资讯

网传丨自家麒麟SOC!华为首款墨水屏平板处理器曝光

2022-03-01 22:22:27 19点赞 15收藏 26评论

前天华为在MWC上带来旗下首款墨水屏平板——MatePad Paper ,引起了不小的关注度。

会上,华为介绍了屏幕和手写笔,还有自研增强显示算法,但是就是没提核心配置,大家都很好奇,MatePad Paper 能配什么级别的处理器,毕竟价格不便宜。

网传丨自家麒麟SOC!华为首款墨水屏平板处理器曝光

现在,有业内挖掘消息报道称,MatePad Paper采用的是麒麟 820E 6 核处理器,性能不用担心。

华为麒麟 820E 5G 芯片是去年1月份发布的,首发用在 nova 7 SE 5G 乐活版上。具体规格,采用 7nm 制程工艺,配备 Mali-G57 6 核 GPU。CPU 方面,麒麟 820E 5G 芯片拥有 3 个 2.22GHz 的 Cortex-A76 核心与 3 个 1.84GHz 的 Cortex-A55 核心。

至于大家关心能不能带起来,这个需要随后实测,不过我倒是更关心这款墨水屏来自哪家,自研的显示增强算法会不会有效果。至于内存和储存,之前已经公布了,只提供 4+64GB一个版本。

网传丨自家麒麟SOC!华为首款墨水屏平板处理器曝光

哦对了,它还配备 M-Pencil 触笔,宣称 26ms 超低延迟,支持4096级压感,在平板上书写可以带来适中的阻尼感和书写的沙沙声。

关于MatePad Paper,可关注我们之前的报道:

MWC丨华为发布 MatePad Paper 墨水屏平板电脑除了小改款笔记本和一体机外,华为还带来了旗下首款墨水屏平板电脑——MatePadPaper。这款产品针对爱阅读的用户群体,采用墨水屏,个头不算大,三边窄边框设计,屏占比86.3%,有黑、金和冰蓝三个配色,颜值颇高。为了方便握持,侧边框较宽,配合360克的重量,单手握持没压力。华为MatePadPapPC物语| 237 评论548 收藏494查看详情
可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 墨水屏,有啥带不起来的。看个书而已

可能高刷黑科技?

墨水屏,刷新率越高越难受。

• 网传?人家详情页写的很清楚820E啊,板上钉钉啊,没上710A的核心原因在于,分辨率710A只支持到FHD+,这墨水屏分辨率是近2.5K的,因此没办法才上的820E

• 有 13.3 寸就搞

写了10.3屏幕,没有别的尺寸

• 这个我必须吐槽,墨水屏有啥带不动,哪个给你A15,就墨水屏那刷新率你指望它刷网页,指望不上就别说啥带不动的

墨案卡的要死

• 肯定天价,不然不能显示其高贵

很可惜,让你失望了,价格已经曝光了,对于这个尺寸屏幕的电子纸产品来说,已经算不错的了。

别理这种人***

• 围观一下。

• 泡方便面伴侣

• 60Hz以上?

30都很难 现在同价位大部分连10都到不了

• 昨天看到710今天820了,不错。等首发买,希望国内3k以内

• 希望它的响应速度不要像Kindle一样,点一下几秒钟才动一下吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

你这是多老的kindle?19年买的kindle都是看不到闪就换页

• 买买买,你买我推荐。我没钱买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 华为咋还有芯片

• 等出来了了看下咋样

• 有些人可能压根就没用过大屏电纸书,就开始指点江山,说什么处理器没用了 [狂汗] 实际上,在看pdf以及用软件看漫画时,限制最大的从来不是刷新率,而是处理器