新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

2022-01-29 11:15:27 12点赞 13收藏 26评论

从开始长胡子,刮胡子这几十年的时间里,其实,用电动剃须刀的次数并不多,一开始是学着父亲用手动的剃须刀,还是比较方便的,也试过用过一两次电动剃须刀,但体验感觉都不是很好。印象最深刻的一次是和老婆去云南旅游,出发前在超市买了一个国产杂牌的剃须刀,好像还是三刀头的,一路旅行上用得并不舒服,而且还有夹胡子的情况,终于,后来在丽江休息的晚上,又一次被剃须刀夹到胡子,一生气就把它扔在了宾馆的垃圾桶里,继续用我的手动剃须刀,这几年用的基本上都是激烈的剃须刀,从三到头道五刀头,最近用的是吉列的小云刀,到感觉体验还是不错的,比较顺滑的,剃得也蛮干净的。

吉列J20联名款引力盒云感剃须刀小云刀手动刮胡刀吉利锋速刀片头云感4刀头134元京东去购买吉列小云刀云感MVP金色引力盒磁吸刮胡锋速5刀片手动剃须刀刮脸刀mvp1刀架4刀头+磁吸底座+爽肤水+面膜+洗面262元京东去购买

但随着年纪增大,不知道是胖了还是肌肉松弛了,每次用了剃须刀,总是感觉下巴下面那个位置总是有胡茬剃不干净,摸上去很不舒服,无论用什么角度来替那个位置,还是有一定的胡茬在那里,换了几个刀头都没有太大的作用,所以开始感觉是不是用电动剃须刀效果会好一点?于是开始搜索各种电动剃须刀的评测文章,在张大妈那边搜索电动剃须刀,有人喜欢旋转式,有人热衷往复式,虽然飞利浦新款的产品都是旋转式的三刀头,科技含量比较高,但是更多还是适合胡子比较软的,皮肤薄的用户,而像我这种皮糙肉厚的大叔,胡子比较硬的,还是用往复式的剃须刀比较适合,另外从评测文章的评论区发现好像还是博朗的耐用性比较好,经常有人用好几年都不需要更换,而且往复式的剃须刀效果似乎比三刀头的效果还要好,准备想买一个试试看。

刚好在这时候,在张大妈的浏览中发现有用张大妈网站的金币换礼物的活动,大妈的网站上面定期有一定的活动,都是可以用平时发帖或者爆料取得的金币进行抽奖或兑换礼物,而且刚好有一款博朗9350S剃须刀在礼物列表里面,可惜要两万金币,而我自己只有一万左右的金币,这时候不禁得后悔,以前取得的金币都不太珍惜,都是拿来到处参加张大妈的活动,抽奖用掉了,不然现在应该可以有不少的金币可以用,不过我也开始有一个想法,想试试自己在这几个月的时间,能不能赚到几千个的金币兑换这款剃须刀?于是开始经常在张大妈上面爆料的信息,只有每条爆料都不会有很多回报,大概也是几个金币而已,不过到了双十这一些节日,爆料的次数和奖励会明显的多了不少,渐渐的发现自己的金币越来越多,终于在这天晚上发现金币已经超过两万了,所以连忙到礼物列表里面点击了兑换,第二天,兑换已经成交显示开始发货了,于是,没有花一分钱,就拿到了博朗的9系电动剃须刀,期待了那么久的电动剃须刀是否能达到我的要求呢?期待中……

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

由于在什么值得买那边一直显示配送中,我以为还没发货,这天快递却突然到了,真不错,新年前就收到了,可以试试电动剃须刀的效果。打开箱子,博朗剃须刀的盒子就在里面,盒子表面是产品的各种特点的描述,看上去的确很高档,盒子里除了剃须刀,还有充电器,座充,清洁刷子,旅行包一整套配件,整体做工十分精致,周边没有发现有毛刺感,哑光银配合防指纹外壳设计的外观很是高档,剃须刀的手感很好,沉甸甸的,采取人体工学设计的机身方便握持,下方还有电量显示,可以随时提示剩余电量。鬓角修剪器放在了背面,使用时可以推上去,剃须刀正下方是充电线的插口,但没有采用主流的没有tyce-c接口,所以必须要博朗的专用线材。把充电器接上座充底座,再放上剃须刀,就显示正在充电中了,9系是博朗剃须刀最高级别的产品,因此续航能力也比较强,充满电后可以有60分钟的续航时间,特别适合那些需要经常出差的商务人士。

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

9系因为是博朗目前最高端的剃须刀,跟博朗其他系列相比,基本上是把他所有的高端技术都用上了,像7系刀头是8向浮动,9系提高到了10向浮动,跟面部的贴合更加紧密,剃须效果好,效率更高。而且4+1刀头增加了一个提毛修剪器,能够把不规则的胡须扶起来根除,剃须舒适度增加。另外,马达转速跟7系和8系相比也增加了,最高端的9系刀片震动频率40000次,也就是马达转速20000圈/分钟。配合SyncroSonic 谐振声波技术,,指的是马达的震动频率达到声波的级别,类似于我们使用的声波电动牙刷,首先就是剃须效果好,剃须时一气呵成,更爽更滑更轻松,其次,减少刀头与皮肤摩擦,剃须体验也比较舒适。整体做工材质都是最高配,可以整机防水,干剃湿剃随心所欲。

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

纸面数据的确不错,那实际使用怎么样呢?把剃须刀充好电,连忙开始试用了,按下电源键,剃须刀立刻开始运转,声音的确蛮大的,有点像平时去理发时推子的响声,往复式的剃须刀的特点就是噪声比旋转式的要大。靠近面部开始工作,剃须刀可以完全贴紧面部,10向浮动的设计,不需要特别用力,刀头可以自动贴服面部,而且也没有感觉明显的刺激,在面部转了两圈,肉眼可见干净了不少,无论剃到什么位置,感觉都是很顺滑,而最在意的下巴的位置,也没有卡顿的感觉,和手动剃须刀完全不同的体验,不用从各个方向刻意的刮这个位置,几次以后自己已经感觉到明显光滑了。一分多钟,已经完成了整个面部的修整,对着镜子看看,和以前用手动剃须刀对比,明显干净了很多。

这是昨天晚上洗澡前拍的未剃须的照片

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

而这是用手动剃须刀剃须后的照片,可以明显的发现下巴的胡茬

这是今天晚上拍的未剃须的照片

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

而用电动剃须刀剃须后,面部明显干净,下巴摸上去也没有喇手的感觉了(^_^)以往手动剃须刀像唇边的一些位置,如果没有特意处理,会有一定残留,而电动剃须刀则全面清理干净了

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

清理也很简单,按住刀头两侧的按键,就可以拆下刀网,直接用水冲洗就可以了

新年的种草手记之二,白嫖的博朗9系剃须刀

使用后的总体感觉,9系的确是博朗剃须刀的机皇产品,各方面都体验都比较到位,剃须的效果也达到了我的预期,非常适合胡子比较坚硬难剃的人群,特别是需要经常出差的商务人士,电动剃须刀可以高效的整理仪容,全身水洗的特性也方便打理。如果是预算充足的,建议还是一步到位比较好。

博朗9系(Braun)电动剃须刀刮胡刀往复式礼盒生日礼物男送爸爸送男友送老公新年年货礼物9350s(银色)1699元买给老公的礼物,刚开始觉得贵,后来对比了很多型号,相信多数人的推荐。老公试用后觉得刮得很干净,那个震动功能感觉好像有护肤美容功能。之前看别人评论说这个牌子的剃须刀能用10年,这次试一试,看看好东西能不能经受住考验。京东去购买

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 便携式剃须刀电动m60b干电池式往复式刮胡刀旅行

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色