假如真有脑电波同频,你期待这样的爱情吗?

2022-03-08 09:00:00 9点赞 11收藏 3评论

本文没有任何剧透。

我在看这部《好想去你的世界爱你》之前,公司的年轻的同事一直有讨论,尤其是在情人节那几天,几个年轻的妹子就对我说:哥,这电影适合你这种文艺青年来看,我说为啥呀?看我长头发就文艺青年啦,我说能剧透一下吗?改天带嫂子一起去看?

妹子赶紧说:带嫂子去,似乎不太好!

又为啥呀?

那是爱情故事片,怕勾起你的爱情旧事!妹子说完,赶紧溜了。万万没有想到,隔一天我就兑换了两张电影票带着我老婆去电影院看了这部《好想去你的世界爱你》。剧情很简单,男女主角因为一次意外脑电波相连,原本陌生的两人彼此能感知相通,这一特殊的“通感”技能给双方的生活带来了千奇百怪的火花。

假如真有脑电波同频,你期待这样的爱情吗?

作为一名已婚大龄青年,已经很久不看爱情题材的电影。我大致看了一眼室内的其它观众,都是一些年轻的女生,但也能从角落里看到像我这个年纪的大龄青年。在观影的过程,观众也出现过一些议论或槽点,主要是以下几点。

一、世界上真的有脑电波同频吗?这是小说家捏造出来的吧?假如真有脑电波同频这回事,你期待这样的爱情吗?公司里几名年轻的妹子对脑电波同频这回事还是充满了遐想,甚至已经幻想自己成了女主角,下一秒转角遇到爱。我说你们还是先去楼梯间摔个跟头吧!

在我看来,男女主角磨合之前的“恶斗”,如半夜喝咖啡、喝酒PK吃辣椒等。这些场景看似很搞笑,编剧就是日常中两人的相处写进剧情里。这场景就好像我和我老婆,她超爱吃榴莲,每次她吃榴莲就好像人间美食非此莫属的样子,但我闻到榴莲味就误以为是家里漏煤气了,躲得远远的。我是夜猫子,她是早睡易醒型,经常因为我看球赛把她吵醒,我们也会因为各种琐碎事出现已经不统一,冷战几天。

事实证明,无论是电影中还是日常生活,吵闹也是彼此深入了解对方的一种方式。好的一段关系,都是经过长时间的磨合、适配,达成共识。整部影片中,这是我个人比较喜欢这部分的内容。

二、剧情虽然没有霸道总裁,但女生因为涉世未深被一些有魅力的上级所吸引,从而发生一些不如愿的事情的老桥段还是有的。无数的影视都告诉大家,下属与上司发展感情关系一般没有一个好结局,现实的职场中,公司也是不允许有这样的事情发生,但依然有人选择“铤而走险”。

三、多一些技能确实能给工作中带来或多或少的帮助,就连老阿姨都懂得花几个月去学习钢琴,就为了有机会在重要的人面前表现一把。有些潜规则尽早弄懂,就能及早避免不必要的事情发生,譬如酒会,你不喝酒就不会有酒醉的风险。

四、吐槽比较多的一点就是女主扯掉上司的假发这一幕,对于观众来说,这是很解气的,作为观众也只能从电影里过过瘾而已,但现实的职场里,这种事情应该极少发生,即使有,那也是愚蠢的行为。

五、男主角似乎一直找不到的工作,还照顾一名植物人朋友,女主角也吐槽每月都在为房租发狂,但他们住的房子并不差,对比之下,那是我没有月入两万都不敢想象的出租房。

六、所有的烂故事都是这样的,两个人明明就在身边但就突然看不到对方。

七、故事的结尾当然是有情人终成眷属,要不然你怎么还会相信爱情!

个人总结:

这部电影,我并没有多大的感想,对于已婚甚至是谈过恋爱的观众来说,觉得剧情不太现实的,部分情节甚至有点美化,我们之所以会被感染到、有所感动大概是我们忘记了现实的生活中是没有背景音乐的。但也不能一棍子打死,这样题材的爱情故事片还是值得在校大学生观看,尤其是没有谈过恋爱的人群,也许会让他们对未来的爱情有着憧憬,也让他们了解职场的潜规则。

全文完。