2021年落地页营销新趋势

2021-07-18 16:31:13 0点赞 0收藏 0评论

「⽂章来源:灵蹊社区」

2021年落地页营销新趋势

作为一个电影迷,我觉得通过电影来传达我的想法非常有趣,即便我在向你展示如何创建能转化的落地页。 因此,请与我平起平坐,记住 《教父》。如果你会忘记它的话。 你记住了?很好。那么你刚刚记住了电影史上最伟大的电影语录之一。 是的,我说的是那句著名的 “我要给他一个他无法拒绝的条件”。 维托·柯里昂对他的信徒这样说道,而这句话发挥了至关重要的作用。 你要对你的网站访客说这句话。相信我,这会起效的。 我这么说是什么意思?就是你要创造一个他们无法抗拒的落地页。

什么是落地页?

落地页高度定义了数字营销和广告,它是你网站上的专门页面,是作为你的数字营销和/或广告活动的一部分而郑重设立的。 基本而言,它是你的观众和/或新访客在点击对应所需落地页的链接后被重定向的地方。

制作“极好”的落地页的关键步骤?

所以,你已经完成了所有艰苦的工作,为你的产品或服务创建了绝妙的网站,并开始将访问者向你的网站引流。 收集邮箱地址,并将这些访问者转化为潜在客户或进行交易,对吗? 但是怎么做呢? 创建极好的落地页正是你在寻找的答案。 我知道你以前听说过落地页,但你真的知道它们是什么吗? 我猜你的答案是“不知道”,所以让我们从基本知识开始。 天是蓝的,草是绿的,落地页不是主页。 它不会导向你网站上的其他页面,并且通常不包括导航栏。因为它的目的不是为了分散你潜在客户的注意力。 事实上,它的目的只有一个——转化。 跟着我重复。 转化。 就在彼时彼刻。 从技术上讲,落地页是你在点击在线广告或电子邮件(CTA)后 “落地 “的地方(看我做了什么)? 根据相关研究结果,典型落地页的转化率为5%至15%,但一些高度优化的落地页转化率可达30%以上。 这个结果不错,不是吗? 落地页有2种类型:

1、参考落地页

2、交易落地页

参考落地页向浏览者提供引人注意的相关信息,或是对你的产品或服务进行总结。 交易落地页,顾名思义,旨在鼓励浏览者进行购买,或至少提供联系信息,这些联系信息可能成为一个强有力的潜在销售目标。

为什么需要落地页?

那么,落地页有什么用?为什么你需要一个落地页? 简短的回答是,它是你的营销和销售策略的一个基本要素,可以帮助你提高转化率,降低获取潜在客户或销售机会的成本。 详细的答案是:

1. 落地页可以帮助你捕捉潜在客户。

你可以把你的所有预算花在联系人名单和对外销售团队上,但通过创建一个有力的落地页,你也可以坐下来,让潜在客户来找你。 因为在此期间,响应式落地页是捕获潜在客户的最佳方式。 不仅仅是任何潜在客户,而且是高质量的潜在客户。很酷,对吗? 一个有吸引力、信息丰富的添加,让你有机会解释你独特的产品,并验证用户所点击的内容。这是一种更有效的方式以让他们了解你的主张并为之着迷。 当你创建一个落地页,详细介绍、销售和展示你的产品或服务优势,采用一些强有力的视频、音频或图像来点缀,这必将成为一个获取潜在客户的行为。

2. 落地页是一种极其有效且高效的广告。

无论你在广告活动上投入多少时间、金钱和精力,它始终是一项投资。而你理应获得最好的回报。 有针对性地将目标受众与定制的信息结合,就形成了一对无与伦比的广告组合,为用户提供一流的广告登陆页,这是你能想到的最为有效和高效的广告类型。

3. 落地页可以帮助你在当地获得更高的排名。

你知道吗?根据ThinkWithGoogle的研究结果,18%的本地智能手机搜索结果在一天内就能实现购买行为,而非本地搜索的这一比例为7%“。 这是很重要的,对吗? 如果你认为谷歌现在倾向于用户意图,而不仅仅是用户搜索的关键词,那么这是有道理的,因此它几乎是强制性的,特别是对小企业而言,关注本地落地页至关重要。 因此,如果你想让你的网站在本地搜索排名更靠前,并需要更多的本地客户,创建一些能够打动访客的本地内容就是最好的办法。 实现这一目标的快速方法是什么? 通过优化你的登陆页面设计和周边区域排名,让你的目标受众更容易更快地找到你。你也可以查看网页设计趋势来汲取灵感!

4. 落地页提供了一个更好的用户体验

记住我的话。 每一个,用户,独一无二。 没错,每一个用户都是独一无二的。 而且他们希望被这样对待。 所以把这个任务交给落地页吧,因为当涉及到与受众进行更深层次联系时,落地页是最好的桥梁。 如果定制得宜,无论你的潜在客户在你的客户关系进展中处于什么位置,落地页都可以满足他或她的需求,并帮助你有效、大规模地发展你与他们的关系。 更重要的是,高转化率的落地页可以提高你的可信度。这一点不容忽视。要创建一个完美的落地页,你应当作为一个独特并令人信服的问题解决者,为每一个浏览者服务。 如果落地页是为他们的需求量身定做的,他们就会对你的网站产生信心,这将是建立在思想领导和信任基础上的新关系的开始。

10个简单步骤帮助你创建高效的落地页!

从头开始为你的网站创建一个落地页是一回事,然而,创建一个了解浏览者想法的、极为有效的落地页是另一回事。 这不是关乎火箭的科学。 如果你想让你的落地页疯狂地产生潜在客户,你只需要这样做对它。 不要担心。我们帮你搞定。只要遵循“创建100%转化落地页”的黄金规则就可以了。

1. 创建买家角色

在 “是的,我想要 “的历史上,没有人在并不真正想要的情况下说 “是的,我想要”。 请注意,我没有使用 “需要 “这个词。因为这从来不是一个人“需要什么”的问题,而是他们“想要什么”。 而为了做到这一点,你必须知道他们是谁。 了解他们的个性、年龄、习惯、预算和其他特征,这将有助于你以合适的方式 “推销 “你的产品或服务。 这就是为什么你必须首先创建买方角色,然后再真正开始建设你的落地页。 一旦你做到这一点,你就已经准备好设计一个为他们的需求量身定做的、旨在实现转化的落地页。 这个角色是你理想的目标受众。 它应该包括基本特征,如年龄、教育、职业,以及一些更具体的信息,如他们最优先考虑的问题、最喜欢的名言以及其他任何你可能认为与他们浏览你的网站有关的信息。 所有这些都需要做客户调查、在线研究,当然,现在有很多简单而又非常方便的工具来帮助你建立角色,这些平台包括Xtensio, Digital Marketer, Demand Metric等等。 当然,罗马不是一天就能建成的。所以你将不得不踏入“战壕”,做一些测试。但无需担心,他们的数据将引领你走向成功!

2. 确定你的目标

在开始创建你的了不起的的落地页之前,你需要知道你为什么要将创建它这件事置于首位。 换句话说,你的行为召唤是什么。 这通常是为了:

填写表格

提供联系信息

下载优惠券

获得免费试用

订阅电子报

专注于单一目标是很重要的,因为它最大限度地减少了你给访客的选择,也因为它使你更容易创建一个真正有效的落地页。 那么,你打算怎么做?

3. 设立合适的关键词

这可能很耗时,但如果你想获得***最好的结果,你就必须”热爱“关键词。你必须挑选正确的关键词,以便搜索引擎对你的网页进行排名。 请记住,长尾关键词比短尾关键词的影响更大,它们能给你带来更高的排名,而且往往能产生**高的投资回报率。 所以我建议你将重点放在更具体的术语上。 这样,你就能准确地吸引你所需要的受众,并向购买节点更近一步。 首先,列出与你的网页相关的术语清单。 举个例子,假如你是一名罗马的糕点师,专门从事奶油卷的制作。 你不应该使用 “糕点师 “和 “奶油卷 “这样的宽泛术语,而应该选择 “罗马的奶油卷糕点师”。有道理,对吧?

4. 写一个醒目的标题

标题的重要性怎么强调都不为过。 因此,也许终极专家,大卫·奥格威会说: “平均而言,阅读标题的人数是阅读正文的五倍。当你写完你的标题后,你已经花费了你一美元中的80美分。” 那么,怎样才能写出一个好的标题呢? 让我们通过一些例子来揭开吸引人的标题的神秘面纱。

例子1

引人注目的 你知道你想要它。你只是无法用语言表达出来。所以Adobe帮你做了这件事。 标题短小精悍,直奔主题,留给读者想象的空间,让他们去思考Adobe Photoshop能够提供的所有无数可能性。 你不知道这是什么,你不知道它怎么运作。你只能想象。而这就足以让你按下那个按钮。

例子2

解释这一切的 话语是强有力的。相信我,只要你的产品或服务是独特的,那就足够了。 没有杂乱无章。没有花言巧语。只有真正的交易。你按下那个按钮,你就知道你会得到什么。

例子3

过于简洁凝练而无法拒绝的 看看大写字母。看看祈使句用法。数数字数,这甚至不用浪费你的时间。 就像你想减肥,只要按下按钮,让专家们做他们的工作。 没有比这更简单的了。

5. 为你的落地页创建一个让人难以抗拒的CTA。

这个问题的解答不费吹灰之力,但即便如此,我还是要为你分析一下。CTA是你落地页上一个可爱的小按钮,能邀请你的访问者开始行动。 无论是免费试用、折扣券还是注册表格,都必须有一个”尖叫“着 “打我”的按钮。 比如这些。

FOMO的常青效力

FOMO是 “害怕错过 “的意思,这是我们这个时代最流行的词汇之一。让我们来看看这个词。 没有人喜欢自己被抛在后面的感觉,这一事实完全可以被利用。 NETFLIX知道这一点。他们在这里巧妙地应用FOMO,告诉你 “嘿,你真的要错过下一部最好的电视连续剧吗?” 但是NETFLIX爱你,因此他们不会让这种情况发生在你身上。相反,他们为你提供30天的免费NETFLIX,这样你就不会错过任何东西。此外,你可以随时取消这个免费服务。 我们提到了一个有力的信息,对吗? “不要错过”是永恒的经典,但你可以自由发挥创意,设计你自己关于“紧急”和“稀缺”的按钮,引发访客的FOMO。

简约为胜

你的访客有能力,但没有耐心,而你不被允许浪费他们的时间。所以要让他们理解信息,并快速执行。怎么做?通过保持信息的简单。不要使用复杂的词语和双关语,除了你,没有人会理解(并发笑)。取而代之的,是能够帮助你的访客在一瞬间理解主张的简单语言和明确信息。然后他们就会按下按钮。 就像Spotify在这里做的那样。 Spotify将 “简单 “提升到了一个新的水平,它表达的是最简洁的语言。信息明确而清晰,文字简单,设计整齐。这样的信息不会给你带来歧义。

精确意味着信任

你的访问者想知道:

你是做什么的

你希望他们做什么

所以,要像运动员一样,给予他们所要求的东西。 一个直截了当的行动召唤,不会让他们在点击按钮与离开你的页面时犹豫不决,这将使你获得比你想象更多的潜在客户。 Classpass提供了一类真正独特的服务,它的应用程序可以帮助你进入你所在地的任何健身课程,无需任何会员资格,只需一张通行证。 这是一个非常独特的想法,只有通过简单和清晰的方式才能完美地沟通。因此,你得有一个非常清晰、能够启迪访客的行动召唤,同时提供免费试用机会以使它更加诱人。 额外提示:在设计CTA按钮时,确保它能吸引访客的注意力。你可以通过使用鲜艳、大胆的颜色来做到这一点。 如果你是一个喜欢柔和颜色的人,那么你的按钮应该与周围的图片、文字或任何背景颜色形成对比。 你开始理解了吗?

6. 使用视觉内容

我知道你不需要听我说,“一张图片胜过1000个字”。但我还是说了。 而且不后悔,因为这是你决不能低估的事实。 根据微软2018年的一项研究,平均注意时间为8秒。 8秒! 而在吸引人类的注意力方面,谁是你最好的朋友? 正是我的朋友。图片和视频。 我喜欢这个《每日收获》的落地页。 因为它用一张强有力的图片在短短的几秒钟内传达了他们的信息。 这张极简而多彩的照片令人感到健康、简介和高档。 即使你不知道《每日收获》是怎么回事,你也能在一个落地页中得到全貌。 视觉辅助工具是更快和更易理解的,它能强化你的信息,并影响你的访客在落地页的行为。这当然意味着提高转化率! 通过使用合适的视觉内容,你可以准确地将你的访客引向你希望他们看的地方,并最终做出行动。此外,它们还可以巧妙地取代文字!

7. 将你的落地页链接到你的广告上

优化完毕广告是不够的。你需要将它与一个强大的落地页连接起来,否则,你的努力将付诸东流。 因此,当你创建落地页时,确保你的广告将你的访客引导到正确的地方,而不是将他们带到你的主页上,并使他们感到困惑。 因为他们只是不知道该怎么做!

8. 包含来自社会的认同

想象一下,你和你的朋友在超市里。 当你正在为买哪种洗发水而犹豫不决时,她说: “为什么不买X洗发水呢?” 在这种情况下,你会有什么反应? 你会买下它吗? 我不这么认为。你首先会想要一些额外细节,比如她为什么喜欢它,或者她为什么认为它比其他洗发水好。 我想你明白了我的意思。 2018年 Bright Local 的消费者调查显示,”91%的消费者对在线评论的信任程度不亚于个人推荐”。 这表明了社会认同如何能够**影响买家。 无论是产品还是服务,社会认同都可以引导访客转化。 Aaptiv,最受欢迎的健身应用之一,通过展现一个有力的数字和真实的、像未来客户想要拍摄的类型的图片,瞄准了“社会认同”的战术。 这里有一部分你可以使用的社会认同形式:

推荐信

分享数

社交网络连接

测试结果

故事讲述

任何适合你的社会认同形式都可以。就这样做吧。并确保你使用了图片!

9. 添加分析跟踪

你已经完成了所有艰苦的工作。你已经创建了你自己的诱人落地页。但是,等等,你怎么知道它真的那么诱人? 嗯,你不知道。在为它添加分析跟踪之前,你不知道。 如果你不跟踪它的表现,创建落地页就没有什么意义。 网站分析为你提供了很多宝贵的信息,包括他们通过何种形式登录你的网站,他们是谁,以及他们在浏览时的表现。 所有这些报告和分析将帮助你制定正确的广告计划,并更快、更容易地发展你的业务。

10. 优化你的落地页

最后但绝对不是最不重要的,优化。 根据“SEO落地页最佳实践”优化的落地页必然会带来更多的流量。 这是因为访客更容易找到你的页面,搜索引擎也更容易理解你页面的目的。 在优化你的落地页时,应该注意以下几点。 标题标签: 把它看作是访客对你的网站的第一印象。虽然没有确切的字符限制,但一个理想的标题标签包含大约60个字符。 元描述: 另一个强大的营销工具,元描述基本上概括了一个页面的内容。把它们看作是你吸引读者注意力的第一机会。 头部标签: 创建落地页时,它们可能不像标题标签和元描述那样重要,但仍然值得你注意。 在标题标签中使用主要关键词可以提高搜索引擎知名度。因此,在这一点上也不必偷懒。 内容为王: 内容为王,任何时候都是金科玉律。 在许多方面,我甚至难以开始描述。但是,从SEO的角度来看,你希望你的内容是有针对性的关键词。 不,仅靠视觉效果是不行的。因此,当你创建落地页时,确保它包含了一些实际的、强大的内容,以便搜索引擎能够找到它。

为你的业务选择完美的平台

现在你已经计划好了一切,是时候进入有趣的部分了。 实际上,创建你的落地页! 但要注意。因为一切都将由你要选择的落地页建设者来评判。

专业的、优化的模板

你可能不想聘请专业人士来创建你自己的落地页,但你仍然希望它看起来很专业。 事实上,这不是你想要什么的问题。这是关于如果你想要成功,什么是必须的。 这就是2021年。 你的访客是经过培训的,而且很有活力。在这件事情上不要偷懒。

移动优化

你可能正在用你的手机阅读这篇文章。什么让你认为你的访客正在使用笔记本电脑?不要让我再次提醒你这是哪一年。

A/B测试工具

每个访问者都是不同的。每个市场都是不同的。也就是说,如果你想获得转化,A/B测试是至关重要的。 这也是了解你的活动是否有成效的唯一实际方法。

整合

将你的落地页与所有你喜欢的营销服务相整合是必须的,除非你只是为了好玩而开展活动。#not 整合允许你连接你的美丽的落地页面,引导培育软件和客户关系管理系统。 就这么简单。

添加你的自定义代码

这是另一个经常被忽视的功能,所以确保你选择的工具能够让你添加追踪像素去重新定位广告,付费广告和Google Analytics。 只有当你使用的平台支持自定义代码并允许在你的页面上进行集成跟踪时,你才能获得分析的全部好处。

各种媒体能力

你知道吗?根据 EyeViewDigital 的一项研究,在落地页上使用视频可以提高80%的转化率。 因此,请关注那些使你能够轻松地添加视频、动画GIF或其他东西的灵活平台。

分析学

了解你的访客在哪里转化,他们喜欢什么,不喜欢什么。 了解他们的动机,并在分析的帮助下微调你的活动,节省时间和金钱。 例如,在Moosend,我们使用我们强大而简单的分析工具,帮助你看到你的用户点击的链接和使用的设备,以提高你的投资回报率,并获得战略洞察力,帮助你毫不费力地提高点击率。 这是一个你不愿轻视的工具。

多个-用户账户

也许你是一个独行侠。也许你是一个领导者,憧憬着独自走在成功的道路上。但事实是,营销是一项团队运动。 而获胜的唯一方法就是遵守规则。 你和你的团队需要联系起来以成功地运行广告。 因此,如果适合你的话,选择一个允许你邀请其他用户并让他们访问你的活动的落地页构建器,这样每个人都可以在同一个或各自的项目上工作。 我知道这工作量看起来很庞大。 事实上,它将使你忙碌很长一段时间。 但是,嘿,成功不适合胆小的人,对吗?

制作一个高效落地页该做和不该做的事有哪些?

你知道规则并参与了这个游戏。但你赢了吗? 这里有一些至关重要的”应该做的事”和 “不应该做的事”,帮助你在正确的轨道上发展,并掌握落地页设计艺术。

注意事项

保持简洁。*追求干净和简单的外观,最简洁直接的信息。

使用突出的按钮。*创建具有突出色彩和不同字体的大型按钮很有帮助。

使用重点和数字。*这能帮助读者更快地接收信息。(8秒,记得吗?)

利用感谢页面。*你的良好举止将帮助你建立信任,收集用于分析的反馈,也有助于你的访问者成功地提交信息。

落地页优化千万不要做的几件事

不要包括没完没了的文字。是的,你想让你的访问者知道这个落地页是关于什么的。但是,你也不希望让他们感到厌烦,或者失去他们。所以要保持短小精炼,同时具有信息量。你可以的。

不要请求获取重复或过多的信息。时间就是金钱。隐私也是如此。

不要使用令人费解的专业术语当然,你的页面应该包括视频或图片,只是不要做得太过头。过多的视觉信息会分散读者的注意力,你的信息会也在“翻译”中丢失。

*不要把访问者引入歧途。已经付出了这么多精力的你真的想因为一些分散注意力的链接或导航把他们带到另一个页面而失去你的访客吗?相信你并不这么认为。

*不要使用太多CTA。过多的选择可能会使你的访客感到困惑和不知所措,导致他根本不采取任何行动。