堪称史上最长体验,聊聊9个月前入手的这款Teufel TWS耳机

2022-01-21 15:33:14 2点赞 2收藏 1评论

每到年底就到了作总结的时候,本文给大家总结一下目前时髦的TWS耳机容易出现的问题。

个人玩的TWS也不少了,也见过不少TWS耳机出问题的,这里把常出现的问题分为两大类,如果你认同请点赞。

第一大类属于良心问题,如果一副耳机定价超过199元,还有各种断连、充电不良或者电池问题,那就是良心问题,偷工减料,用各种廉价方案与芯片,售价99都赚钱,非要定价到199以上赚一笔是一笔,反正品牌不值钱。

第二大类则是设计问题,这类问题主要集中在腔体外观模具上,比如腔体大还怪,佩戴难受。

还有一种问题是要时间长了才能看得出来,比如触摸操作失灵或者电池几个月不用就废了等等,不过概率低一点而已。

至于那种入耳式的耳塞套容易翻出来或者掉下来,以及收纳盒盖子太脆弱包括音质不满意其实都是跟价格挂钩的。

你若要问有没有完美的TWS耳机,其实很难有答案,诸如AirPods PRO也是有槽点的。

本文给大家推荐一款配置不算很高但价格地道,各方面体验没有什么槽点的TWS,有兴趣点赞,每一处细节我都会告诉各位同类TWS会出现的问题。

这是来自德国德斐尔Teufel的第一款TWS,型号为AIRY,颜色有黑、白、蓝以及香槟金四色。外观造型虽没有个人原创度,但也不失简洁大方。

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机439元天猫精选去购买

德斐尔AIRY的收纳盒颜色包括风格和其耳机腔体非常统一,既有棱角不是圆润,尽管是塑料材质,但塑料感不大明显。

其收纳盒开盖时有明显的清脆感,天盖铰链据说和AirPods出自同一家代工厂。第一次配对后,以后就是开盖即连,不用取出耳机腔体。

因为腔体是垂直放置在收纳盒里面的,那种放进收纳盒蓝牙不断开以及充电接触不良的现象是完全可避免了,不过也会有不好清理的瑕疵。

耳机方面其实是属于半入耳式,隔音效果一般,但佩戴较为舒适,因为它只是管嘴斜入,然后腔体是搁在耳蜗上。如果佩戴不够舒适,可以更换耳塞套,标配里一共有三种不同尺寸耳塞套,个人在跑步、跳跃包括甩头是没有问题的。

耳机后盖及尾巴是单独的工艺,同样采用了触摸式才做,不过功能很简单,只有单击暂停开始、双击下一曲、三击上一曲、长按呼唤语音助手四个功能,而且不分左右,也就是说即使是单耳佩戴也是同样的操作,这个操作逻辑是目前TWS耳机里最为简单的。

除此之外,从单耳模式切换到双耳模式没有任何操作和膈应,也就是说当你佩戴双耳时取下一边放进收纳盒,另一边耳塞继续在播放;反之亦然,没有暂停和延迟。

唯一的瑕疵是当你听歌时暂停后开始时,它有那么一瞬间的延迟反应,在日常操作体验里倒没什么不妥,反而是它有防误触的妙处。

蓝牙方面德斐尔AIRY采用的5.0蓝牙方案,非高通芯片,不过支持AAC,而且对苹果手机和笔记本格外友好,想必是德国人针对欧洲人使用习惯的原因。

德斐尔AIRY的蓝牙信号强度是挺不错的,隔墙效果和目前5.2的蓝牙方案差不多了多少,延迟对于追剧不是问题,手游较为勉强。

续航方面,单次充满可用6小时,配合充电盒总续航达到25小时,不算长,但值得一说的是它可以放很久,我是放了有大半年,这两天收拾屋子清理出来的,充了点又听上了,感觉像是吃完各种风味小吃后还是觉得家乡菜最可口。

所以最后来说说它的音质,和很多音响厂商出耳机一样,风格宽松大气,解析自然,有些温润。其低频下潜不算深,量感也不算多,但是弹性很好,声场还算开阔,低频氛围略有浓郁但舒展自然,通透感是完全可保证的,只是没有重低音那么刺激。

德斐尔AIRY的人声是温润的,听男声时的厚度、蓬松感比较舒适,不过也有人会觉得解析不够,果机用户是没问题的。

所以哪怕你不是果机用户,用它听女声反而是非常有感觉的,那种蓬松的温润感让女声显得温婉不失甜美,加上中低频层次分明,是越听越舒服的。

总结之时肯定要回到它的价格上来,售价499(多数时候售价在399-439之间)的德斐尔AIRY在目前的市场上来看性价比不明显,不过它的优点如我在本文开篇所说,就是整体均衡耐用,没有快充没有无线充电没有主动降噪,但是电池耐用,声音耐听,操作简单,产品细节也很用心,很适合买不起AirPods的果机用户,毕竟大家都想买一副可以用两年没啥毛病的TWS不是?

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)