给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

2021-07-25 11:59:34 0点赞 0收藏 0评论

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

在现如今这个社会里,作为人类的我们生活压力实在太大,于是乎很多人就喜欢在自己家中或者工作室中养一只宠物作为日常的玩伴,这一点我也不例外。我个人觉得养猫与养其他小动物比较,养猫的优势就是你完全可以放养,给它必要的食物与水,日常打扫打扫猫毛换换猫砂之外,其他倒也还省心。不知道有多少小伙伴因为我上文的描述开始了铲屎官的生涯。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

虽然一路走来是这么说没错,但是其实吃什么对于一只猫来说,也是一件大事。这要根据小主子的年龄体重,所处阶段以及日长变化具体情况确定,由于近期我家的银渐层生完一窝小猫,哺乳期刚过,另外的五小只也马上要结束托管,所以我就想选择一些营养更好的食物来喂养它们,这一点其实也考虑到哺乳期的猫食量更大,后续也要开始准备迎接幼猫回家,食物也要符合幼猫喂养的营养。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

其实从我家猫最开始怀孕起初我曾经也尝试过用新鲜的食材自己制作猫粮,但是由于平日里忙忙碌碌都没什么经验,还有季节存储的问题,新鲜的鲜肉大多需要放冰箱里,吃的时候,也需要在常温下解冻很久。这些在生完宝宝之后,我也必然要改变这类费力的喂食方法。倒也并不是我不上心,从我们铲屎官的角度来看,小主的健康是比什么都重要的,之所以选择猫粮是因为猫粮本身的品质更让人放心,并且适合长期保存,只要是营养能够满足就可以长期的食用。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

而猫粮的种类同样也是非常多,换粮我也尝试了不同品牌的猫粮,在做了一周的功课之后,我个人对这款“三只小宠”的无谷肠胃养护猫粮感觉还是蛮不错的,询问过商家幼猫同样也可以食用。于是乎买了一些试吃装回来请小主子品鉴品鉴。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

首先从外包装来看,三只小宠的试用装使用的是小袋的铝塑包装,打开一袋就投喂一次,它的1.5kg的正常装备同样也是铝塑包装,撕开包装口也设计有快速封装胶条,便于常温存储也防止生虫进灰尘。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

而三只小宠的无谷肠胃养护猫粮是一款全价猫粮,所谓的全价猫粮,其实就是一款猫粮就可以满足小祖宗每个年龄段的营养所需,这段时间试吃试用装,体验下来除了日常换换口味吃点零食之外,不再需要搭配其他猫咪食品,就可以让小主子快乐成长。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

因此像是类似,作为我这种半路出家动手能力不强的“速成”铲屎官,本着对于突如其来的另外五小只负责任的态度,购买这款三只小宠的全价猫粮确实是一件非常省心与稳妥的选择。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

拆开包装把它倒入碗中,你可以看到这款猫粮确实可以看到它是冻干与膨化粮双拼型的猫粮,其中看起来差不多有30%的白色鸡肉冻干,相当多了。其他的都是猫粮膨化粮。看配方表,冻干含量是5%,感觉实物看起来远远不止。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

二者的颗粒也比较匀称。膨化食品是比较干燥的干粮,所以手捏一下的会很脆,不过也看不出有碎渣的颗粒。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

而冻干则是通过冷冻干燥技术直接排出肉类中水分之后得到的干燥的肉块,所以用手捏一下的话会有弹性,并且还能挤出冻干中的部分油脂,发出阵阵香味,这一点也保证了这款猫粮有着很好的适口性。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

去拿猫粮的时候,刚好碰到朋友家的虎斑,尽管它刚做了绝育心情有点低落,但是这款猫粮还是让他产生浓厚的食欲。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

由于我们家的银渐层比较温顺又不惧怕陌生人,日常情况下会经常有人在它吃饭的时候过来逗它,三只小宠这种细小圆润的小颗粒对于小奶猫来说,真的是再适合不过了,你可以挑出猫粮里面的冻干来,直接用手捏着喂给它,一口一个最为适用。闻一闻手上的味道,你能闻到一股浓浓的肉的香味。

再看看包装上的配料表的原料组成:

鲜鸡肉(30%)、鸡肉粉(10%)、鲜鸡肝(8%)、鸡蛋(5%)、牛肉粉(5%)、冷冻干燥鸡肉(5%)、鸭肉粉(5%)、金枪鱼粉(5%)、鳗鱼粉(4%)、鲜鸡心(4%)、酶解鸡肉粉(4%,含鸡肉短肽)、鸡油(3%)、扁豆、豌豆、鹰嘴豆、鱼油(1%)、冻鸡软骨(1%)、胡萝卜粉、甘蓝菜、苹果粉、蔓越莓粉、蓝莓粉、海带粉、丝兰粉。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

说实话,看完配方觉得比我们都吃的精致营养。不过实际上尽管猫属于杂食动物但是猫的饮食需求与我们人类并不相同,并不是吃的越丰富越好。也就是说你家小主并不需要像你一样每天吃馒头或者米饭,无肉不欢,肉才是它们真正需要的食物来源。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

这里主要跟大家科普一下——猫本身几乎不需要摄入多少碳水化合物的,同时我们人类的主食,还容易因其猫咪的肠胃不耐受和过敏的问题,所以一般猫粮中一般也会尽量避免使用这几种原料。通常小麦是猫的主要过敏原,除此之外,还有玉米大米土豆等。并且我们人类的食物肉,菜等,一般都是重盐多调料的,反而这一点对于猫咪来说是喂食的大忌。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

严格的意义上,猫科的动物有着更多的食肉天性,虽然猫咪平日里也会随便吃点有的没的,但是猫的主食都应该是肉。三只小宠猫粮其中直接添加冻干颗粒,其动物蛋白在90%,省去了后期购买罐头的钱。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

其实一开始家里就已经开始有意识的给它买一点鸡肉冻干或者罐头来搭配膨化的猫粮,但是后来经过研究其实冻干的比例同样也是非常重要的,一般情况下冻干要搭配膨化粮拼配起来才能让小祖宗吃的好,而且不容易挑食。另外日常我们养猫的小伙伴查阅资料后也是最近才知道,除了要保证做够的营养成分之外,还有钙磷比这一说。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

另一方面这款猫粮的添加物也是让我觉得非常科学值得一说,添加剂组成有:

维生素A、维生素C、维生素Da、dl-a-生育酚乙酸酯、维生素BI、维生素B2、维生素Ba、维生素Ba、D-生物素、烟酰胺、DL-泛酸钙、叶酸、磷酸氢钙、氯化胆碱、碘酸钙、氯化钠、蛋白锌、蛋白铁、蛋白铜、蛋白锰、酵母硒、甘露寡糖、果寡糖、牛磷酸、天然叶黄素、β-胡萝卜素、迷迭香提取物、枯草芽孢杆菌(2x10℃FU/kg)、地衣芽孢杆菌(2x10℃FU/kg)、屎肠球菌(1x10℃FU/kg)

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

其中除了一些维生素之外,还有像是枯草芽孢杆菌,地衣芽孢杆菌,屎肠球菌等活性益生菌,官方声称每千克含有50亿的益生菌数量,可以起到调节肠胃的效果。如今正值夏季正是掉毛严重的时候,常吃这类加霉的猫粮,也是对小主的身体有着非常多的好处,我个人感觉如果掉毛舔毛不是非常严重,应该是可以省去买化毛膏或者花猫球片的费用了。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

而果寡糖的添加本身也会优化肠道内的环境,在加上他们家的用特定酶解工艺,可以将部分大分子蛋白分解成小分子肽,算是代替了部分肠胃的作用,因此也更容易消化。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

当然仅有好的猫粮是远远不够的,想要你们家小主子不得病健康快乐的成长,充满爱心的陪伴与呵护,与它一起成长才是我们铲屎官的一大关键任务。虽然猫咪并没有养狗那样粘人,可是这并不代表你可以少花心思在他们身上,在养宠物之后,它陪伴着我一同走过了三百多天。

给脯乳期神兽更好的选择|三只小宠猫粮测评

还督促我周末倒班来工作室打卡,偶尔的加班时间它与我一同熬夜,工作之余撸一下肉嘟嘟柔软且充满温度身体,融化了我们多少次疲惫的身心。