电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

2021-07-29 18:01:16 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是口腔个人护理师邓乾!这里必须要跟大家科普的是,国人的口腔健康其实形势严峻,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,很多人寄希望于用一款电动牙刷来解决问题,其实是很武断的做法,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害!那么电动牙刷究竟什么牌子好,该如何规避那些选购中的深坑呢?今天邓乾就悉心为大家准备了一份,新手必看避雷指南!

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

图上的电动牙刷都是邓乾这些年来自己用过的。

电动牙刷的好处多多,比如清洁效率更强等等,但是随着行业的火爆,也出现了诸多乱象,导致了不少用户的吐槽,有专业个护师曾整理了网上关于电动牙刷吐槽的原因,主要集中在品质做工差、震感太强导致不舒服牙龈出血等等:

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

其实这些原因如果在买电动牙刷的时候就考察好,是完全可以避免的,那么电动牙刷什么牌子好,该如何挑选电动牙刷呢?

1、低价劣质电动牙刷千万不能买,曾尝试了8款100元以下的产品,无一例外对牙齿刺激很大,而且品质做工问题很大,很容易坏(下图为拆机大神做的拆机):

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

2、震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿,不要过度追求震动频率,极容易磨损牙齿牙龈。

3、刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),越高对牙齿保护越好,这里建议大家挑选磨圆率超高80%的,下图是不同磨圆率的刷毛对比图:

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

电动牙刷什么牌子好?下面我就为大家推荐五款个护邓乾认为最好用的电动牙刷:

1.扉乐Major电动牙刷

推荐理由:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

这款扉乐Major电动牙刷,虽然因为不做广告不找代言不是特别知名,但是在牙医朋友的强烈推荐下,邓乾果断用了,用着很舒服,牙齿牙龈都非常受用!它凭借专业级的不伤牙体验,可在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!难怪它被众多牙医力荐,还称它是小众宝藏精品!

自入行以来,扉乐凭借自身的技术研发实力,及过去“医用级”的产品研发思路,一起联合日本多家口腔机构,花费8年时间,打造了日本千元级的护龈护牙的电动牙刷!这款由2000多位牙医参与研发、测试、设计的电动牙刷,在行业里可是独一份!

它的产品优势很多业内人士都信手拈来,比如行业独一份的核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!还有过压物理减震工艺,如果刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠。

有关扉乐电动牙刷的不伤牙,知名大V-中关村阿锁搞机曾评价:

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

大家也都知道,我们中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,因此扉乐严格细分用户群体,采用了极具颠覆性的经营模式:数年积累120多万份国人牙齿数据并严格归类,严格只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!

扉乐为了做到更低的伤牙率,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务,能确保每一位用户得到真正正确的使用、最大程度避免伤牙。

2.西屋这WT-301G电动牙刷

推荐理由:美系品牌代表

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

西屋是美国西屋电气旗下产品,它的设计理念融入了大量美国消费者对于电动牙刷的使用经验,非常适合欧美人群。

邓乾觉得这款电动牙刷的颜色挺悦目,牙刷的手柄是磨砂材质,质感挺好的。握感比较细腻坚硬,不容易意外脱落。

我还留意到,这支电动牙刷除了有五种功能模式外,还将牙刷头改良了,可以深入清洁牙齿,真的是电动牙刷界的良心产品,质量非常不错。而且西屋新款电动牙刷的电池续航能力很强,充一次电可以用好久。

3.千山q5电动牙刷

推荐理由:国产性价比较高的款式

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

千山是创立于深圳的国产品牌,主打年轻女性的高颜值电动牙刷产品,曾与沈梦辰合作带货,在女性用户中有一定的存在感。

邓乾实测的时候,觉得它的清洁力还蛮不错,它采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

和很多主流款一样,它也选择了美国杜邦刷毛,刷毛磨圆率高达80%,每根刷毛的末端圆润光滑,更加贴合牙齿和牙龈,温柔呵护的同时也能提升清洁效果。这里要夸一下,它的续航能力出众,每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

4.力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐理由:华为生态产品,功能丰富

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

力博得前身主要针对于海外市场生产超声波清理器,可能大家觉得有点陌生,但一说华为,是不是就熟悉了!这个品牌是华为生态的产品,功能也挺多的,比如可以跟app来联动。

它的颜值很高,在我这个直男的眼里,感觉比那些花花绿绿的强多了。这款电动牙刷的机身主题是淡淡的晶钻白配合香槟色点缀,这样简约且高级的配色延续了他们家一贯的风格,机身采用一体化机身设计,珠光磨砂表面使用金属烤漆,整个机身温润细腻。标配三种功能刷头,刷头软硬适中小巧轻薄的刷头,可以灵活在口腔各处转动。刷头略微弯曲,顶部圆润,配有炫酷黑、晶钻白两种颜色。

邓乾觉得它的模式挺丰富的,共有“清洁、亮白、敏感、护理、个性化”5种刷牙模式,每分钟的清洁高达38000次,这是普通电动牙刷做不到的。用户可以根据自身的需求在“华为智慧生活”APP内调节每个模式的刷牙力度和时长,以便在使用中自由切换。

5.usmile Y1电动牙刷

推荐理由:主打颜值设计的新晋国产品牌

电动牙刷什么牌子好?5年口腔师总结新手必看避雷指南

usmile很多人会以为是国外品牌,后来深入了解才发现是国产,当然usmile在国产电动牙刷品牌中有着自己强势的地方!不然也不会拿下如此高的销量!尤其是在女性用户圈内鼎鼎大名,这几年凭借着小红书、抖音的火爆,而乘势而上。凭借优秀的包装和设计,讨女生喜欢的颜值获得了大量女性用户的喜爱!

这一款的外包装可以说非常具有少女心了,盒子打开首先就是一张免费保修一年的纸片,拿掉纸片后就是电动牙刷本体了,Y1首先给人的感觉就是大,附送了两个刷头,一个软毛,一个中性刷头。

在配件方面,它可以说是大牌子里比较丰富的了,赠送了两个牙刷头,分别是专用版和呵护版,牙刷头的使用可以根据自身需求进行使用,还标配了充电线和适配器,Y1采用充电孔设计, 有些遗憾的是没有设为无线感应式充电底座方案,所以充电起来略为麻烦。

邓乾留意到,它的刷头采用了波浪形,可以更加贴合牙齿的弧度。并且每个刷头都配备有透明的熟料保护套,保护套背后设有卡槽,刷头可以很好的固定住防止保护套脱落,刷头的底部是半圆形的插孔可以让轴头和牙刷头结合的更加紧密。

以上就是口腔护理师邓乾,结合自己五年的从业经验,以及大量主流电动牙刷的实测体验,帮大家整理的电动牙刷避雷指南,以及围绕“电动牙刷什么牌子好”,给大家推荐了几款体验不错的电动牙刷。如果仍然心存疑问,那就在后台私信我吧!