「玫卿序」主理人6问:在云南种一万亩玫瑰花,用“液体黄金”做护肤品

2022-03-07 17:43:34 2点赞 3收藏 1评论

引言

在云南腾冲有一片万亩的大马士革三号玫瑰,辐射周边四个小镇的花农,每年花期只有短短的3个月。为了保证玫瑰花质量,花农们每天凌晨5点开始采摘,日出之前结束采摘。每3000朵玫瑰才能榨出一滴精油,有人称之为“液体黄金”,而「玫卿序」却用它来做护肤品。主理人刘沛文说,为了让用户感受到「玫卿序」倡导的“慢生活”情绪护肤理念,慢慢来才比较快。所以从种苗到肌肤的路程,他准备了4年。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:玫卿序

玫卿序,新晋国产护肤品牌,致力于打造高品质、价格亲民的全新国产精品护肤产品线。品牌旨在通过产品传递“慢生活”情绪护肤理念,以油养肤的方式呵护东方女性肌肤,传承东方美学设计;同时用科技赋能天然的理念,给东方女性带来国货品牌的全新护肤体验。

Q1:您为什么会创立「玫卿序」?

刘沛文:大家好,我是「玫卿序」的主理人刘沛文。「玫卿序」在云南腾冲边境地区种植了将近一万亩的大马士革三号玫瑰,2016年,玫瑰的种苗从保加利亚引进,经过长达4年的气候土壤的适配,拥有了品牌自建的完整精油提炼供应链。目前我们与上海应用技术大学正在共同研发更加先进的萃取技术,已经可以提炼出达到国际标准的大马士革三号玫瑰精油。我们的目标是向全世界各大香精香料公司传递一个重要的信息,中国的种植技术、萃取技术已经达到世界水准,并且在不久的将来可以超越这个水准。

符合国际标准的大马士革三号玫瑰精油,售价高达每公斤25万元,一滴精油需要3000朵大马士革三号玫瑰提炼而成,所以也被称为“液体黄金”。「玫卿序」的产品就是在该精油的复配下产生的。

创立「玫卿序」的目的,除了希望让用户通过「玫卿序」的产品,感受到大马士革三号玫瑰“从种苗到肌肤”的全部历程;也想证明在中国这片土地上是可以培育出超国际标准的产品,可以打造出优秀的品牌。公司出品的精油原料,2022年起将致力于通过HEALTH CANADA药监局认可,将正式把精油原料远销北美。

Q2:「玫卿序」的核心理念或想要传递的精神是什么?

刘沛文:从种苗到肌肤,以油养肤,以花养性,以花萃静养情绪,「玫卿序」的谐音其实就是“没情绪”。

「玫卿序」所采用的的大马士革玫瑰三号生长在含高负氧离子,烟雾缭绕的山上,与用户所身处的灯火阑珊的大都市形成反差,旨在为新时代都市女性带来大自然馈赠的“高端情绪护肤”,传递品牌倡导的生活态度:“让生活慢下来,让情绪慢下来”。

Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

刘沛文:最想介绍的是「玫卿序」的玫瑰花茶。

在感受品牌主打的精油之前,我更希望读者可以先感受下「玫卿序」的玫瑰花茶,直接的感受大自然原材料的满满诚意。

这款花茶的玫瑰花,是在每年4-6月份之间,由辛勤的农务人员在凌晨5-7点之间采摘的。之所以要赶在太阳升起之前采摘含苞待放状态的玫瑰,就是为了不让营养成分随着花的盛开而流失。同时,花茶的采摘需要大量的劳动力,「玫卿序」的花农覆盖了周边四个小镇,为该地区的农务赋予了新的价值。

这款花茶采用的是大马士革玫瑰,可让大家品鉴用温水冲泡出来的花青素,而且女性喝大马士革玫瑰花茶有很多好处——除了能够帮助调理女性的经期,也有去脂减肥的功效,最重要是可以调理内分泌,使皮肤能够由内而外地得到护理。

忙碌的生活搭配山间的花香,是我们希望带给用户的全新生活体验。只有感受到花的诚意,才会爱上花萃精油的礼遇。

所以,大家如果是第一次体验「玫卿序」产品,我希望是从一朵娇羞含苞待放的玫瑰花开始吧。

Q4:这款花茶的消费者是谁?

刘沛文:这款产品的消费人群是经常忙碌于职场,但又不忘热爱生活、热爱自己的知性女生。她们喜欢芳疗,对气味、成分、营养价值有独特追求。

Q5:我们在哪里可以买到这款花茶?

刘沛文:目前主要聚焦线上渠道,大家抖音、微信搜索「玫卿序」找到品牌旗舰店或官方小程序,即可购买产品。如果有幸能邀请大家到我们的线下庄园打卡,也可以到我们腾冲非遗文化一条街的线下实体店铺购买。

Q6:请用一句话来总结这款花茶为什么值得买?

刘沛文:喝上一杯元气满满的玫瑰花茶,不再惧怕聚餐、熬夜、精神涣散、压力爆棚、内分泌失调。喝上一口,让情绪短暂地离开背这座辉煌的都市。

如果忙碌的生活是无法改变的,如果疫情暂缓了我们去诗和远方旅游的脚步,那就让我们慢下来品尝一下来自国境之西的天然馈赠,让我们身心愉悦的玫瑰花茶吧。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作