好物推荐 篇二百二十六:水下2米都可以轻松使用 韶音AS700骨传导耳机成运动爱好者最佳新宠

2021-07-16 22:51:03 1点赞 0收藏 0评论

还是那个疑问,为什么当我们谈起骨传导耳机,总是会不经意间想到邵音,这不仅仅和邵音颠覆传统的耳机佩戴方式有关,也和这家2011成立刚满十年的耳机厂商过硬的产品有关,在短短十年的时间里,就凭借一腔热血把骨传导耳机做到了行业第一。邵音目前在售比较火热的就是AS系列以及ASC系列,ASC系列产品线比较单一,而AS系列则从入门AS600到高端旗舰AS800都有布局,而在AS系列中AS700与AS800都属高端系列,但是AS700定位为游泳类使用MP3,简单来讲就是防水更强并且自带内存,无需连接蓝牙即可随心使用,成功打破了使用环境限制,成为运动爱好者的新宠。

相比于常规蓝牙耳机,骨传导耳机凭借优秀的佩戴体验一度成为运动专属耳机,优秀的佩戴体验即便是半入耳也会礼让三分;不过一直以来,小编也前前后后接触过不少厂商的骨传导耳机,但看来看去依旧可以毫不避讳地说还是邵音的做工来得更加精致,音质什么的就不说了,比如这次邵音AS700骨传导耳机在钛合金项圈部分加入的星空点缀设计,一下子就和时尚搭上了顺风车,这可比传统傻大黑的骨传导设计青春活力了不少;加上邵音AS700骨传导耳机紧凑一体化的30g机身来说,这个设计在内部肯定做了不少文章,总结设计就是精致、紧凑、简约、时尚。

配件方面,邵音AS700骨传导耳机搭配了纯黑色的硅胶收纳袋、耳塞、使用说明书以及卡扣式的充电线,整体非常简洁;不过这个外包装倒是颇有看头,彩色大图加上不错的质感,高品质感还真是由外至内体现得淋漓尽致。

如果说MP3是十年前的主要音乐体现,估计都没人反驳吧,它承载的不仅仅是属于90后的经典回忆,更是便携实用的代表,而放到当前智能科技高速发展的今天,MP3的载体又发生了更大的变化,无感体验大概就是邵音AS700骨传导耳机带给我的最大感受;机身搭载了内置4GB内存,加上本身支持水下2米的IP68级游泳模式,这可比大家日常见到的IP68级防水要强得多,邵音AS700骨传导耳机可是可连续水下使用2小时,并且还搭配游泳独有音效调音,可以满足我们游泳中的听歌需求,这也是我目前接触过的唯一一款可以游泳使用的耳机,可以说满足了游泳爱好者水下听音乐的需求也满足了运动爱好者的任意使用场景使用需求,对于喜欢运动的用户来说我认为是目前最佳的音乐搭档。我们游泳中的听歌需求,这也是我目前接触过的唯一一款可以游泳使用的耳机,可以说满足了游泳爱好者水下听音乐的需求也满足了运动爱好者的任意使用场景使用需求,对于喜欢运动的用户来说我认为是目前最佳的音乐搭档。

作为骨传导耳机,漏音问题一直是困扰各大骨传导耳机厂商的一个心头病,经历多年的发展,骨传导耳机漏音问题也得到了大幅度解决;邵音AS700骨传导的解决方案就是带来长条形动圈发声单元,增加扬声器与面部的接触面积进而实现更加有效的声音传递。除此以外还带来了PremiumPitch2.0,简单理解就是声音调教,虽然不知道邵音AS700骨传导的具体发声单元结构、材料,但是实际音质表现非常干净,整体三频过渡也非常自然,与千元以下骨传导耳机可以拉开明显本质区别。

实际体验中,邵音AS700骨传导由于本身骨传导的结构设计,本身佩戴可以说非常舒适,这是其他结构的耳机所不能比拟的,加上小巧精致的机身设计,可以说不仅仅没有异物感就连对耳朵的压迫感也基本感受不到,实际体验下来就是非常舒适;而在音质表现部分,主要体现在音质以及漏音两个部分,不同于一些骨传导漏音严重,邵音AS700骨传导本身虽然没有某种漏音技术加持但是从结构方面巧妙利用结构设计解决了这个问题,反而将重心转向了调音部分,即便身为骨传导耳机,依旧可以清晰感受到澎湃的低音以及迷人的高音,就算是对解析把控要求比较高的中频部分也表现得可圈可点,除非常轻微的乐器有点糊以外,基本做到了和一些同价位入耳的表现,这点我认为还是非常厉害的,总结来说就是音质表现完全对得起千元售价的定位。

综合来讲,邵音AS700骨传导凭借本身极致运动耳机的定位,带来了怀旧的MP3功能加持,可以说给运动爱好者省去了更多操作以及网络上的限制,随时随地听歌就是这么简单,特别是对于游泳爱好者而言,要知道邵音AS700骨传导可是除了支持传统音乐格式以外,FLAC、WAV、WMA无损格式也都支持,对于发烧友而言是一个不小的福音;但是这本身同样也是一把双刃剑,对于想要更加清晰操作的用户而言,不支持蓝牙链接就显得有点不是这个时代的产品一样,这点我反而比较建议邵音能够在人工语音上下点功夫。好设计、好音质、轻松打破使用场景限制,满足运动爱好者的极限使用,这就是邵音AS700骨传导耳机的耳机形象,如果今年有人问我那款骨传导耳机值得购买,我会推荐邵音AS700骨传导。

韶音AfterShokzOpenSwimAS700骨传导运动播放器游泳耳机骑行防水MP3黑色1198元京东去购买