猫咪绝育后吃什么猫粮好?需要准备什么东西

2021-07-27 16:40:25 0点赞 0收藏 0评论

之前聊了好多主子的装备和玩具,有小伙伴说来聊一聊猫咪绝育后吃什么猫粮好?最近我家主子到了可以绝育的年纪。已经发情有差不多两星期了,这两个星期它每天晚上都在叫唤“小母猫”,每次开门都会刷一下往外冲,脾气也更差了。不能再忍了!必须cut掉!在带它去做绝育前,我跟它聊了一下(自言自语哈哈哈)。小母猫嘛,这辈子都不可能有的了,倒不如一下切掉,长痛不如短痛!这一路有我陪着你,一起当个小姐妹,想开点,也是很不错的。以后你的喵生就无牵无挂啦,昨天带它做了绝育手术,还好之前有经验,把手术要准备的东西都提前买好了。要不然术后啥都没有,对猫咪恢复很不好。今天就来分享一下猫咪绝育后吃什么猫粮好?和绝育你需要准备的一些东西。

首先来说说主粮篇,由于刚绝育的猫身体十分脆弱,所以在猫粮的选择上尤为谨慎,因为之前过于随意的饮食,宝贝们也出现过尿路结晶尿尿不通畅,带去医院吊针一周才康复,看到他们痛苦治疗真是痛心疾首,原来一般猫咪结扎后荷尔蒙的平衡会产生变化,因为活动量降低、所需热量减少、食欲增加,十分容易造成肥胖必须喂食专用的处方粮‼️此处重点敲黑板‼️于是做了好多功课也实践下来,目前最完美的配比是许愿仔猫粮,作为猫粮界非常老牌的品牌,他家的猫粮主打健康安全,专为绝育猫猫设计的独特的绝育配方,可以很好的平衡营养又防止过于肥胖,都说绝育喵呜会运动量下降很容易肥胖,虽然肥嘟嘟的很萌很可爱,但是考虑到宝贝们的健康成长还是要控制体重。

猫咪绝育后吃什么猫粮好?需要准备什么东西

这款许愿仔猫粮采用冷冻干燥技术,保留了鸡肉的原味,和猫粮拌在一起,可以每一口都吃到冻干,含有70%的肉量。采用天然的鸡肉、鱼肉,高肉含量满足猫咪的高蛋白需求。特选牛肉,富含DHA、铁、维生素B12、软磷脂、促进猫咪的脑部发育。添加丝兰提取物、亚麻籽、红薯等低敏食材,玻璃胃主子的福音!毛发粗糙、泪痕重、软便、肠道敏感,这包粮都能搞定,不添加致敏食材,有一些猫粮会添加诱食剂,影响猫咪的健康,这款猫粮添加冻干来代替诱食剂,让挑嘴的猫咪也能好好的吃饭!另外这款猫粮幼猫成猫都可以吃,棒棒哒!

猫咪绝育后吃什么猫粮好?需要准备什么东西

这就是我家猫大人一直都在吃的猫粮,平价又营养,铲屎官们可以试试哦!再来说说猫咪绝育需要准备的一些东西。

1.航空箱或猫包

因为手术后,小猫需要比较舒展的平躺,这样才能确保呼吸顺畅。别想着抱着出门很容易,猫很容易受到惊吓,特别是麻药刚过的时候,这个时候受到惊吓挣扎很可能会把伤口崩开。

2.保暖物品及尿垫

航空箱或猫包内最好点一些保暖的垫子或者旧衣服,麻醉时小猫的体温会降低,当药效过去后,体温才会慢慢恢复,这段期间保暖是很重要的。还有可能因为麻药原因大小便失禁,最好把尿垫准备好。

3.伊丽莎白圈

伊丽莎白圈可以防止主子舔伤口,可以在医院购买也可以自己购买带到医院。

猫咪绝育后吃什么猫粮好?需要准备什么东西

肩负着给毛孩子更好生活的重任!也会在实践中给大家发掘更多实用!好用!耐用的宠物用品分享给大家哦。各位铲屎官们可以评论告诉大家,你用过觉得好的宠物用品哦!