游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

2022-03-07 15:26:03 0点赞 0收藏 0评论

电竞游戏用户配不配拥有一副好耳机?在我看来,当然配!前提是,得配一副能确实提升听歌体验甚至还能够拥有超低时延的蓝牙耳机,这不,达尼的爆款产品IO-6无线蓝牙降噪头戴式耳机就很适合!

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

有同学没时间看完全篇体验的内容,那我们就在开篇这里总结一下我个人对这款产品的评价:这是一款设计典雅不花哨、佩戴舒适不捂耳的头戴式蓝牙耳机,即便到了夏天带着它也不用担心捂耳;它拥有超大的振膜和声学降噪功能加持,甚至还支持从无线变成有线,在声音质感乃至使用场景方面都要远远超过同类型产品;它的续航能力很不错,充一次电至少能够支持30小时的超长续航时间,实际的测试结果没有水分~佩戴舒适、具备主动降噪功能,不管你是喜欢音乐的休闲用户还是商务人士,IO-6确实值得尝个鲜!

接下来,我们一起来聊聊这样的完全不一样的它~

【配件丰富的丹麦血统】

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

作为丹麦的知名音频品牌,DALI IO-6其实是达尼首次进军无线蓝牙耳机领域的产品,因此,在这款产品身上不仅兼容了有线/无线使用两种使用方式,它在包装风格上也尽量以典雅大方的风格为主,这次我选择的焦糖白的配色也更加的百搭。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

打开包装盒后,我们并不能第一时间看见耳机本体,反而在包装盒上印刷了整幅耳机的各项机构以及按键信息,方便我们更快的熟悉这款产品;取出便携的旅行收纳袋之后,里面大有文章--包括耳机本体、USB-C充电数据线、说明书等全都在这里了,这就很方便我们拎着收纳袋就可以出行了。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

正如前面提到的一样,达尼IO-6很注重无线、有线之间的切换,甚至还配备了一个飞行适配器方便我们在飞机上也能使用这款高品质的主动降噪头戴式蓝牙耳机,这样,不管你喜欢无束缚的蓝牙佩戴体验、还是坚持有线传输的高品质音乐,甚至你想要拒绝飞机上那些渣品质耳机带来的困扰,都可以用达尼IO-6替代。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

而携带它出门,只需要一个附赠的高品质旅行收纳袋即可,一应物件和配件全都可以让收纳袋带着,享受“说走就走”的旅程就是这么简单~

【舒适耐久设计的北欧风】

IO系列秉承着舒适耐久的设计风格,整体在配色上并没有选择大红大紫之列的艳俗配色,且还保留了北欧的简约风设计。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

北欧简约风近年来风靡国人数码圈,正因为它们注重“大道至简”的道理。以我这款焦糖白达尼IO-6的版本为例,它的配色、做工极具达尼血统气息,整个头戴式耳机的结构部分以耳罩的配色最深沉,但也仅仅是深色系的焦糖色而已,低调且耐看、简约不失格调;而耳机腔体、头梁等部分使用的则是奶白色和浅棕色的为主,看似拼色但并不杂乱。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

厂家在用料上也非常的考究,比如腔体外露的部分还使用了银色金属的材质,头梁的主要骨架也是以金属条为主,而腔体周边还有一圈银色涂层遥相呼应;耳机的耳罩为悬浮式腔体设计,且还可进行一定角度的调整,佩戴舒适性上得到了极大的保证。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

耳机的耳垫选择了亲肤性好、耳压感更轻且透气性更好的硅橡胶制作,所以别看它和别的头戴式耳机一样特别的包耳,但并不会特别的捂耳朵,炎热的夏天带着也可以很舒服;而头梁部分选择了合成革+硅橡胶材质,柔软且不会顶头,放下心长期佩戴就可以了。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

耳罩的耳垫是支持拆装的,逆时针旋转拆卸、顺时针则安装,爱讲卫生的同学进行阶段性维护保养清洁可以很方便的,可惜厂家没有附赠多一套的耳垫给我们进行更换,后续我个人打算去买一套回来备用。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

耳机的许多输入输出口、充电口乃至控制按键都被安排着在右边R耳机的腔体上,一个是多功能的电源按键,它既是电源按键也是蓝牙充重置按键,首次开启电源键会有好听的男中音告知电量并进入配对模式,已配对后则直接高效连接手机蓝牙。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

按键旁边是蓝牙状态指示灯以及电量指示灯,正常情况下蓝牙为常亮状态、等待连接则是呼吸灯状态,而电量指示灯为绿色常亮时是满电或者电量充足情况、红色则是充电状态或者电量不足的状态;旁边的插孔为Rest复位按键,再过去则是Type-C的充电接口。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

达尼IO-6是一款支持主动降噪功能的头戴式蓝牙耳机,但是相比其他的同类型产品,它的ANC主动降噪功能显得更贴心,比如,如果你是在一个安静的环境使用它听歌时,开启该功能后它的ANC主动降噪会更加通透,在让你听到外界轻微的环境音的情况下保证了一定的主动降噪效果,如果是运动中它就可以一定程度保证你的安全了;而如果是在极为嘈杂的环境,IO-6的ANC主动降噪功能会将降噪开到极致,让你能够在极为安静的环境欣赏歌曲。

【使用体验咋样?】

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

达尼IO-6搭载了蓝牙5.0,并支持最佳音质传输协议Aptx-HD等极为先进的技术,因此它的无线蓝牙连接效率稳定且高效,基本上一点即连。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

有了先进的技术,就可以使得我们即便选择的是一款游戏手机,即便选择的是无线音频传输的方式,我们也能够从耳机腔体中听到更多的音乐细节、获得逼真而通透的音质体验,没有好的手机也可以获得更好的体验哦~

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

而在振膜单元方面,达尼IO-6选择的是定制50mm大口径纸质振膜单元大幅提升它的声音细节和瞬态的表现,且耳机的腔体滤网蜂窝结构的设计,也可以更好的传输高品质的声音,硬件+细节的考量都将为它提供出色的音质提供了极大的帮助。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

耳机在连接手机端后,可以控制音量、切换歌曲或者是接听/拒接电话,操作逻辑还是挺简单的,基本上操作几次就可以熟练了;按压体验来看,它是那种绵软+硬实风格的阻尼,还是挺舒服的。

【声音表现如何?】

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

官方对达尼IO-6的声音表现是这样概括的:“戴在耳边的Hi-Fi音箱”。整体的调音风格偏向于HiFi风格的它,能够在人声、细节、空间感方面有着极为出色的表现。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

也因此,如果你是一个普通的用户,你可能需要一点时间去慢慢品味它、然后喜欢上它,因为它足够耐听!;而如果你是极客音频发烧友,你会很喜欢它“醇厚绵长”的调音风格,它在声音质感上或许不是一听就让人喜欢的那种,但它的中高低频是做到了极致的“均衡”的,人声的质感、乐器的细节乃至声场的空间感都能够在各种音乐类型中让你喜欢,以注重低频的重金属为例,它的下潜不是那种厚实的足,但轻松上得去、轻松上得来。总之一句话,以耐听为主的它真的很适合各种口味都很杂的普通用户、注重细节的商务人士以及追求均衡的极客玩家。

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

达尼IO-6不是一款专为电竞用户打造的HiFi游戏耳机,但它也可以有非常出色的时延,连接后几乎感觉不到的时延会让你觉得它似乎也可以成为我们吃鸡的“千里耳”--伏地魔再也不敢靠近了,因为达尼IO-6远远就听到了敌人的脚步声、提前干掉他们就行了!

总结:

游戏手机也有好音质?搭配达尼IO-6就行,游戏时延表现很棒

综合的来看,达尼在无线蓝牙耳机领域的第一次出手完全有别于其他厂家的“烧元器件”的打法,而是更注重耐看时尚的同时,将所有的工夫都放在了声音质感的打磨上,你可能喜欢那些听一次就爱上的HiFi耳机、但过后很快就忘了它的特色,但达尼IO-6却会让你回味许久;你也许觉得HiFi只有“动次打动次打”,但其实HiFi也可以干净通透、余音绕梁,而达尼IO-6就可以给你这样的听感。

达尼(DALI)IO-4IO6无线蓝牙降噪头戴式耳机游戏手机高保真耳麦IO-4焦糖白色2380元京东去购买

达尼(DALI) IO-12丹麦耳机 io12头戴式蓝牙主动降噪耳麦 电影游戏高保真 巧克力黑色 IO-12

DALI 达尼 IO-4 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 墨玉绿色

DALI 达尼 IO-4 耳罩式头戴式 蓝牙耳机 玄铁黑色

DALI 达尼 IO-4 耳罩式头戴式 蓝牙耳机 玄铁黑色

2020.6元起

DALI 达尼 IO-4 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 焦糖白色

DALI 达尼 IO-6 耳机

DALI 达尼 IO-6 耳机

DALI 达尼 IO-6 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 冰川白

DALI 达尼 IO-6 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 冰川白色

2020.6元起

达尼(DALI) IO-4无线蓝牙耳机耳麦 IO6头戴式降噪游戏音乐耳机io4 IO-4焦糖白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机