有没必要安装恒温花洒?

2022-03-07 18:39:20 0点赞 16收藏 6评论

有没必要安装恒温花洒?

恒温花洒是智商税吗? 在家居生活中,为了拥有一个良好的淋浴体验,我们除了在浴室装修上下足功夫,还需要从一些小的细节入手,比如花洒、地漏毛巾架等物品的挑选,去增加浴室的实用性和舒适性。 就拿花洒来说,大部分人在挑选的时候,会更偏向于打着精准控温、恒温出水的恒温花洒去增强浴室的淋浴体验。 而在实际运用中,有的人就会发现恒温花洒与想象中差别很大,会出现各种各样的小问题,像出水口被堵住、水温忽冷忽热、水流忽大忽小的问题,让人烦不胜烦,甚至会觉得还不如普通花洒。

有没必要安装恒温花洒?

那事实真的是这样吗?本期就和大家来聊一聊恒温花洒那些事,看看它到底是不是智商税。

什么是恒温花洒

有没必要安装恒温花洒?

恒温花洒,通俗来讲就是它可以通过花洒让淋浴的出来水保持稳定又舒适的温度,不会忽冷忽热,也不用频繁去手控调节水温,就能让人有个很好的淋浴体验。 形象一点来说,就是热水器如果出水温度设置在55度,那通过恒温花洒出来的水就会保持在45—50左右,在低于热水器设定的温度下合理出水。 而它之所以可以恒温,不是花洒具有加热功能,是它内部有个感应温度的热敏元件在感应热水器的水温。

对比普通花洒,它有什么优势

01、温度稳定

普通花洒只能根据热水器出水的温度出水,虽然可以手动调控,但内部水压一旦变化,温度就会随着骤降或骤升,让人洗澡洗得一言难尽。 而恒温花洒可以在热水器设定的温度下,不受水压和水量影响,自动平衡水压,恒温出水。

02、安全性高

普通花洒在调控温度的过程中,一旦调控过度,就很容易被冷到或者烫到,家里有老人小孩的,使用过程中多多少少有点不安全。 而恒温花洒,特别是质量好又智能的恒温花洒,它除了恒温这项优势以外,它还有自动锁温、防烫伤功能,安全性比较高。

03、节能节水

恒温花洒不像普通花洒,需要通过频繁放水的方式去调节水的温度,而是在温度设定好之后,就可以直接出水,节约了一部分的家庭用水量。

对比普通花洒,它有什么劣势

01、价格偏贵

相比于普通花洒,恒温花洒因为特殊的阀芯以及加工工艺,在价格上会比较贵。

02、对水质要求高

因为恒温花洒内部阀芯灵敏度比较高,所以对水质有一定要求,像水质差、水垢多的地区使用恒温花洒,花洒的功能和使用寿命就会受到影响。

03、对热水器要求高

对比普通花洒,恒温花洒对热水器的要求非常高,比如想即热式的热水器,部分的太阳能热水器和燃气热水器就不能用。

怎么挑选恒温花洒

01、看材质

不管是普通花洒还是恒温花洒,作为浴室中重要的五金件之一,挑选的时候尽可能选择耐腐蚀、表面光滑、不易生锈的材质,比如全铜的恒温花洒。

02、看阀芯

恒温花洒之所以比普通花洒智能又那么受欢迎,最大的原因还是它内部的阀芯在起作用,所以在挑选的时候,要选择耐用,应用率高,质量好的阀芯,比如陶瓷阀芯的恒温花洒就是一个不错的选择。

03、看出水方式

一般来说,多功能的出水方式比单一的出水方式舒适,比如拥有按摩式、增压式、激射式的恒温花洒,可以在恒温的同时自由切换出水模式,提升淋浴的幸福感。

有没必要安装恒温花洒?

总的来说,只要根据实际的生活情况挑选合适的恒温花洒,那它就不是智商税,相反,对于淋浴要求高的人来说,它反而又实用又贴心,让每一次淋浴都成为一种享受。

MIJIA 米家 MJHWLYHS03DB 恒温淋浴花洒S1

MIJIA 米家 MJKWLYHS01DB 控温淋浴花洒套装 S1 电镀银色

824.76元起

MIJIA 米家 MJKWLYHS02DB 控温淋浴花洒 N1 白色

海尔智能恒温淋浴花洒全套套装全铜增压花洒喷头钢琴按键数显淋浴全套 枪灰-5427四挡喷枪数显款

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34111CP 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34111CP 四功能花洒套装

470.67元起

京东京造白天鹅恒温淋浴花洒全套装四功能数显顶喷手持增压喷枪除垢奶油白

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

OULIN 欧琳 OL-CH3306S 自清洁花洒套装

OULIN 欧琳 OL-CH3306S 自清洁花洒套装

欧琳置物架花洒淋浴花洒套装奶油风四出水带喷枪花洒

欧琳置物架花洒淋浴花洒套装奶油风四出水带喷枪花洒

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26173007 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 增压花洒

JOMOO 九牧 增压花洒

29.9元起

HUIDA 惠达 5010LY 三出水淋浴花洒套装 银白色

HUIDA 惠达 5010LY 三出水淋浴花洒套装 银白色

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26168007+15348000 沐浴花洒套装

AXENT恩仕Sofia恒温淋浴花洒套装组合浴室大顶喷带喷枪淋浴头 主图色

一卫(yweel)淋浴花洒套装卫浴室花酒喷头全套增压沐浴器淋雨器家用花洒套装 水镀灰款|氛围灯感|数显冷热

215.01元起

• 恕我直言,没有一句有用,配图也跟恒温花洒一点不沾边……最重要的恒温阀芯来了一句陶瓷阀芯……你说石蜡和sma我可能觉得你还内行一点……

• 只有一点,燃气热水器完全没必要恒温花洒,家里林内加普通花洒 热水器42度,花洒水温度就很热,新家里林内加汉斯格雅,温度调42,花洒温度没一点热度,问了林内和汉斯格雅的客服说热水器要调到60度才行。

对的,有燃气热水器没有必要。

• 有钱就有必要,没钱就没必要 [邪恶]

• 恒温花洒对水质要求很高!杂质跟硬度都会很快失效,与其换花洒,不如买恒温热水器!不然家里装了软水跟中央净水,才会考虑恒温花洒🌸

• 我觉得不用纠结,直接买国产石蜡芯的就可以。很便宜。我家是燃气锅炉加太阳能。家里太阳能老是预留一格,夏天过了八十度就上水,温度拉下来低于80度再用。