音箱会喷水?Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱评测

2021-07-23 00:58:27 1点赞 0收藏 2评论

大家好,我是王小洋。

音响会喷水,你一定感觉我在说笑话,其实我确实买到了一款会喷水的音响。这款Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱,是在国外比较有名的Cowing的创新产品。我觉得之所以COWIN团队会想到给音箱加上喷水的功能,是因为音乐一般都是在放松的时候陪伴我们的,而玩水的时候其实是最轻松的一段经历,而且玩水也是孩子成长重要的一环。我猜这就是Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱诞生的背后故事吧。那么我们一起来看看这款神奇的会喷水的音箱。

可能是由于Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱在国外卖得很好,这款产品的外包装并没有什么中文字样,看起来很洋气,很有逼格。包装上有音箱的实拍照片,通过包装侧面的图片也能基本了解到产品的使用环境。

其实Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱的外观还是很漂亮的,虽然它被定义为喷水音箱,但是它依然是个音箱。作为音箱它放在桌面是依然是非常有档次的。

Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱上方的操作区域有几个常规按键,开关、模式、音量加减、等效等。中间的圆孔就是安装喷水装置用的,我觉得日常使用不用放那个装置,这样看还是比较好看的。

实际上Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱上也没有一个汉字,即使是警告标识也是英文的。侧面的COWINlogo还算显眼,音箱出声口是布质的有点像跑鞋上的材质。Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱的防水等级达到了IPX7,你甚至可以冲洗和刷它。

充电口Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱采用了C口,有一个防水的胶塞紧紧地把它封死。

Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱下方有四个脚垫,防滑效果比较好。它下面还有很多空洞,我猜测应该是进水口,水从里面进去后会自动喷出。

关于Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱的灯效真的是太多了,按灯效切换键后一直可以换个不停。灯带的光源有很多种,基本可以达到电竞外设跑马灯的水平。

这个灯效确实可以称之为黑暗中的彩虹。

Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱搭载一个蓝牙5.0的芯片,同时它的连接距离可以达到13米,可以适用于很多场合。音质方面,Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱采用了双喇叭的设计,这样可以形成立体声的效果。音箱的双喇叭大大提高了声源的方位感和分布感,听人声音乐的清晰度非常高,所以听现场live音乐的临场感很好,音质得到了很大的提升。

平时把Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱放在床边刷剧也比较爽,也不会有明显的延迟,使用感受还是不错的。

重头戏来了!Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱真能喷水?

其实我也是将信将疑,因为这个我特地把它带到泳池试了一下,而不是选择在水盆内。结果还是很好的,我把它带到泳池以后大家都问我这是什么,很好奇的样子。

把喷水的喷头装上是这个样子的,实际上日常使用不用装这个影响美观。

放入水中实验一下,结果很明显,喷水了,很多学游泳的小朋友都来围观,毕竟他们也是第一次见到会喷水的音箱。

Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱有两个喷头可以选择,这个比较高的喷头喷出的水也比较高,算是比较好玩的吧。

Cowin Whale 漂浮水上喷泉蓝牙音箱确实个很有意思的东西,如果你刚好想买音箱甚至可以考虑买一个能喷水的音箱。夏天带出去玩很拉风,喷水又能让小孩子高兴,何乐而不为呢?

我觉得这款音箱绝不是一无是处的,孩子经常在浴缸洗澡,能放这么一个音箱播放音乐安抚孩子的情绪,让孩子能更好的安心洗澡不是很好嘛?平时最愁的就是给孩子洗澡了。而且作为一款不错的音箱,它放在桌面日常使用也是个不错的选择。