儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

2021-07-27 22:01:35 6点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文为自购分享,希望能够给新手爸爸妈妈们平衡车的选购多一份参考!

Hello,我是家里有俩神兽的山贼君!看下图,猜猜☑️本文重点?▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

不得不说,现在的孩子真的比我们那个时候幸福多了,小时候能够骑自行车就是莫大的幸福了,而且还是带大杠的那种,现在的孩子,什么滑板车、自行车、平衡车、还有遥控版本的“豪车”系列,应有尽有!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这次要说的倒不是滑板车,而是刚入手的COOGHI S3儿童平衡车。平衡车的好处不用赘述,它比自行车少了链条和脚蹬,全凭孩子的双脚行动,靠身体来学习掌握平衡。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

家里有一款姐姐用的费雪平衡车,如下图,有点笨重,好处是它不会倒,其实是有点费劲的,大宝玩的很开心,小宝却不买它的帐,玩着玩着就不玩了!

于是乎,就给小宝买了辆酷骑COOGHI S3儿童平衡车。▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这下,她自个儿倒是玩的很high。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

给孩子买东西,不论是日常吃的,还是用的,安全最重要,所以建议还是选择品牌系列,质量有保证。目前,酷骑这款S3体验下来,感觉还不错。加上我们夫妻俩都是骑车爱好者,所以有了此篇分享文,方便新手爸爸妈妈们选购参考!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这次山贼君主要从细节以及使用感受来重点分享。需要说明的是,我们购买平衡车,不要指望孩子一下子就很快的会掌握平衡遛起来,这其中还是需要一段适应期。家庭 成员给予鼓励和陪伴,可以让孩子们克服恐惧哦!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

整个车架采用的是低重心U型的设计,可以缩短前后轮轴距,让重心更低,骑行更稳,掌握平衡。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

S3适合80-120厘米的宝宝。下图是2岁的妹妹的双脚着地情况,参考身高95厘米。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车身用的是航空清亮级别而且韧性好的镁铝合金材料,所以整辆车的重量只有3.1kg,但是极限承重有100 斤,给娃玩耍完全 OK,要知道轻巧的车身孩子玩起来更加顺畅~▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

接下来和大家说说印象深的几点。

1、细节取胜

每一个细节都更适合小朋友使用。车身无尖锐点,每一处焊接、边角都是圆润无棱角,没有任何可能会伤害到孩子的隐患。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

平衡车的把手是防滑硅胶把套,圆弧设计,手把上有凹凸不平的设计,还有品牌logo,增加手部的阻力,很好的防止宝宝手部滑落。亲测抓握还是比较舒适的。

细节感受下。▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车把中间用保护套包裹,确保孩子不会磕碰到硬物,平日也是可以拆卸清洗。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车架部分采用了流线型的设计,没有任何凸出的地方,孩子滑行的时候就不用担心撞到腿。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车座座椅采用的是软弹的PU座垫,透气的同时可以起到一定的减震作用,至少孩子坐着不会觉得卡屁股或者不舒服。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这款车的轮胎采用的是加厚防爆橡实心塑轮,表面还有防滑花纹设计,这样的设计无疑也是增加和地面的摩擦,起到很好的减震缓冲,即便是颠簸路段也不用担心。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

山贼君之前也看到有些平衡车采用的是EVA发泡轮。这类型的轮子相对来说韧性不错,且更耐用,不易出现老化的情况,但是稳定性和减震功能欠佳。车车本身采用了一体成型轮毂,承重性更强。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

大家也看出来了,全车没有尖锐的地方,而且特别结实,小朋友使用会更放心一些避免剐蹭,也很好的防止小朋友会受伤。不过山贼君特别建议骑行的时候记得带上护具,尤其是新学的小朋友!

2、滑行流畅

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

说完外观,接下来重点说说滑行体验。要知道,玩起来不顺滑、很吃力的平衡车,绝对会大大打击孩子的积极性。这款平衡车小朋友玩起来很开心,刚开始不太会溜的时候也能比较顺畅的滑行起来。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

因为这款车型属于勇敢竞技家系列,滑行的时候比较平稳但是又很灵活,车把可以实现360度轻松转向。当出现障碍物,可以迅速转变方向,避免造成可能的伤害。▼GIF图感受下车龙头的360度轻松转向。

3、陪伴娃成长,不用担心吃灰

前面也说了,这款车的车头和车座都可以通过调节按钮来调节高度,适合80-120厘米高的小朋友。可以根据娃的需要调节高度来调节!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

动图感受下,调节还挺方便的,不需要费太大力气,但也别拔过头了哈!▼

4、颜值不赖

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

给娃买的平衡车,也要看颜值,哈哈。我们挑选的是珍珠白,还有个颜色是柠檬黄,不知道大家会喜欢哪款?

官方配色参考:

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

总结以及值不值得入手?

想要宝宝身体好,户外运动少不了!要知道现在的小朋友已经不是我们那个时候“想学骑车必先摔几跤”的时代了,而且儿童平衡车和自行车有着明确的分工,过来人的经验,可以先试试平衡车,这样后续骑自行车也会很快就get技能。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

此外,平衡车结构简单、不需要太强的腿部力量,2 岁+就能玩起来了。对于小朋友来说,利用平衡车锻炼身体是非常安全的选择,当孩子觉得不稳的时候,只要把脚着地就可以了,速度也在自己的掌控中。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

好啦,这次的分享就到这了!妹妹和大家说再见咯!Bye~

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

最后贴心附上购买链接🔗,希望能够帮助刚好有需要的你。记得关注我:山贼95270,分享更多好吃、好玩、有用的干货!▼

COOGHI酷骑儿童平衡车无脚踏2岁3岁宝宝滑步车男女孩自行车滑行车798元天猫精选去购买

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩3一6-8岁中大童单车辅助轮脚踏车F2

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车男女孩3一6岁中大童单车14寸

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车男女脚踏车3-6-12岁小孩辅助轮20寸F1

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩脚踏车3-6岁8岁辅助轮小孩单车F1

COOGHI 酷骑 儿童平衡车宝宝滑行1-2-3-6-8岁自行车

COOGHI 酷骑 儿童自行车超轻男孩女孩3-6-8岁宝宝辅助轮脚踏单车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车学生车16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车3一6岁宝宝脚踏车超轻中大童单车F4

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车超轻男女小孩3一6岁中大童20寸滑步平衡车F3

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车3-6-8岁男女孩学生儿童单车自行车16寸 酷骑绿

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车20寸 酷骑绿 F3酷骑绿 20寸(6-13岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车微笑款16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车男女孩3-6岁超轻中大童脚踏车F4

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车16寸 亮银色 F3亮银色 16寸(4-8岁)

酷骑(COOGHI)香蕉车儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车16寸 樱霞粉 F4樱霞粉 16寸(4-8岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁山地车男女孩学生儿童单车脚踏车周岁礼物 F3 酷骑绿