唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

2022-01-24 16:47:33 3点赞 8收藏 3评论

现在的人们生活压力都很大,忙碌一天回家还得照顾孩子的学习和打扫家务,连娱乐的时间都没有,即便是过周末,大半个时间多是用来睡个懒觉,我的生活也是如此。自2017年去过KTV唱歌,到现在再也没去过,自己喜欢唱歌,却没有时间去K歌,于是常用手机K歌软件和耳机麦克风搭配唱歌,效果是不尽人意的。

最近刚刚升级了麦克风设备,入手了一款全民K歌的多场景麦克风设备,这次选的是双话筒套装,这样平时可以跟家人来个对唱,并且还不用抢,目前体验有一段时间了,来跟大家分享下。

简单开箱:

先看包装,它采用了一个全白色的长条形包装盒,封面有这款麦克风的外观,我购买的是套装版本,所以有两个包装盒,单独包装,双人唱歌还是家庭聚会都会很合适的。其实购买单只也是可以的,但是一定要购买带有接收器的才可以。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

打开包装我们可以看到,这款麦克风平躺在专属的海绵凹槽内非常的牢固,这样在运输过程中也不会出现晃动。相关的配件在麦克风的下方位置,一起来看下这个套装的配件吧。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

除了两个麦克风的本体外,还为用户准备了一个接收器,一根3.5mm音频线,一根Type-C的充电线,再就是它的产品说明书了。说完开箱我们来看下它的细节部分吧。

细节与体验:

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

这款全民K歌多场景麦克风的外观非常的百搭和简约,上方是它的拾音部分,采用了银色的金属网格罩保护,这个保护罩是可以拧开的,打开之后可以看到它的高保真动圈咪芯,这也是他的核心部件,并且配有高密度降噪海绵,通过先进的AI智能拾音算法来让收录的声音更加清晰,最大程度的还原声色的纯正,不失真。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

顶部的麦克风金属网罩居中位置,还设计了多边形的防滚圈,金属质感非常强。我们在使用的时候放在桌面上会非常的平稳,不会从桌面滚下去。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

麦克风的长柄上面设计了两颗实体按键,分别是音量加和音量减,并且上面还做了符号标示,便于用户操作。在音量加按键的上方位置,有一个LED指示灯,通过它用户便可实时了解到麦克风当前的工作状态和连接状态。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

机身的底部是它的充电接口,采用的是Type-C接口,可以实现盲插。机身内置了1200mAh的18650可充电锂电池,充满电可以连续使用10个小时左右。在充电接口的下方位置,有着麦克风1和2的标识,便于用户区分。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

再来看下它的接收器,颜值很在线,它的样子就像是一个mini唱片机,上面黑色的圆盘就像是唱片,很有设计感。它的三围尺寸为48*48*12.7mm,重量31g,携带起来也方便。作为接收端,它的机身前端设计了三颗LED灯,左右两颗LED等代表麦克风1和2,居中是通电指示灯。最左侧设计了一个3.5mm音频孔,便于耳机或者其他外置的音响设备。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

接收器内置了专业的DSP芯片,结合精确的算法和动态优化,让声音更加纯正,告别啸叫、噪音等多种混响音效,保留最真实的演唱原声。可以实现24bit的48KHz的采样率,达到了CD级别音质。此外还支持多种音效,可玩性很高。它还能带给用户小于10ms的“零延迟感”,在实际使用中是完全觉察不出来的。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

接收器背面的连接线,采用的是二合一设计,支持Type C接口,以及USB(Type A)接口,符合当下接口的主流,对于一些比较老旧的安卓机,可能需要一个OTG的转接头。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

说完细节,我们来看下它的使用方法,它的使用方法非常简单。对于小白用户来说也能够几分钟内上手,以手机为例,首先把接收器连接到手机上面,再把耳机连接到接收器上面,这样就可以实时返回自己的声音,唱的标不标准就可以知晓了。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

连接上麦克风后的接收器上指示灯是常亮的,除了连接耳机外,我们也可以连接音箱之类的设备。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

在唱歌过程中,轻轻按下接收器居中位置的红色按键,便可以随时切换音效了,它的音效共有6种不同风格,包括了:经典、现场、流行、轻快、舒缓和原声,在切换过程中每次都有相应的音效提示音,本以为会影响唱歌的的音质,没想到在回放过程中,这些提示音竟然没在里面。

如果想要歌声变得更特别一点,双击接收器中间的红色按钮,还有娃娃音、男变女、女变男和魔兽音的特殊变换音效。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

除了连接手机之外,我们也可以连接电视或者电视盒子。对于一些比较老旧的电视只能通过电视盒子来实现,我的电视虽不是老旧款,但是经常是看小米盒子里面的视频资源的,所以这次也是直接在小米盒子里面下载安装了这款全民K歌软件,然后将接收器连接小米盒子,音频线可以把小米盒子跟电视连接在一起。这样就可以高歌一曲了。

唱歌何必KTV?有了它在家也能唱!全民K歌多场景麦克风体验

在电视上面K歌感觉就好多了,有着KTV里面的唱歌感受,这款麦克风的机身重量很轻,这样长时间握持也不会觉得累。值得注意的是,在电视端只要全民K歌TV版4.11.5及以上版本才可使用,在实际体验中效果还是很满意的,没想到自己的歌声也很好听。

以上就是我为大家分享的这款全民K歌多功能麦克风产品,最后简单总结下。

写在最后:

这款全民K歌多功能麦克风产品在一段时间的体验后,对它的整体表现还是非常满意的。无论是它的外观,硬件配置,还是使用方法和音质都是可圈可点的。它的兼容性也很强,可以连接多种设备使用,真的是走到哪唱到哪,非常适合那些户外直播或者喜欢在家K歌的用户。临近春节,家人聚在一起,用它来K歌是个不错的选择,喜欢的朋友不妨关注下。

全民K歌多场景麦克风无线K歌话筒家庭KTV户外车载专用手机K歌娱乐银白色单支麦克风+接收器299元京东去购买

全民K歌 MZ31无线手提便携式户外广场舞音响套装炫桌面家用低音炮麦克风儿童话筒家庭KTV杏色音箱+

全民K歌 便携式无线儿童麦克风K歌音箱套装全能兼容各类app FM调频收音自用送礼必选户MZ12+

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 MZ36无线手提便携式户外广场舞音响套装炫彩灯效桌面家用低音炮麦克风话筒K歌家庭KTV音箱+双麦

全民K歌 无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播儿童话筒 智能降噪派对娱乐家庭KTV自用送礼M9胭脂红

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体 超 M5

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒派对蓝-单支

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒音响

全民K歌 无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红

全民K歌 MZ21便携蓝牙音箱 炫彩小音箱+麦克风 家庭KTV桌面音响超长续航防水设计月光白 MZ21 月光白