儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

2021-07-27 22:01:35 6点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本文为自购分享,希望能够给新手爸爸妈妈们平衡车的选购多一份参考!

Hello,我是家里有俩神兽的山贼君!看下图,猜猜☑️本文重点?▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

不得不说,现在的孩子真的比我们那个时候幸福多了,小时候能够骑自行车就是莫大的幸福了,而且还是带大杠的那种,现在的孩子,什么滑板车、自行车、平衡车、还有遥控版本的“豪车”系列,应有尽有!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这次要说的倒不是滑板车,而是刚入手的COOGHI S3儿童平衡车。平衡车的好处不用赘述,它比自行车少了链条和脚蹬,全凭孩子的双脚行动,靠身体来学习掌握平衡。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

家里有一款姐姐用的费雪平衡车,如下图,有点笨重,好处是它不会倒,其实是有点费劲的,大宝玩的很开心,小宝却不买它的帐,玩着玩着就不玩了!

于是乎,就给小宝买了辆酷骑COOGHI S3儿童平衡车。▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这下,她自个儿倒是玩的很high。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

给孩子买东西,不论是日常吃的,还是用的,安全最重要,所以建议还是选择品牌系列,质量有保证。目前,酷骑这款S3体验下来,感觉还不错。加上我们夫妻俩都是骑车爱好者,所以有了此篇分享文,方便新手爸爸妈妈们选购参考!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这次山贼君主要从细节以及使用感受来重点分享。需要说明的是,我们购买平衡车,不要指望孩子一下子就很快的会掌握平衡遛起来,这其中还是需要一段适应期。家庭 成员给予鼓励和陪伴,可以让孩子们克服恐惧哦!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

整个车架采用的是低重心U型的设计,可以缩短前后轮轴距,让重心更低,骑行更稳,掌握平衡。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

S3适合80-120厘米的宝宝。下图是2岁的妹妹的双脚着地情况,参考身高95厘米

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车身用的是航空清亮级别而且韧性好的镁铝合金材料,所以整辆车的重量只有3.1kg,但是极限承重有100 斤,给娃玩耍完全 OK,要知道轻巧的车身孩子玩起来更加顺畅~▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

接下来和大家说说印象深的几点。

1、细节取胜

每一个细节都更适合小朋友使用。车身无尖锐点,每一处焊接、边角都是圆润无棱角,没有任何可能会伤害到孩子的隐患。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

平衡车的把手是防滑硅胶把套,圆弧设计,手把上有凹凸不平的设计,还有品牌logo,增加手部的阻力,很好的防止宝宝手部滑落。亲测抓握还是比较舒适的。

细节感受下。▼

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车把中间用保护套包裹,确保孩子不会磕碰到硬物,平日也是可以拆卸清洗。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车架部分采用了流线型的设计,没有任何凸出的地方,孩子滑行的时候就不用担心撞到腿。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

车座座椅采用的是软弹的PU座垫,透气的同时可以起到一定的减震作用,至少孩子坐着不会觉得卡屁股或者不舒服。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

这款车的轮胎采用的是加厚防爆橡实心塑轮,表面还有防滑花纹设计,这样的设计无疑也是增加和地面的摩擦,起到很好的减震缓冲,即便是颠簸路段也不用担心。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

山贼君之前也看到有些平衡车采用的是EVA发泡轮。这类型的轮子相对来说韧性不错,且更耐用,不易出现老化的情况,但是稳定性和减震功能欠佳。车车本身采用了一体成型轮毂,承重性更强。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

大家也看出来了,全车没有尖锐的地方,而且特别结实,小朋友使用会更放心一些避免剐蹭,也很好的防止小朋友会受伤。不过山贼君特别建议骑行的时候记得带上护具,尤其是新学的小朋友!

2、滑行流畅

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

说完外观,接下来重点说说滑行体验。要知道,玩起来不顺滑、很吃力的平衡车,绝对会大大打击孩子的积极性。这款平衡车小朋友玩起来很开心,刚开始不太会溜的时候也能比较顺畅的滑行起来。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

因为这款车型属于勇敢竞技家系列,滑行的时候比较平稳但是又很灵活,车把可以实现360度轻松转向。当出现障碍物,可以迅速转变方向,避免造成可能的伤害。▼GIF图感受下车龙头的360度轻松转向。

3、陪伴娃成长,不用担心吃灰

前面也说了,这款车的车头和车座都可以通过调节按钮来调节高度,适合80-120厘米高的小朋友。可以根据娃的需要调节高度来调节!

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

动图感受下,调节还挺方便的,不需要费太大力气,但也别拔过头了哈!▼

4、颜值不赖

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

给娃买的平衡车,也要看颜值,哈哈。我们挑选的是珍珠白,还有个颜色是柠檬黄,不知道大家会喜欢哪款?

官方配色参考:

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

总结以及值不值得入手?

想要宝宝身体好,户外运动少不了!要知道现在的小朋友已经不是我们那个时候“想学骑车必先摔几跤”的时代了,而且儿童平衡车和自行车有着明确的分工,过来人的经验,可以先试试平衡车,这样后续骑自行车也会很快就get技能。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

此外,平衡车结构简单、不需要太强的腿部力量,2 岁+就能玩起来了。对于小朋友来说,利用平衡车锻炼身体是非常安全的选择,当孩子觉得不稳的时候,只要把脚着地就可以了,速度也在自己的掌控中。

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

好啦,这次的分享就到这了!妹妹和大家说再见咯!Bye~

儿童平衡车评测:酷骑COOGHI S3是否值得购入?

最后贴心附上购买链接🔗,希望能够帮助刚好有需要的你。记得关注我:山贼95270,分享更多好吃、好玩、有用的干货!▼

COOGHI酷骑儿童平衡车无脚踏2岁3岁宝宝滑步车男女孩自行车滑行车798元天猫精选去购买

COOGHI 酷骑 儿童无脚踏自行车

COOGHI 酷骑 儿童无脚踏自行车

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

BEBEHOO 五合一多功能变形童车

BEBEHOO 五合一多功能变形童车

FOREVER 永久 FX68 儿童入门款自行车 高碳钢 发泡轮 红色 12寸

Happy Dino 小龙哈彼 LB1008 儿童平衡车

Huizhi 荟智 HP1201-L617 儿童滑行车

Huizhi 荟智 HP1201-L617 儿童滑行车

喜德盛 儿童自行车 铝合金车架V刹 小骑士 蓝色 16寸

喜德盛 儿童自行车 铝合金车架V刹 小骑士 蓝色 16寸

DECATHLON 迪卡侬 OVBK系列 8378276 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车

PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车

PHOENIX 凤凰 儿童平衡车滑步车

FLYING PIGEON 飞鸽 AL-1201 儿童平衡滑步车

KinderKraft 可可乐园 NOBILITY 儿童平衡车 减震充气款 动感蓝

DECATHLON 迪卡侬 8388632 儿童自行车 16寸

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车