资讯

铠侠:产线虽有污染,但不会影响供货,不用担心涨价

2022-02-10 15:35:56 3点赞 3收藏 14评论

铠侠官方今天发文称,在今年一月底时,位于日本四日市的工厂和北上工厂受到了产线污染,虽有影响但表示不会影响供货,这点也得到了群联方面的确认。

铠侠:产线虽有污染,但不会影响供货,不用担心涨价

据台媒《经济日报》消息,铠侠的客户群联对此回应称,公司与铠侠有签属 LTA(长期供货合约),在优先供货保障合约里,供货无影响。

铠侠:产线虽有污染,但不会影响供货,不用担心涨价

群联指出,公司的 NAND 供货来源多元化,且与各家 NAND 原厂均保有长期稳定的合作关系,群联也将密切的关注 NAND 原厂的运营状况以及供货稳定度,确保满足全球客户的需求。

编辑:所以,最近业内传出铠侠或采用群联主控的产品可能涨价传闻不实,大家不用担心。另外,据此前集邦统计分析预测,预计今年上半年SSD价格不会涨,甚至会稍微跌一点,尤其是PCIe 3.0 SSD,所以没必要有囤货的打算。

• 我当然不担心涨价 有致钛你敢涨我就敢不买呗 [皱眉]

• 产线污染具体指的什么?

半导体原物料被污染,不过已经解决了,已开始建构新的库存水,截至 2022 年 1 月份,库存水位达到历史新高,短期内供货无虑。

• 以前以为这是一个杂牌

铠侠就是原来的东芝,自从改名铠侠,不太了解的普通消费者都以为多了个杂牌。

• 翻译:受长鑫颗粒影响,我们咬牙也要恢复产能

• 现在不用停电了?

• 针对“NAND Flash 供货商 KIOXIA (铠侠) 以及 WD (西部数据) 公告工厂之半导体原物料被污染”,群联相关声明如下:

· 群联跟 KIOXIA 有签署 LTA(长期供货合约),在优先供货保障合约里,供货无虑,无影响。

· 除了与 KIOXIA 有签署 LTA 以外,群联也与其他主要的 NAND 供货商原厂均分别有签署 LTA 供货合约以及稳定合作关系,供货无影响。

· 群联的 NAND 供货来源多元化,且与各家 NAND 原厂均保有长期稳定的合作关系,群联也将密切的关注 NAND 原厂的营运状况以及供货稳定度,确保满足全球客户的需求。

· 为因应 2022 年的 NAND 存储市场需求上升,尤其为了满足全球客户的 Design-in 合作案,群联从 2021 年 10 月份开始,便已开始建构库存水位,截至 2022 年 1 月份,库存水位达到历史新高,短期内供货无虑。

• 说无影响的先去了解一下啥叫长期供货合同。长期供货合同,都是双方约定在一个时间段,供货方需要向购买方已一个固定的价格供应约定数量的货物,在这个时间段,价格不受其他市场因素的影响!说白了就是别人涨价到1000了,你还得100卖给我,你没货?那你自己花1000去别家买来再100卖给我!

• 提价的话也不怕,致钛也能用的 [邪恶] [吐舌]

• 污染多没意思~不行就停电把,再不济起火也行啊!

• 油污染,多钱也不买

• 光威和长江表示你尽管污染

• 渠道里以Rc20为例 提货价贵了5块