少女粉的“樱桃”来了—Cherry MX3.0S三模键盘测评体验

2022-02-13 13:18:27 6点赞 1收藏 8评论

大家好,我是饕餮

我想一提到机械键盘或者机械键盘轴体,大部分玩家都会想到樱桃(CHERRY)这个品牌。确实,作为机械键盘的老大哥,樱桃对于整个行业的贡献自然是举足轻重的。

不过老话说的好“三十年河东,三十年河西”,一转眼已经来到了2022年,而现在的国内外设市场已经发生了翻天覆地的变化,一些老牌外设厂家也感到了巨大的压力。一是国产品牌的机械键盘质量与做工得到了很大的提升,在创新与设计上完全不逊色于国际品牌。二是在轴体方面,国产品牌也如雨后春笋一般涌现出来,TTC、佳达隆、凯华等品牌的轴体在顺滑度、弹簧音控制等方面都将樱桃甩到了身后。(上图来自网络)

所以由于以上原因,当这款樱桃MX3.0S三模版机械键盘放到我手里的时候,我居然没有一点心动的兴奋感,也许是机械键盘玩的足够多了,对于没有刺激到感官自己的产品,确实提起不精神。

话说回来,这款樱桃MX3.0S三模版机械键盘采用了全新的少女粉配色,有了些灵动、可爱的感觉。另外,这款键盘采用了樱桃RGB红轴、全键盘RGB灯效、字透ABS键帽、三模连接以及内胆无钢结构。可以说,这就是一把标准的全尺寸配列机械键盘,符合你对于键盘的使用需求。

好吧,介绍了那么多,还是实际看看这款樱桃MX3.0S三模版机械键盘的表现到底如何吧。

樱桃(Cherry)MX3.0SRGBG80-3874HYAEU-9机械键盘有线键盘全尺寸游戏键盘无钢板RGB灯效粉色红轴909元京东去购买

外观展示

这款樱桃MX3.0S三模版的包装挺简洁,黑色的底色搭配上烫金的樱桃Logo。

打开包装盒就可以看到键盘本体以及相关的配件了。

配件包含了电源线、2.4G无线接收器、螺丝支脚、保修卡以及说明书。

这款樱桃MX3.0S三模版键盘算是一把标准的全尺寸配列,不过相比于普通的108键,其缩小了各个区域的间隙,因此键盘看上去会更加紧凑。

可以看到虽然键盘做了紧凑的布局,但是各个按键并没有改变原先的尺寸,这样也会避免因为布局改变而产生的误触情况。

颜色方面这次我手里的这款樱桃MX3.0S三模版采用了非常少女的全粉色,对于樱桃这样以稳健而出名的外设老厂确实并不多见。

外壳方面为了配合主题,金属外壳也采用了粉色的阳极氧化工艺,摸了摸整体质感还是非常不错的。

为了提高敲击时的舒适性,键盘下端的金属底壳位置进行了弯折处理,在中间位置可以看到“CHERRY”的标志。

在方向键上方可以看到三个指示灯,分别代表电池电量、蓝牙以及无线连接。

在键盘的上端可以看到数据线接口以及无线电源开关。

从侧面看过去可以看到金属外壳的横切面。

但实话实话,这样的处理我认为并不好看,有点铝合金窗框的感觉。

使用感受

键帽方面,这次樱桃MX3.0S三模版采用了原厂高度的ABS字透键帽,无论手感还是质感的没啥可挑剔的。

值得一提的是空格键下部还特意进行了大倒角处理,有效缓解大拇指在敲击空格键时边缘的硌手情况,给个好评。

轴体方面我手里的这款樱桃MX3.0S三模版采用了樱桃RGB红轴。不得不说,无论弹簧音的控制还是顺滑程度上,樱桃轴真的已经退出第一梯队了。

大键位置还是采用了樱桃经典的PCB卫星轴,看了看,假轴位置进行了润滑处理。

另外,这把樱桃MX3.0S三模版还采用了无钢结构,也就是轴体直接焊接在PCB上,中间没有定位板紧固。毕竟没有了定位板,整体软弹程度上会有一些小提升。

那下面就上一段小视频,感受下敲击音到底如何。

通过测试音可以发现,这把樱桃MX3.0S三模版的整体敲击感还是可以的,虽然多了些弹簧音与空腔音,但大键位稳定性不错。

在灯效方面,这把樱桃MX3.0S三模版并没有任何缺憾,常见的几种灯效都可以接受。

键帽的透光效果也很出色,光线柔和,不刺眼。

键盘的无线连接同样非常简单,接通电源后在主机上插入2.4g接收器就可以进行输入了。

试了试,2.4G无线以及蓝牙连接的反应速度不错,没有明显的延迟感。

通过这几天的使用,我认为这款樱桃MX3.0S三模版的使用体验整体还是不错的,首先粉色的颜值很符合少女的内心,铝合金阳极氧化外壳质感不错,其次三模连接能够满足不用场景的使用需求,并且延迟控制的不错,在手感方面这款键盘的敲击还算过得去,虽然樱桃轴本身会有一些问题,但对于不太在意的玩家还是可以接受的。紧凑的布局,RGB灯效,原厂高度的键帽等,这款樱桃MX3.0S三模版机械键盘对于有着德味情节的朋友而言,还是可以考虑的新选择。

不过最后要是要说一句,在现在外设市场越来越卷的今天,樱桃这样的外设大厂虽然可以做出Cherry MX3.0S三模版机械键盘,但就本身而言,并没有再创新以及创意上有着更大的突破,整体上还在走着稳健、不出错的老路,我想这也是为啥国产品牌可以异军突起的原因,敢于发现问题、面对问题,迎合消费者的口味,而不是让消费者适应自己。

所以在现在外设市场变化如此迅速的年代,我是真正经历了国产品牌从无到有,从小到强的过程,还是希望国产品牌可以发展的更好,把更多好的,优质的,富有创意的产品带给消费者。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX3.0S 机械键盘 宝可梦 皮卡丘键盘 合金外壳 樱桃无钢结构 红轴

CHERRY 樱桃 MX BOARD 3.0S TKL 87键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃 MX3.0S TKL机械键盘87键有线游戏电竞办公笔记本客制化键线分离键盘 皓月白 RGB 红轴

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘电竞游戏键盘蓝牙有线三模电脑办公键盘108键配列RGB灯效全尺寸键盘 沃梵 无线三模宝可梦版【108键】

CHERRY 樱桃MX3.0sTKL 87键有线RGB透光客制化机械键盘电竞游戏键盘水晶透明键帽 全透水晶版-青轴

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴