「盲买不踩雷·第2弹」8款平价有品男香,200块的价格500+的味道!

2022-01-26 11:38:53 110点赞 753收藏 59评论

朋友们,「盲买不踩雷」系列发出的第一篇,感受到了大家对我的支持和鼓励,那些给我动力的一键三连和评论互动着实让我感动了老铁们!必须得和大家说:谢谢款待!!!

今天接着来给大家分享,上篇好多朋友们留言说想要一些平价好香,我马不停蹄地就去给你们搜罗了,那上心的劲儿活像只舔狗,但是你们想看,就都不是事儿!你们的关注和收藏点赞就是我最好的动力!

朋友们,码住今天这篇平价男香,如果你们想看平价女香,留言告诉我!一键三连!关注关注!话不多说,咱们开扒!

➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️

莱俪 同名男士

今天咱不说莱俪家的墨恋,说说莱俪的同名男士,这款同名男士可以说是严重被低估的平价男香,甚至可以当作潘海利根琴酒和le labo 31的平替,质量和表现力与爱马仕大地EDP去pk也完全没在怕的。

异曲同工地采用柠檬+杜松+小豆蔻+香根草的组合,但莱俪却能把这支辛辣东方调香水平衡的刚刚好。前调上来就是清凉的绿叶感,不刺激但很性感, 混合着小豆蔻带来的辛香味道。 随后就是大量的木质,香根草+杜松+红杉木搭配出的硬朗气质,阳刚范儿突破发际线!

后调是类似皮革的气息与阿米香树融合,这股木头圆润地很~若有似无的温柔木香带出让人安心的味道,真的真的很高级,性价比爆表的那种,安全又好穿,就连女生也能放心驾驭~

莱俪-水晶之恋淡香水喷雾125ml/4.2oz305元天猫国际去购买

Byblos 同名男士

发现一个规律,几乎每个叫“同名男士”的款,味道都不会太差,可能代表了这系列的门面,品质做的也格外用心。毕伯劳斯的同名男士是一款平价好闻的木质馥奇调男香,虽然定位是商业香定位,但好在它在国内不怎么火,四舍五入可以给自己洗脑“我用的是小众香,我用的是小众香”...

前调是带有青绿植物的气息,干净清爽,好像紫罗兰青涩的叶子刚刚舒展,小豆蔻和公丁香混合出轻微辛辣的味道,再由香根草和雪松的木质调托底,整体结构相当讨喜,是大多数人都会喜欢和感到舒适的气息。社长觉得这完全是一款宝藏男香啊,闻到后面还有淡淡的回甘,无论是出街还是上班喷都很妥当,比脏话显得更高级,想找脏话高阶版的,买它。

byblos毕伯劳斯同名男士淡香水EDT100ml234元天猫国际去购买

Cacharel 同名男士

对不住了香油们,没想写个“同名大全”,但盘了一圈下来还是刚刚上面聊过的结论:很多优秀的男香都叫“同名男士”,来吧,这次是卡夏尔的同名男士,依旧高质量但亲民。这个1962年诞生的法国品牌有着恰如其分的绅士气度,不夸张不老气。

如果你是冷杉和橡木苔爱好者,千万不要错过它!上皮就是明亮酸爽的气息,草本味道的微辛、冷杉、雪松带出冷冽的干练,橡木苔独有的泥土气息和醋栗叶的微酸,再加上白花营造的袅袅花香,最后是琥珀、檀香木的宜人温暖,我只想把“风格独特”四个字拍在屏幕上!

是带有复古气息的绅士男香没跑了,可以同时在这支香里闻到洁净和辛香,融合在醇厚的木质基地中,整体调性不沉重,还带有几分鲜明,直接和市面上众多爆款男香用大量柑橘水生铺垫的恶俗路数拉开距离,25岁+的男士穿,绝了~

Cacharel卡夏尔同名男士淡香水EDT50ml372元天猫国际去购买

Boucheron 同名男士

香油们别拍我,不过又是一款名叫“同名男士”的香水罢了,这次来自宝诗龙,咱就是说这瓶子颇有一股尊贵的气息,看上去就是“年薪百万”办公桌上会放的香水,别看它高性价比,但是格调却是一点没少。这个1858年就成立的珠宝品牌不仅做珠宝首饰和腕表,香水也是佼佼者,这款同名男士就是他家的第一支男香。

开始我以为这是一款生硬冷淡的薰衣草主角馥奇香,但没想到它居然这么柔软!是一个内里柔软的柑橘馥奇,超级轻柔,气味并没有普通柑橘那么酸涩,却有点像欧珑赤霞橘光的酸甜橙子肉。

中调的各种花香绝对是加分加分啊,鸢尾根+檀香木营造出的泥土感和木质气息太让人上瘾,后调还带有烟熏感,和花香融汇但又没有夺走柑橘的风头,可以说很绅士了。是那种不温不火、成竹在胸的男士适合使用的味道!

BOUCHERON宝诗龙同名清新男士香水EDP100ml382元天猫国际去购买

Aramis 狄焚

来了来了,终于不是“同名男士”了,雅男仕作为雅诗兰黛旗下的男士护理+香水品牌,不仅拥有高性价比,还有不让人失望的品质。这款狄焚,妥妥的老式西普调。花香—绿叶—皮革—动物共同构成奇妙组合。

醛与白松香高亮切入开场,与薰衣草和香柠檬结合,紧接着是辛香料活跃于皂感中,一喷出来就能感受到老香的风骨,如果你是老式西普的爱好者,不要错过这款。

既有西普的基调又有皮革和馥奇的柔和,大气且变化丰富,神似侯斯顿14!药感、皂香、皮革的搭配让它闻上去就很硬汉,再看看它的价格,唯有俩字:超值。

Aramis雅男仕Devin狄焚男士古龙香水Cologne100ml230元天猫国际去购买

Enrico Coveri 水中男仕

安卡佛瑞最早是做时装的品牌,80年代开始涉足化妆品领域,香水虽然小众但也不乏优秀作品,比如这支水中男仕,是接受度非常好的柑橘馥奇调男香。

上皮就是熟悉的香柠檬混合着薰衣草和快乐鼠尾草带来的清爽,接着是融融的绿调,醇和不刺激,温暖不阴郁,檀香木和雪松在广藿香的包裹下变得有层次。

中后调的松木、轻微的皮革让这支香更加浓郁醇厚,随着时间挥发,你会发现这款香很有城府,不是轻易就能被看透,后调的琥珀和麝香带来丝丝温暖,好一个由冷到暖。

香港直邮enricocoveri安卡佛瑞水中男仕淡香水219元天猫国际官方直营去购买

Bentley 无限极致

200块的价位,500+的味道,说的就是这款宾利的无限极致。我想称呼它为“香根草本草”,干净的药感加上幽幽的暖意,闻一下就停不下来,颇有娇兰老香的影子和TF的影子。

前调的薰衣草和紫罗兰一闪而过,紧接着是安息香和龙涎香搭配辛香料的暖意辛辣,中后调则是木质香基调,绵密而温暖,麝香带来的柔软在秋冬简直不要太上瘾,浓郁又耐闻,关键是价格hin美丽。

Bentley宾利无限男士淡香水EDT100ml366元天猫国际去购买

Ferrari 高贵无花果

人家法拉利出香水,名字都自带一股高级感,无花果还不行,得在前面加上“高贵”二字,方能凸显尊贵品质。这款男用无花果主打绿叶馥奇调,非常还原无花果的青绿,几乎就是无花果叶子的味道。

前调还能闻出一些爱马仕地中海花园的影子,社长不喜欢奶味的无花果,更偏爱绿意的无花果,这款真的是男用无花果必入~两百块就能买到的快乐,当然要和香油们分享。

前调就是极其有辨识度的绿叶+无花果,青涩清新,鸢尾模仿了粉粉的质感,既不女性化,又不像香根草一样干燥。中间略微有一点奶,但对比其他全程奶的无花果,这支受用度更强。虽然便宜,但毫无化工可言,我愿称它为性价比最高的无花果,无花果爱好者建议尝试。

Ferrari法拉利高贵无花果中性香水357元天猫国际去购买

以上8款盲买不踩雷的平价男香真的是每款都有优点,社长个人更推荐莱丽同名、法拉利无花果,是很高级又日常的味道。

香油们有什么好用的平价男香,欢迎评论区给我留言,和大家一起分享!

过年了,大家要注意疫情防护啊!有什么想了解的香水问题,都可以和真香讨论哦!老样子,希望朋友们多多支持,你们的关注、点赞是我最大的动力!笔芯!