三月不减肥,四月徒伤悲,我的瘦身利器:跃我 GTR 3 Pro 智能手表

2022-03-04 10:38:06 33点赞 19收藏 56评论

大家吼,水母又和大家见面了。

再过两个月,决定你穿什么衣服的,绝对不是天气,而是身材,俗话说得好:“三月不减肥,四月徒伤悲”,又到了春暖花开的季节,减肥瘦身又提上了日程,各种所谓的断食之类的快速减肥“妙招”大多不靠谱,甚至还会伤害身体,想要健康减脂减肥还是要真正动起来。

工欲善其事必先利其器,技术不够,装备来凑。运动怎么能少得了运动手表呢,水母最近就入手了一块运动手表,不仅能记录运动数据,还能合理给出运动指导和建议,同时还能精准检测心率、血氧等信息,最重要的还有炫酷!

对于 Amazfit跃我这个品牌相信有一些朋友还不太了解,它是华米科技旗下的可穿戴设备品牌之一,华米科技可以说是目前穿戴市场当之无愧的隐形大佬,是小米手环背后的代工厂商,其智能设备截至三季度出货量跻身全球前三。毫无疑问,华米赢得了用户的肯定。

跃我 GTR 系列是华米科技旗下最经典、最畅销的表款之一,手表以时尚轻薄、祖传长续航著称;同时还搭载了最新的软硬件解决方案,GTR 3 Pro 相较之前的产品加入了 Zepp OS 和新一代 PPG 传感器,同时还支持蓝牙通话和本地音乐播放,在屏幕尺寸和分辨率上也有所提升。

打开包装,手表盒内的配件还是比较的简单,包括 GTR 3 Pro,纸质说明书,磁吸充电线。

跃我 GTR 3 Pro 智能手表采用非常经典的圆形表盘设计,搭配戈壁棕真皮表带,非常的优雅大气,相较传统的硅胶表带也更加的百搭。

手表背面配备了华米科技自研的新一代 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,升级为行业领先的6 通道配置,测量数据更为精准。PPG(光体积变化描记图法)是比较常见的快速监测手段,目前被广泛应用在各种可穿戴智能设备,只需几十秒就可提供心率、血氧饱和度、压力和呼吸速率测量,同时通过传感器还能实现房颤心律失常自动甄别、夜间睡眠质量分析、零星小睡记录等功能,为我们的身体健康保驾护航。

在使用跃我 GTR 3 Pro 智能手表之前需要先对手表进行激活配对,下载专属的“ZEPP”APP后扫码表盘上的二维码即可完成。

屏幕方面跃我 GTR 3 Pro 智能手表采用了一块 1.45 英寸的超视网膜级 AMOLED 屏幕,分辨率 480*480,PPI 达到了 331,在同价位同级别产品中也是比较少见的,出色的屏幕保证了显示的最佳效果。

值得一提的还有跃我 GTR 3 Pro 智能手表采用了数字表冠+快捷按钮双设计,除了可以实现长摁开关机和短摁切换功能菜单、返回表盘界面等功能外,还可以像 Apple Watch 和机械手表一样真正实现转动表冠对手表进行操作,实现旋转表冠代替手指进行上下滑动的操作,同时搭配手表内置的线性马达,反馈表现出色。

表身则采用了航天级铝合金材质,屏幕上覆盖有微曲面玻璃,给手表带来了更顺滑的过渡,提升了手表的整体质感。

在个性化表盘方面,跃我 GTR 3 Pro 智能手表提供了多达 100+款的表盘可供用户选择,有静态表盘也有动态表盘,同时手表还支持息屏显示功能,并⽀持跟随当前表盘的息屏显示样式。

跃我 GTR 3 Pro 智能手表还标配了全功能 NFC,不仅支持全国 255 个城市的公交和地铁刷卡,还可以模拟门禁卡,或开通空白卡,方便物业写入加密门禁信息。

除此之外,跃我 GTR 3 Pro 智能手表还支持支付宝离线支付和微信支付。当手表与⼿机上的支付宝或微信绑定后,手表屏幕上会显示付款⼆维码或条形码,在线下购物中只需抬腕即可完成扫码付款,省去掏手机和找零钱的麻烦。

手表搭载的 Zepp OS 全⾯开放的手表小程序生态,并且提供了多款实用的小工具,比如控制 GoPro、变成家中电视遥控器以及航班管家、孕期助手等等,功能非常强大。

跃我 GTR 3 Pro 智能手表支持 50 米专业级别防水、北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS 卫星定位系统和海拔气压高度计,加上华米自研的专业运动算法,内置的 150+运动模式,有游泳、越野跑、登山、高山滑雪等,甚至还有电子竞技。通过检测分析可以获悉运动最大摄氧量、恢复时间、运动效果以及运动负荷的数据分析,帮助使用者可以详细了解运动成绩并达到最佳运动效果 。

在健康指标检测方面,跃我 GTR 3 Pro 智能手表搭载最新一代华米科技自研的 BioTracker™

3.0 PPG 生物追踪光学传感器。能够大幅提升心率监测精准度,支持心率、血氧饱和度、睡眠、压力等众多健康指标测量,并且相较其它品牌智能手表的单个指标需要独立测量,GTR 3 Pro 还支持一键测量 5 项健康指标数据,心率、血氧、压力、呼吸速率、心脏健康这五项健康指标只需 60 秒即可一次获得。

对于长时间久坐办公室的“打工人”,跃我 GTR 3 Pro 智能手表能够 15 秒快速检测血氧数据,并且能够 24 小时提供检测,当出现血氧下降时,可以提醒我们呼吸新鲜空气并进行适当休息,守护身体健康。

内置的 PAI 健康评估系统,可以基于心率数据,结合每日活动强度以及个人生理数据多维度动态综合评估,得出个人生理活动指标 PAI 活力指数,从而直观的展示用户的身体健康水平,并有针对性的进行不同的健康锻炼。

最后,在大家关心的续航方面,跃我 GTR 3 Pro 智能手表表现也同样出色,32g 轻巧佩戴体验的同时也兼顾了续航表现,可以实现长达 12天的超长续航,即使在重度使用模式下,轻松使用近一周也不在话下,从此告别续航焦虑。

写在最后

在这一段使用体验下来,我对跃我 GTR 3 Pro 智能手表还是非常满意的,它有着轻巧舒适的佩戴体验;同时还配有全新⼀代 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,大幅提升心率监测精准度;除了运动记录,还能提供更有针对性的运动建议和指导,新增的Zepp OS系统和蓝牙通话也让它变得更加实用;同时只要千元的价格,也是诚意满满,如果最近你也有入手智能运动手表的需要,跃我 GTR 3 Pro 智能手表是你不错的选择。

Amazfit跃我GTR3系列Pro智能手表华米血压筛查研究GPS跑步运动健康通话防水男女多功能心率监测长续航手环1229元天猫精选去购买

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~