,更让孩子对于刷牙产生了兴趣,是个很好的解决办法。当然,如果它的音量能再小一些会更好,现在的感觉有些偏大。

再配合它柔软的刷毛,适合孩子的刷头,给孩子舒适的刷牙体验。

好好刷牙,谁还不是一个小公主呢?

Lenovo 联想 LXB002 超声波电动牙刷 粉色

Lenovo 联想 LXB002 超声波电动牙刷 粉色

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

SOUNESS 索纳斯 SN903-Plus 电动牙刷 少女粉

wblon 威宝龙 NOKA-70106 音波震动牙刷

wblon 威宝龙 NOKA-70106 音波震动牙刷

博皓(prooral)T26电动牙刷成人全自动声波家用美白充电式男女士情侣牙刷 浅绿(3个刷头)

Gevilan歌岚儿童电动牙刷宝宝小孩软毛声波全自动充电式牙刷T910 粉红色

BYCOO电动牙刷成人声波震动情侣款牙刷E5精选礼盒日系风设计男女生节日送礼 樱花粉

艾优(ApiYoo)儿童电动牙刷 3-12岁幼儿牙刷 6-12岁无线充电防水宝宝牙刷 A7 海盗鼠蓝

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

EB10-4 儿童电动牙刷 刷头4支装

品敬 电动牙刷家用声波感应充电情侣电牙刷深层清洁牙齿高效动力牙刷小家电创意礼物 情侣款-蓝色

欧乐B D100电动牙刷活力亮洁清纯白旋转小圆头软毛口腔清洁(樱花粉)

HUAWEI Hilink LBT-203552A 电动牙刷

HUAWEI Hilink LBT-203532A 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

欧乐B D100电动牙刷活力亮洁清纯白旋转小圆头软毛口腔清洁(清新蓝)

可优比儿童电动牙刷2-4-5-6一8岁以上婴儿幼儿宝宝小孩自动软毛刷