比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

2021-07-31 11:37:17 0点赞 1收藏 0评论

上海的7月是真的很热,将近40度的高温让人难以忍受。开空调的话,虽然会感觉到凉快,但是吹时间长了会出现酸疼,不开的话又太闷热,那么怎么办呢?最近媳妇斥资购买了一台舒乐氏无叶风扇,听说不仅颜值高,功能更是十分强大,既能制冷又能加热,还可以除菌净化空气。使用了一段时间,今天就和大家好好聊聊这款产品。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

舒乐氏无叶风扇延续了舒乐氏的一贯设计风格,简约时尚又不失典雅,浓浓的北欧风,紫色与浅蓝色的搭配更具有质感,无论放在家里还是办公室都十分美观,俨然成为一件行走的艺术品。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

再说说它的身材,整机尺寸大小为228×228×881mm,相比家里的挂烫机小了不少。最为关键的是,它的重量仅为5kg,相当于2瓶大可乐的重量,因此可以称得上小巧轻便,即使是个妹子也能轻松地拿起,移动起来比较方便。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

现在我们将目光集中在机器的上半部分,舒乐氏无叶风扇摒弃了传统扇叶设计,而是采用了更为时尚的无叶风扇,这样不仅看起来更加美观,日常使用出风更加均匀,也更加安全。比如家里有宝宝或者猫咪,之前总是担心他们碰到风扇,现在彻底解决了这个问题。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

我还是第一次购买无叶风扇,那么它的出风口在哪里呢?仔细看看,正面有很多密密麻麻的小孔,原来这里就是出风口,隐藏得还挺严实,确实比之前带扇叶的更加美观。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

摇头,作为风扇的一个基本技能,舒乐氏无叶风扇必不可少,我们会在下面详细展示一下。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

然后再看看机身的前面,还有一个LCD显示屏,可以查看当前的状态,如电源、除菌、摇头、加热、定时、风速、夜间等。注意,这块LCD显示屏支持触控操作,比较灵敏。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

当然,这些操作也可以通过遥控器来操作,这里就不再过多地介绍了。个人感觉,如果支持语音功能,那就更智能了,使用起来也更方便。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

在机身后面则是电源开关,用户只需要打开电源开关即可享受风扇带来的冷暖风。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

细心的用户可能还会注意到这里还有一个贴纸:保护膜,使用前请移除,那么这是什么东西呢?打开看看!

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

原来里面是过滤的滤芯,可以看到这面有大面积的孔位,这就是天然椰壳活性炭用来吸收甲醛、甲苯等TVOC有害气体。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

背面是H12级HEPA滤芯,这也是PM2.5净化的关键。因此舒乐氏无叶风扇不仅仅是一个风扇,更是一个空气净化器,可以有效地净化空气。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

说了这么多的外观设计,接下来我们聊聊它的实际体验,毕竟舒乐氏无叶风扇可不仅仅靠颜值吃饭,而是更多的黑科技。左右摆动55度,完全可以满足个人的使用需求。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

大家可以看看此时是LCD上有一个红色的圈,这表明当前空气较差,需要净化。当黄灯圈亮时,空气质量一般;当蓝灯圈亮时,空气质量尚可;当绿灯圈亮时,空气质量优秀。个人感觉这个PM2.5的监测功能很实用,可以及时了解当天的工作空气情况。毕竟我们现在大部分的时间都是在室内度过,室内空气质量对身体健康至关重要!所以,我们需要舒乐氏无叶风扇来净化屋内的过敏原以及被污染的空气。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

简单测试一下风速,共有10档可以调节。10个档位从轻柔到强劲,随意切换。晚上休息时可以切换至风速轻柔的低档位,赶走夜间空气的沉闷与闷热,同时净化空气让人睡得安心舒适。夏日汗流浃背之时,切换至风力较强劲的高档位,可以横扫炎热,换来阵阵清爽!冬天瑟瑟发抖的时候,同样建议使用高档位,可以迅速带来温暖。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

同时,晚上睡觉的时候还可以定时,最大支持6个小时,足够了。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

为了更好地睡眠,还可以将屏幕进行关闭,可见厂家还是非常的贴心。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

舒乐氏无叶风扇采用内转子直流无刷电机,每分钟转速约为7000转,相当于每分钟揉搓风7000次,再通过增压,由U型风道输出风量,整个出风过程会呈绵密缓式涓流出风,不会有拍打感,吹久了不会头疼,这一点比带扇叶的风扇要好很多。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

另外一个我关心的就是噪声,经过测试,5档以下几乎没有声音,夜间使用也不会影响睡眠。自从用了舒乐氏无叶风扇,晚上再也没有觉得空气沉闷,而且睡得较之前更香了。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

关于制热功能,我还想多说一下,舒乐氏无叶风扇内置PTC陶瓷发热模块,开启之后能够在2秒钟左右就产生热量,配合风扇吹风,实际体验下来出热风的速度非常迅速,并且有高中低3个档位,可以满足不同需求的用户。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

相比空调来说,我觉得舒乐氏无叶风扇还有一个亮点,那就是可移动,我可以轻松地把它搬到阳台,在阳台上喝喝水、看看书,怡然自乐。

比空调更舒服,舒乐氏无叶风扇深度体验!冷暖均可

经过一段时间的使用,我已经中了舒乐氏无叶风扇的毒,再也不想用其他产品,不仅颜值高,功能更是强大。让我最满意的是既能吹冷暖风还能够净化室内空气,可谓一举多得。总之,这款舒乐氏无叶风扇可以说是一款非常出色的家居神器了,感兴趣的小伙伴不妨关注下。