丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

2022-01-20 18:32:22 1点赞 0收藏 0评论

虽然我们现在汽车供应链的车是越来越多,买车的也越来越多,但是老有这么一些神车,明明官方指导价是30万,你去买是买不到的,得要加价。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

比如前不久上市的赛那,明明最低配的官方指导价30万9千8,但是30万9千8是买不到的,你得加价才能买到,喵哥前不久也去4S店,特意去证实了,指导价30万9千8的最低配,想拿下来,人家得36万9千8,赤裸裸的加6万。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

其实现在4S店也学聪明了,不像原来写的30万9千8,等人来店里之后才要加这个加那个,人家现在都已经明码标价了,拿一个大牌子直接放在4S店门口,告诉大家官方指导价30万9千8,如果想提车,不好意思得加6万,提车价36万9千8。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

当然这36万9千8,人家也不能白要6万,4S店还是厚道的,他会给你加贴膜,送脚垫,再送你几次补漆,反正总会让你稍微平衡一下,就这种做法喵哥是不赞同的,不知道你们是赞同还是反对?相信绝大多数朋友,都是反对的,但是上次喵哥也发了一个调查,虽然绝大多数人都是反对的,但是还是有部分是赞同的,这就要从市场和心理角度,去分析问题了。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

首先从市场角度,一个产品在市场上面卖,加1万有人接受,加10万也有人接受,反正总有人愿意看好它,它虽然超出了定价的标准,只要有人愿意接受,一个愿打一个愿挨,这也是没有问题的。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

但是如果它是一个保值货,是一个具有升值潜力的,比如买房子,本身房子开盘的时候,可能价格低于了周边房价,买到就是赚到,那肯定这是划算的。但是车子它不像房子,它不是保值产品,不可能买的时候30万加6万,买完开了两年之后,还得46万卖出去,所以99%的车子买完之后,都是会贬值会掉价的,现在加这么多去买一台车子,喵哥个人是觉得当冤大头的感觉。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

但实际上,我们从另外一个角度来分析,确实有这么一拨人,要不加价还不买,为什么?买赛那也就30来万,不加到40来万不然没面子啊,比如埃尔法在东瀛岛国,它就是一个代步面包车,人家买下来可能也就五六十万。但是到了我们国内,价格直接翻一倍,要100多万,关键是现在把价格降低,人家还不买了,为什么?

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

没面子没身份了啊!开个五六十万的埃尔法出去,高端客户一看,居然开个五六十万的面包车来接我,对得起我尊贵的身份吗?怎么也得100多万的车。就像喵哥出去,好歹是百万粉丝的,现在开个10万五菱宏光来接喵哥,喵哥都不带坐的,再差也得弄一个加价的塞那,不加价也不想坐,要是看得起喵哥,得整个加价50万的埃尔法,这样才能对得起喵哥百万粉丝的尊贵身份。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

所以这些善于研究心理的一些厂家,就牢牢地抓住了,一部分客户硬需求,这些车子尽管加,不加还不好卖,加价了反倒好卖,造成一个抢手的印象,就像路边的一些网红奶茶店,经常雇一些年轻人排个队,你从旁边一过,哇,这么多人排队,肯定好喝,实际上队伍里面就只有你是真实客户,其他的全是过来排队的拖。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

所以某些车加价卖这个事情,其实真的是牢牢抓住了我们国人这种心理,而且把这种心理运用到了极致,所以人家想加就加,爱加就加。按照喵哥的说法就是,一个30来万的车,对于我们绝大数人,就是一个家用代步产品,别把它看成啥高大上,如果大家都不惯着他的坏脾气,他自然就不加价了,这是喵哥真实的想法。

丰田赛那加价六万,埃尔法加价几十万,为什么加价他们还要买

反正只要加价了,只要自己觉得超出了认可的价值就不要买。对于某些车子加价这个事情,你怎么看,是选择要面子,加得越多越好,还是选择就像喵哥这样,不要面子实在一点?