新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

2022-03-09 14:00:00 89点赞 413收藏 150评论

智能家居再添一新“神器”,无需改造轨道即挂即用,让普通窗帘秒变智能的米家窗帘伴侣,作为米家生态的忠实用户,下面来给大伙儿分享一下我的使用体验~

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

本次体验的产品,是米家窗帘伴侣 罗马杆的版本,米家窗帘伴侣无需拆卸轨道,采用免安装即挂即用模式,兼容市面上主流窗帘轨道类型,具体参数请看下方图片

• 罗马杆版本尺寸要求:25mm小于等于

≤直径≤32mm或79mm≤周长100mm

• U型轨道版本尺寸要求:底部开槽宽度≤8mm

• 工字型轨道版本尺寸要求:底部宽度

≥10mm

• 新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

产品包装为评测版,市售版包装有所变更,以实际到货为准

包装体积非常小巧,整体设计简洁,沿袭了米家一贯的包装风格,产品图居中,所见即所得~

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

米家MIJIA与小米的Logo与接入米家的表示,非常明白的告诉你,我是一款米家智能家居产品~

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

包装背面主要参数,制造商为深圳绿米联创,产品品质做工方面有所保证,米家窗帘伴侣采用蓝牙mesh连接,因此在初始设置时,手机端一定要提前下载米家APP,以便后续调试使用

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

打开包装,映入眼帘的便是米家窗帘伴侣与一个窗帘轨道套筒。(PS:本此开箱的产品为 米家窗帘伴侣 罗马杆版本,因此配有窗帘轨道套筒,轨道款具体产品配置有稍许不同,以下单购买实物为准)

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

先看主机,产品采用凸字形设计,产品本体采用ABS材质,外表超细磨砂质感,整体做工模线较为精细,颇有精致感。就算是长期挂在窗帘杆上;你丝毫不会在意颜值做工的它,米家也没有偷工减料。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

背部为单按键搭配一个多色指示灯,操控逻辑十分简单,长按/短按/双击/三击,四种操作方式,搭配提示音,老人小孩都可轻松搞定(其实连蓝牙后就更简单了,手机上如何设置操作一目了然新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

MIJiA米家Logo,整体产品仅有白/灰两种色彩,极简而高级。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

窗帘伴侣本体设计简单巧妙,顶部配有自动滑轮,两侧可伸缩的挂钩机构,主动滚轮可双向滑动,顶着轨道移动窗帘。(如果这里没看懂它是如何靠两个挂钩和一个滑轮就能控制传统窗帘开合的值友小伙伴请不要着急,咱继续往下看)

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能两侧配备金属伸缩挂钩,初始状态下为完全闭合,如下图,这是初始模式

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

开机后,双击中部按键,指示灯闪烁,两侧勾环伸至最长,就可以进行窗帘伴侣的安装了,以下为了拍摄清晰,小编特意用家中的扫把杆模拟窗帘杆(罗马杆),来给大家进行演示。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

首先,窗帘轨道套筒内侧有四个滑轮(从动滑轮),两侧为卡口,可以多次拆卸,强度过关不会断裂(为了让大伙儿了解的更清晰,小编暴力拆装了N遍,卡扣依然可用无裂痕新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能 之前还挺怕掰断的,是我多虑了)

正式安装只需三步

第一步:扫把杆当作窗帘杆,先把窗帘套筒搭在上方,下方两个卡扣闭合扣紧。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

第二步:拿出我们窗帘伴侣的主体,把伸长的两侧挂勾挂到套筒两侧。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

第三步:三击窗帘伴侣主体的按键,双侧挂勾缓慢拉紧,直接看下下方gif图,就一目了然了。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

抱紧后,主动轮双向滑动,便可让上方套筒在窗帘杆上水平运动,套筒侧面便可带着左右侧窗帘环运动起来了~实装是这样滴

窗帘套筒安装在第一根窗帘环与第二根之间,小编家第一二个距离过近,因此安装在了二三之间。新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

一定要安装在窗帘的背部,让窗帘把主机遮起来,实际使用时更加美观。新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

抱紧后即可在米家APP上的提示进行设置,让窗帘伴侣自动左右滑到最大位置(完全关闭&完全打开),本体将会自动记录距离行程,初次设置十分简单,智能家居安装配置时也十分智能。

最终品效果就更加智能了,首先可以根据需求,打开到任意位置上。

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

也可以从任意位置关闭,设置中从0%~100%自由开合(每1%为一档),体验极佳,仪式感满满~!

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

也可以从头拉上or拉开窗帘~整体流程匀速且丝滑,没有任何打滑现象。(笔者在事前也未清理窗帘杆灰尘,可见可靠性还是非常值得称赞的)

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

从窗帘背面看下,窗帘伴侣是如何运行的,其实这个实现方法非常简单,但却又异常巧妙~新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

米家窗帘伴侣创新设计了抱紧设计,智能算法调解贴合送精度,让开合窗帘这件事都变得流畅不打滑。步进电机相对于弹簧会衰减的属性,也更进一步保证了窗帘伴侣的使用耐久。此创新设计小米已获得国家专利。巧妙之下是米家工程师辛勤努力的结果

最后值得表扬的是,窗帘伴侣本体自带6400mAh大容量电池,长续航模式可运行6个月,普通模式也可运行4个月之久,接口采用现在最新的Type-C接口,不用Micro-USB真是满分好评新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

米家窗帘伴侣,用相对低廉的价格,解决了智能窗帘升级的最大痛点————改轨道与设置安装窗帘电机。不需要改造/安装,过户,换房子都能带走,随取随挂,很适合租房用户甚至学生人群,用巧妙的设计实现了常规智能窗帘同样的功能体验,大电池续航4~6个月之久,免除了频繁充电的烦恼,于此同时,作为米家生态中的一员,米家窗帘伴侣搭配蓝牙mesh网关,可与多产品智能联动形成多场景联动,例如双向开合,感应环境光照强弱进行自动开合,搭配家中智能门锁形成进屋拉帘等多场景玩法,还可以设置定时开合,满足你对开关窗帘的所有需求~

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

3 月 9 日早上10点,米家窗帘伴侣在小米商城、小米有品渠道正式开启众筹,299 元起(罗马杆349元)即可畅享智能窗帘带来的便捷与乐趣。感兴趣的值友小伙伴,一定不要错过欧~!

新品图赏———米家窗帘伴侣,轻轻一挂让传统窗帘秒变智能

猫猫“等什么呢,还不赶紧下单!”

• 一个窗户需要俩,两层帘就是4个,客厅+卧室起码要12或16个, 还得充电。算了,我用手吧。

价钱贵先不说 用得频繁 充电是个问题

还是mesh,插座不行,必须网关或音响,一个房间来一个?这破玩意儿值得吗

• 这个创意我给满分💯

我一直想用家里遥控赛车改一个

改好了记得发篇文章 [高兴]

• 创意很不错,只是担心一副配下来,和新装智能窗帘价格是否已差别不大?

确实,双开的窗户要两个,600块了。不过这个估计适合租房用,之后可以带走。

你租个房就不要那么仪式感啦 [傻笑]

• 太贵了,本来应该就是智能窗帘的平价替代款,结果整的比智能窗帘本身还贵,本末倒置了,一对儿定价300以内应该才合理

• 到了,试了,退了,窗帘重,拖到一定的程度就拖不动了

我是完全拖不动 [尴尬]

一样的情况,我也退了

• 为了充电,我准备买个梯子,不然够不着。

真机灵,提醒你挂窗帘的时候就需要梯子

• 一买一对,这个价格如果是一对的还行

• 小米的东西很不耐用,它的保修期都是一年,我买的很多小米东西都是一年左右到期就坏了。一年左右坏了,他们的保修方法就是把旧的拿回去加原价八成的钱,换一个新的。就是买一个新的,还不用这么贵,因为很多APP还有打折。意思是一年过后就没有保修。坏了就要重新买一个。我上过当,吃过很多次亏

• 一个窗户需要2个对不对

一个也行,把两片窗帘缝一块

挂钩钩在一起就行了,不用缝

• 麻烦死。。还不如自己拉一下 [大囧] [大囧] [大囧] 脱裤子放x多此一举 [傻笑] [傻笑] [敷面膜] [敷面膜] [张小草_托腮] [张小草_托腮] [张小草_暗中观察] [张小草_点赞] [张小草_问号] [张小草_买买买] [张小草_达咩] [张小草_生气] [张小草_大哭] [张小草_惊讶] [张小草_问号] [张小草_买买买] [白菜君_被打] [白菜君_被打] [白菜君_吃瓜]

• 要是199一个还可以接受 299有点贵了

我觉得99会大卖

• 最好是做成长条形,更小体积,这个应该是属于第一代产品,可以后续看看,工程师方面肯定会采用长条形,缩小体积设计,更具有隐藏性

• 就不明白随手拉一下的事情为什么要搞这么复杂?是我太勤快了么 [邪恶]

• 拉个窗帘有这么老火吗,还花大价钱买这个

• 不好用 滚轮打滑 已经退了

估计三四层的窗帘太沉了

• 有入手的么说说感受,我也在考虑中

说实话,价格能接受的话,体验和电机版本没任何差别

不是刚众筹么

• 有点意思,好评

• 有想法的人就是不一样

• 刚刚看了下家里窗帘 发现太高 安装和取下来充电不方便 放弃了

• 不知会不会被卧安科技起诉侵权

你居然知道卧安