包包种草 篇十七:新晋春晚主持人马凡舒,穿搭可甜可御姐!早在和王冰冰同框跳舞时我就注意到她了

2022-02-09 08:30:00 98点赞 316收藏 117评论

超爱买包,认真分享,偶尔科普,不打广告。已关注#拎包记#栏目,期待和大家一起种草好看的包包。

如题,在座的值友有多少是看《天下足球》早就认识了春晚新晋主持人——马凡舒。

虽然包包不看《天下足球》,但去年有看到冰冰跳舞的视频,那时候就注意到了身旁这位穿黄色西服裙的小姐姐,就很青春活力,有女团门面的感觉。

谁能想到再次见到,是在春晚的舞台上。说实话,造型师功不可没,马凡舒每一套造型包括裙子、发型、耳环配饰都十分给力。今天就来聊聊这位小姐姐的穿搭。

👗春晚礼服👗🔍关键词:落落大方、青春靓丽

春晚这三套裙子都来自中国设计师品牌,无论是SELENE CHOW的红裙子,茧迹的无袖旗袍,SUSU Couture白绿礼服,都落落大方又不失青春靓丽

茧迹 暮雪 刺绣旗袍

先来看看这件旗袍,白底+金色花纹装饰,结合立体手工珠片花叶蕾丝刺绣,尽显内敛温润。胸腰两侧镂空分割设计,收腰束型,中式旗袍整体风格端庄又典雅。

而我最喜欢的是她倒数时穿的白绿裙子,看春晚时还以为是竹子印花,实际上是铃兰,来自上海设计师品牌——SUSU Couture

SUSU Couture仙踪 铃兰花礼服

这件SUSU Couture礼服名为仙踪,立体剪裁设计,裙身上铺满了铃兰花,腰间的绿色丝带凸显腰线塑造比例。原本是抹胸设计,马凡舒春晚这件加上了泡泡袖,整体风格更加温婉大方。

而我们的中国设计师礼服品牌这波表现也很不错,筹备婚礼的小姐姐们可以考虑以上三个品牌,像是下面这件SELENE CHOW丝绒钻扣红裙子作为敬酒礼服,就很不错。

SELENE CHOW丝绒钻扣礼服

这件红色丝绒钻扣礼服其实是SELENE CHOW两年前的设计,方领+泡泡袖既能遮住胳膊上的肉肉,又露锁骨显瘦。另外,腰带的黑色与整体鲜艳喜庆的红色搭配再经典不过了,而上半身钻扣点缀还能增加整体的精致感。

除了三套风格各异的礼服裙,我其实还种草了她的珍珠耳环。具体牌子还真没找到,也看到有人说像是CELINE17年的老款,这也没法确认,完全可以找类似款替代。

包包找了几款珍珠耳环供参考。仿珍珠耳环十几块到几十块不等,追求质感的姐妹可以选择天然海水珍珠款。

ZEGL高级感人造珍珠耳扣耳环女秋冬2021年新款潮耳钉法式气质耳饰79元天猫精选去购买2022珍珠耳饰耳钉女耳环2021年新款潮韩国网红气质轻奢高级感耳扣59.9元天猫精选去购买2021年新款潮耳环女可拆卸珍珠耳扣耳钉高级感简约气质网红耳饰品15.99元天猫精选去购买高级感轻奢秋冬纯银仿大珍珠耳环女耳钉耳扣耳坠耳饰2021年新款潮123元天猫精选去购买 👔职场穿搭👔🔍关键词:西装、针织短袖

最近看到演播室里的马凡舒,都穿的很正式的红色系西服套装。春晚发型半永久了,整体也是温婉知性的风格。西装外套直线线条十分凸显气质,成套穿搭就很适合正式场合

其它活动现场则是西装裙居多,粉色套装御姐风,对比和冰冰一起跳舞黄色西装的女团风,御姐和甜妹风格来回切换。

普通人日常西装穿搭,更多是搭配牛仔裤、休闲长裤或裙装,整体风格介于正式和休闲之间。春天也快到了,西装外套可以安排上。复古格纹西装外套秋冬穿合适,春夏可以尝试米色、浅绿等清新色系。快时尚女装品牌都有西装,选择挺多。

马凡舒真的很喜欢针织短袖,采访节目经常穿。针织衫整体风格都是温柔挂,五颜六色各式各样,满满的少女感。且这些针织衫都有两个共同点,一是泡泡袖(春晚上两条裙子也是),二都是高腰短款,显瘦又显腿长

Cloud Season 印花泡泡袖针织衫

我找到了其中一款针织衫是厦门的小众女装品牌Cloud Season。马凡舒这件蓝色印花针织衫是去年夏天的款了,已下架。

它家风格就是软糯少女风,白鹿、赵露思等等不少女明星都穿过。Cloud Season旗舰店内目前都是秋冬针织单品,均价300-500元,喜欢这种温柔小女孩风格的姐妹可以关注。

CLOUDSEASON加厚小羊开衫2021新款设计感小众上衣休闲百搭开衫399元天猫精选去购买CLOUDSEASON珍珠假背包毛衣冬季新款设计感加厚毛衣女休闲百搭399元天猫精选去购买明星同款CLOUDSEASON棋盘格短款早春新款小众减龄针织衫女22008399元天猫精选去购买CLOUDSEASON爱心网纱宽松花边卫衣女2021年新款设计感小众上衣459元天猫精选去购买👜日常私服👜🔍关键词:Oversize舒适为主

去年马凡舒也去环球影城打卡了,巧了我也是9月份去的。当时我穿了厚厚的呢大衣,现在想起来都后悔,又厚又热。她则是选择OversizeT恤搭牛仔短裤,就很符合她私下的穿衣风格,怎么舒适怎么来。

Alexander Wang Attica机车链条腰包

背的包像是Alexander Wang Attica机车链条腰包,既酷又百搭。男生女生都能背,很适合休闲男友风或是酷女孩风格穿搭。官价5600元,海淘打折下来大概3000+,也可以试试平替。

牛皮+链条自重还是有的,可以选择类似包型的尼龙腰包。

ALEXANDERWANG/亚历山大王女士经典款机车链条attica腰包黑色5600元天猫精选去购买adodo真皮链条胸包女斜挎包新款潮ins运动牛皮机车马鞍包超火腰包399元天猫精选去购买【清仓特卖】15mins时尚潮流机车包链条朋克胸包斜挎包X1656A31179元天猫精选去购买FILA斐乐官方腰包2021新款时尚斜挎手机腰包男女潮ins胸包多功能319元天猫精选去购买

日常吃饭逛街逛超市,标配纯色T恤+牛仔短裤+棒球帽,夏季最简单又不费力的搭配公式。或是统一色系,或是撞色,细节方面处理得很好。

私服品牌未知,但T恤、牛仔短裤、棒球帽都是经典单品,大部分女装品牌都有,简单列举一些,大家参考搭配公式就好。

【亲肤】Gap女装纯棉宽松短袖698851夏季2021新款LOGO印花T恤139元天猫精选去购买彪马男帽女帽2021冬季新款鸭舌帽运动帽棒球帽粉色帽子022554-1489元天猫精选去购买PSPaulSmith女士斑马标志棒球帽粉色590元天猫精选去购买MOCO秋季剪边A摆黑色牛仔短裤MBO3SOT010摩安珂369元天猫精选去购买ONLY2022春季新款设计感小众腰头高腰显瘦潮流毛边牛仔短裤女279元天猫精选去购买【商场同款】太平鸟女士时尚2021年新款流苏牛仔短裤A3HBB2310259元天猫精选去购买

最后

看到有人问王冰冰和马凡舒,二选一的话你选谁? 包包选择全都要,她俩都很甜但又是两种不同类型。冰冰是治愈系邻家女孩,马凡舒有一种灵动、青春的美,当然这也只是个人看法。最后的最后,两位小姐姐都是优秀的主持人,人美业务能力好,拒绝对比拉🥦。

MOCO秋季剪边A摆黑色牛仔短裤MBO3SOT010摩安珂

MOCO秋季剪边A摆黑色牛仔短裤MBO3SOT010摩安珂

PSPaulSmith女士斑马标志棒球帽粉色

PSPaulSmith女士斑马标志棒球帽粉色

FILA 斐乐 女装女式卫衣女子时尚百搭舒适透气宽松简约针织套头衫

女装女式卫衣女子时尚百搭舒适透气简约基础针织套头衫

女装女式卫衣女子时尚百搭舒适透气简约基础针织套头衫

FILA 斐乐 女装FUSION系列女式卫衣纯棉针织连帽上衣

FILA 斐乐 女装外套女子休闲简约连帽宽松长袖织外套

FILA 斐乐 女装外套女子休闲简约连帽宽松长袖织外套

FILA 斐乐 MIHARA 女装宽松潮流卫衣

FILA 斐乐 MIHARA 女装宽松潮流卫衣

FILA 斐乐 女装女宽松POLO领连衣裙休闲时尚潮流百搭简约风织连衣裙

FILA 斐乐 女装休闲运动卫衣女士舒适柔软简约百搭针织圆领长袖套头衫

女装女式圆领卫衣女舒适日常百搭柔软针织套头衫

女装女式圆领卫衣女舒适日常百搭柔软针织套头衫

FILA 斐乐 女装FUSION系列夏季透气连衣裙女圆领修身针织连衣裙

FILA 斐乐 女装时尚POLO衫女百搭舒适休闲简约透气针织长袖上衣

FILA 斐乐 女装时尚格子流行舒适套头女式针织衫女织衫

FILA 斐乐 女装时尚格子流行舒适套头女式针织衫女织衫

FILA 斐乐 女装休闲时尚女式羽绒服简约百搭保暖立领轻薄日常羽绒服

FILA 斐乐 INFIT MONO 长款连帽卫衣

FILA 斐乐 INFIT MONO 长款连帽卫衣

FILA 斐乐 女装日常百搭上衣舒适女式流行时尚休闲宽松针织衫

女装时尚卫衣女子休闲简约基础舒适针织连帽长袖上衣

女装时尚卫衣女子休闲简约基础舒适针织连帽长袖上衣

FILA 斐乐 女装女式卫衣女子基础简约圆领保暖舒适日常百搭针织套头衫