Taverns 篇一百四十:最贵的旅行目的地,却有最便宜的皇冠假日:300块的三亚中心皇冠假日酒店 双卧大使套房体验

2022-02-05 14:21:17 11点赞 44收藏 17评论

去三亚的机票也水涨船高,很多人为了缩减开支,往往会选择比较低价的航班,而这些航班一般有个共同点,不是早班,就是晚班,比如晚上十一二点才下机的,不但去酒店不方便,而且凌晨入住吧,几千块一晚的房费等于就住了半天,怎么想怎么不划算。

所以呢,遇到这种情况,很多人都会选择在机场附近或者三亚市区选一家酒店,过渡一晚,这样行程就不会那么累,也不至于浪费。

接下来几天,我会写几家非常适合做“过渡酒店”的三亚酒店,共同点是:

1、离机场近且去亚龙湾、海棠湾顺路,不绕弯;

2、价格不贵,一般都在500元以内,住半天也不心疼;

3、品质保证,住的安心,五大国际酒店集团连锁;

4、觅食方便,周边美食众多;

5、近海有沙滩,配套齐全。

昨天写了坐拥整个三亚湾海岸线和最美夕阳的福朋喜来登酒店:

Taverns 篇一百三十七:无敌海景,最美夕阳!三亚早晚班飞机,这家过渡最合适:三亚湾 福朋喜来登酒店疫情之后这两年,出境游极为困难,几乎成了绝大多数人的奢望,而以往被诟病“太贵”的三亚,又咸鱼翻生,成为了炙手可热的目的地,居然变得更贵了,春节期间各种酒店动不动就上万起一间房,而且各种满房状态,让人不由得感慨:国人是真有钱!去三亚的机票也水涨船高,很多人为了缩减开支,往往会选择比较低价的航班,而这些silencesky| 89 评论9 收藏29查看详情

今天我们从万豪集团转到洲际集团,写下国内最便宜的皇冠假日酒店:三亚中心皇冠假日酒店。

三亚中心皇冠假日酒店

城市:三亚

地址:吉阳区,榆亚路3号(近大东海沙滩及广场、鹿回头公园)

风格:度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:城景大床房(55平米)

预定价格:340元

入住房型:双卧大使套房(145平米)

入住房型市价:1400元左右

早餐:体验

行政酒廊:体验

三亚是个神奇的城市,有着全国价格最高的皇冠假日酒店(仁恒),基础房价格就在2000以上,也有着全国价格最低的皇冠假日酒店,最低价的时候只要200一天,本来是同一个品牌,但两者差价居然有10倍?

这家也是我推荐的三亚早晚班✈过渡最佳酒店之一,尤其是对IHG致悦会员来说,更是划算,因为这家居然还有行政酒廊?晚饭饮料都解决了,又省一笔。

酒店的空中泳池也是很漂亮的,是山川和海湾景观。

1️⃣、外观大堂

三亚中心皇冠假日酒店位于三亚核心腹地,山、河、海、湾和城景交糅,几步之遥就有海鲜市场、美食酒吧街、游艇码头等等,各方面都很便利。

酒店2013年开业,一共有400多间客房,面积从55-145平米,还是相当宽敞的。

去的时候是疫情淡季,估计是为了节能,酒店大堂的吊灯未开,不然会好看许多。

礼宾部在进门右手边,往左走是前台。

大门对面是有水景的大堂吧。

虽然地处市中心,坐在这里也有点世外桃源的感觉。

通向客房的走廊。

健身房面积、器材和采光都不错。

2️⃣、双卧大使套房

洲际致悦会员,外加淡季入住,酒店方很大方的给升级到了双卧的大使套房,貌似这家没有总套,所以这也是酒店最好的房型了。

但不得不说房间装修是比较素的,花钱不多的样子,地板砖和家具都比较简陋,我还以为到了东南亚某度假村呢,和国内CP的调性不符。

可以看到,进门先是客厅,然后左手边是一间卧室,右手边也是一间卧室。说是卧室也不太准确,因为两边都是带淋浴和卫生间还有阳台的,那就等于是两件55平米左右的大床房+35平左右的客厅,一起145平,没毛病。这种就比较适合两家人一起住了,就算是淡季直接订这个套房也不到1000块钱还是蛮划算的。

电视柜旁边有个行李架。

欢迎水果比较一般。

双卧都是大床,主卫还做了简单布置,办公桌和电视柜做成了一体的。

整体风格吧就很东南亚,属于东南亚简约风,你看着吊扇的款式。

不过呢,整体来说布局还是挺规整的,保养程度还不错。

有手写欢迎信好评。

床头控制系统比较“奢华”,丽思瑞吉才会用到的翻盖抽屉式,为了弥补硬件比较老,加装了个4接口的USB。

衣帽间比较小。

另一间卧室,椅子和衣柜的布局略有不同,其他几乎一毛一样。

两个卧室都有带淋浴的卫生间,不过比较迷的是,只有主卫放了浴缸,次卫没有浴缸,浴缸是TOTO的经典款,体感中规中矩。

主卫的淋浴间也更宽敞一点,用的是高仪的基础款,体感一般。

免费水纯悦

马桶科勒,有手机搁架好评。

无论主卫和客卫,都是单台盆,区别一个是台下盆一个台上盆。

次卫的淋浴间和马桶都比较局促。

令我比较无语的是,洗浴备品没有用皇冠假日的标配贝佳斯,而是降级用了假日酒店的,而且还是老款,这属于明目张胆的偷工减料了,可以和集团投诉了。

两个卧室,阳台朝向不同,所以几乎能看到360度的景观,我觉得这边的山河景观不错。

没有住到看游艇停靠港的房间,其他朝向就一般了。

3️⃣、行政酒廊

作为一家皇冠假日酒店,行政酒廊肯定是标配了,不过疫情期间酒廊正常营业的就没几家,还坚持营业的都是好酒店。

酒廊面积不算大,不过装修还是蛮好看的。

进门是个类似酒吧的吧台。

下午茶时间提供几款甜点,软饮和水果。

因为人少,也是有些减配,欢乐时光时间不再提供自助,而是套餐形式。

上了一些甜点、果盘、法式吐司和虾饼等炸物。聊胜于无吧。

4️⃣、早餐

酒店的早餐厅面积挺大,装修也不错,比较遗憾的是早餐出品一般,远不如昨天写的福朋喜来登。

品种虽然多,但是转一圈下来却感觉没啥可吃的。

这面墙蛮喜欢。

有个儿童安置区。

面档没啥好的浇头,就一个肉末豆角。粥一般,热菜里就卤豆腐干勉强可以吃下。反正早餐水平有待提升,不知道现在如何。

总结:

这家地理位置不错,和三亚站也很近,比较适合从机场到各大湾区,或者坐高铁环岛游的中转过渡酒店。

CP的卫生和服务还是有保障的,房间虽然“太素”,不过也没啥卫生方面的问题,床铺舒适在线,睡着安心。

20年有过200出头的价格,之后淡季的话一般在400以内,性价比还是不错的尤其是对IHG致悦会员来说。

泳池健身房等设施也不错,人少清静。

就是这里距离三亚湾椰梦长廊等还是有点距离的,没法和福朋一样下楼就是,海景么也是比较有限的。

虽然有酒廊,但是早餐确实比较硬伤。

个人评分:

性价比:88

地理位置:80

硬件设施:75

服务:85

餐饮:70

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!