资讯

苹果要求 App 必须有账号删除功能:因功能实现比较复杂,推迟规则生效时间

2022-01-24 17:04:08 166点赞 123收藏 137评论

据外媒9To5Mac报道,苹果此前曾宣布,要求允许创建账号的 App 还必须允许用户从 App 中删除账号,即 App 必须提供内置的账户删除功能。不过苹果推迟了原定于 1 月 31 日生效的规则,苹果官方表示,正在给App 发布者和开发者更多的时间,因为该功能的实现比较复杂。

据悉,苹果官方此前曾表示,有问题的 App 会影响用户和开发者的 App Store 体验,我们正在不断扩展技术,以识别更多类型的有问题的内容进行删除。如果我们怀疑开发者有故意操纵、欺诈或滥用行为,我们将通知他们并采取行动。后果可能包括删除 App,并可能影响他们的 Apple Developer Program 会员资格。

《夏天》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《APlayer》iOS视频播放类App

《APlayer》iOS视频播放类App

• 治理流氓app这事上。不得不服水果

就喜欢苹果说一不二的态度

感觉有点像互联网早期用360以毒攻毒的情节 [高兴]

• 支持,太支持了,有些软件,例如拼多多,根本没有删除账号,注销账号的窗口,只有联系人工客服,注销账号,客服发一个链接,这种app真的l* j*,希望国内安卓厂商跟进,最好国家强制要求

国家已经强‎制要求了啊,在要求之前哪个app有注销账‎号的入口?但就是力度太小,给个联系客服的链接也算符合要求了,不痛不痒

苹果就是根据国家法律要求的

• 好样的,什么都手机号注册挺恶心

这点我支持,既然是活跃的账号必须实名。手机号注册对于很多人来说最简单,远比使用邮箱更容易。

主要是手机号注册后,随之而来的广告短信和电话很烦人

• 现在微信授权也恶心,很多小程序都要授权你的电话号码

前几天注销淘宝账号。之前没用过人脸识别。客服要求手持身份证照片和进行人脸识别。你搞人脸识别没问题。能代替身份证么。不能 现在办业务默认身份证+人脸识别。包括银行。联通。苹果搞人脸识别不就是方便么。现在办什么业务必须人脸识别。我脸还不能证明我自己么。不能证明要脸干什么

淘宝注册用人脸识别??我一个号注册然后注销,有活动时候在注册助力,,都是直接注销,没遇到人脸识别情况

• 也就逻辑删除,库里的账户是不会删除的

也是进步了,而且如果第二次注册还有痕迹就可以直接举报了

汽车召回这事一个样,国内厂家有几个敢大张旗鼓地召回的?偷着召都不敢

• 收到邮件了,其实苹果是说根据中国个人信息保护法要求进行整改的,6.30前

我也收到了

• 绝对的支持,账号在,一直会给你绑定的手机发推送,烦都烦死了

• 你以为账号注销了,实际服务器还有保留,所有企业都一样,那么难得的大数据,随随便便就从服务器删除吗,想多了,但这种表面功夫做一下还是要表扬 [喜极而泣]

• 不过有一说一 注销账号都是软删除 压根没区别……信息都还在 就是不能登录了

• 苹果利用行业地位,确实也干了不少改善生态有利于用户的事。

• 果子在软件这块儿就是牛,我说啥你就得干啥 [喜极而泣]

• 有啥复杂的,反正不会真的删除数据,无非就是给用户数据加个字段嘛

既然删除账号,下次再注册的时候,账号绑定的手机,该邮箱,身份证等是可以再次注册的,且注册后,对应的一切身份信息,该APP历史记录应该都是空的。否则从苹果规则里就属于违规了,前端删除,后端伪删除或者通过字段标记就要改变软件设计和程序了;另外,对国内,如果相关账号的所有信息彻底删除的后果,就是无法追溯违法行为,估计国家又有相关政策要求,可能还涉及到备份和数据迁移,没有这么简单。

美国都不能让企业公开用户数据,你在说嘛呢

• 苹果大气,支持苹果

• 我觉得要求删除账号是对的!应当一并删除所有用户信息,删除后的账号再次注册时应显示为新用户!

• 这就是我用苹果的原因之一了……封闭系统管理好

• 虽然数据肯定是是软删除,但是依然要支持,至少别再让用户看到了。

• 没用,淘宝也有注销账号,但是你只要买过一次东西就不许你销号了,纯属摆设

淘宝是有后台在纵容

• 这个功能好

• 苹果靠谱 真靠谱

• 这点真的力顶苹果,等你啥时候降价了买个用 [棒棒哒]