生活趣谈 篇一:三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

2021-07-16 15:03:04 2点赞 0收藏 0评论

现在咱们给家里猫咪准备的主食,一般都是以干粮为主,有些朋友还会加些零食来补充营养。因为家里的猫咪比较挑食,肠胃容易出问题,所以我一直像找一款猫咪喜欢,同时有一定肠胃养护作用的猫粮。上个月我还真发现这么一款猫粮,就是这款三只小宠Three Pets的无谷肠胃养护猫粮。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

这款猫粮最大的特点就是里面的肉量比较足,而且富含很多有利于猫咪肠胃健康的营养元素,拥有添加了50亿/Kg的益生菌含量。另外普通的猫粮顶多是以肉粉为主,通常还大豆、小麦一类的成分,这种谷物虽说本身无害,但是营养也无法被猫咪吸收,有些猫咪会对这种谷物过敏,尤其是夏季、冬季这种天气比较极端的季节,更容易让猫咪肠胃不适。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

三只小宠这款猫粮的肉类成分看原料是达到了90%,都是猫咪爱吃的鸡牛鱼鸭肉,配料表第一位还是鲜鸡肉,不是肉粉,这个肉含量和质量真的很良心了。而且还有不少的鸡肉冻干,虽说咱们不太容易测试里面的具体成分如何,但是光是闻一闻这款猫粮的味道,就可以感觉到里面的肉量确实是比较足的。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

看起来三只小宠里面主要是包括两大部分的成分,其中主要的就是标准的猫粮颗粒,而且这个颗粒的大小对于猫咪来说很合适,而且比较得均匀,猫咪吃起来也比较顺滑,另外猫粮里面还有很多的鸡肉冻干,这种配料一般是猫零食里比较多的,在可以起到增加主粮风味的作用,增添了适口性,让猫咪换粮更顺利。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

因为这款猫粮的用料实在是很有吸引力,所以刚把猫粮放到盘子里,家里的猫咪就赶过来的,而且猫咪吃的时候也是很开心的样子,看起来家里的猫咪确实是很喜欢这款猫粮。以前要是换猫粮的话,很难找到猫咪喜欢的猫粮,这款三只小宠确实很合家里猫咪的口味。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

除了大量的肉粉、冻干之外,这款猫粮里面当然也有猫咪必不可少的一些微量元素,比如前面提到的益生菌,就可以起到调节肠道菌群,促进消化的作用。此外这款猫粮还添加了果寡糖,帮助猫咪吸收猫粮里面的矿物质,很多喜欢养生的朋友应该都很熟悉益生菌、果寡糖这类成分,现在猫咪也能享受到这种待遇了。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

看起来三只小宠里面的营养成分确实不少,除了好吃之外对于猫咪的健康也很有帮助,另外三只小宠也去掉了很多对猫咪不友好的成分,像是谷物就一点没有,所以是一款无谷全价猫粮,其他像是防腐剂、抗生素之类的成分,在三只小宠里面也没有,这在猫粮就比较少见了,但是对猫咪来说是有好处的。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

现在天气越来越热了,所以对于猫粮的保存也要注意一下,像是密封、防潮之类的都要多加注意,有时候即使猫粮轻微变质,猫咪也不一定会注意到,这时候我们就要多加留意了,不能让猫咪吃坏了肚子。三只小宠这款猫粮虽然成分很好,但是保存不当也会坏掉,因此猫咪吃剩下的猫粮别忘了收起来,当然最好还是按需供应,给猫咪限定好食量,每次适量喂食,不要过多过少。

三只小宠猫粮测评,肠胃舒服,身体健康不软便

总的来说,这次给猫咪换的这款三只小宠,我觉得还是很不错的,毕竟猫咪本身很喜欢,而且不管是看猫粮的成分、还是实际的质量,都没什么问题,看起来国产猫粮现在确实是越做越好了,就算家里的猫咪比较挑食,如果碰上三只小宠这种含肉量比较高的猫粮,应该也会特别的喜欢。

三只小宠冻干猫粮幼猫成猫全阶段专用全价高肉无谷增肥发腮1.5KG19.9元天猫精选去购买