得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

2021-05-18 00:09:32 0点赞 2收藏 0评论

前言:

做菜好不好吃除了关乎个人手艺外,一口好用的锅非常重要,厨艺不好的话可以通过学习获得提升,而炒菜的锅不好用,顶级大厨做的菜也不会好吃,我一直觉得烹饪一直是生活中很快乐的一件事,因为自己动手做出来的美食非常有成就感,现在网上也有很多大厨拍视频教大家如何做菜,借助互联网传播让很多人爱上了烹饪,大多数人都选择在家做美食,所以选择一个好锅尤为重要,今天给大家分享的一款锅就是来自小米有品平台的“火候不锈钢网纹不粘锅”

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

首先来看火候不锈钢网纹不粘锅的包装,盒子看上去还是比较精致的,感觉有点像礼品盒样式的设计,其简洁的白色配上产品效果图看上去很直观,由于是电商平台产品,初次买回来时需要用户自己组装一下才能使用,不过火候不锈钢网纹不粘锅的组装是非常简单的,只需要将手柄拧上去就可以了。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

作为一款不粘锅产品,锅壁内的涂层和设计非常重要,火候不锈钢网纹不粘锅采用目前市面上较为主流的蜂窝式设计,而这种蜂窝网纹设计的锅壁除了视觉冲击很出色,其不粘、易清洗方面也是比较突出的,加上火候不锈钢网纹不粘锅用了一种聚四氟乙烯涂层加持,做菜时长期使用安全且好用。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

火候不锈钢网纹不粘锅的锅盖采用的是透明钢化玻璃设计,透明锅盖最大的好处就是可以实时查看锅内的食材状态,方便用户掌控火力大小,另外该锅盖的做工设计也是较为精致的,可以看到锅盖上用了金属密封圈、排气孔、进口榉木顶珠这些设计,而稍微不足的就是没有可立盖那种设计。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

火候不锈钢网纹不粘锅的手柄同样也是非常精致的,它用的是进口榉木+金属螺杆挂环结合设计,其进口榉木有着手感细腻、不易变形、防滑隔热的特性,而金属螺杆挂环可以将火候不锈钢网纹不粘锅悬空挂置,另外还可以看到锅体与手柄衔接处用的是一种较为稳固的设计,它用的是304金属螺钉和金属垫片锚定而成。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

火候不锈钢网纹不粘锅的材质用的是三层金属材质复合而成,所以使用的时候你能明显感受到它的份量,据悉火候不锈钢网纹不粘锅有着导磁强效聚能、导热效率高、耐磨耐腐蚀等特点,加上它平底设计,火候不锈钢网纹不粘锅适用于各种炉灶,比如市面上常见的燃气灶、电磁炉、电电陶炉、热敏炉等等。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

很多人买一个锅回来还要来一个开锅过程,而火候不锈钢网纹不粘锅是比较简单的那种,可以说它是不需要开锅的,第一次使用无需复杂的开锅过程,只需要加入一些洗涤剂和温水用海绵或者抹布清洗一下就可以了,这一点附带的说明书上也有教程提示的。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

火候不锈钢网纹不粘锅属于那种大弧度锅体,这种锅虽然尺寸小,但是内部的深度高,所以烹饪的食材就可以多样化,日常煎、炒、煮、蒸、烤、炒、焖、炸等都能轻松搞定,首先我为了试验它的不粘锅效果,直接不放油煎了一个荷包蛋,效果还不错,虽然火候没掌控好导致荷包蛋有点糊,但是丝毫没有出现粘锅现象。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

接着我又炒了一个酸辣土豆丝,这道菜也不需要放很多油,目的就是测试它的不粘效果,炒菜过程中除正常雾气外,发现火候不锈钢网纹不粘锅的油烟也是比较少,这也是不粘锅的特点所在吧,土豆丝炒熟后同样也没有出现粘锅现象。

得心应手的好厨具,各种食材烹饪只需要一个锅即可搞定

最后炒了一个放油比较多的菜,很多人都比较喜欢吃的辣子鸡,开始是用油炸了一下,其目的就是测试一下火候不锈钢网纹不粘锅的导热速度,半锅油加热到合适的油炸温度只需要十几秒时间,而翻炒过程中这种重油菜也没有出现很大的油烟现象。

总结:

厨房内有一两件得心应手的厨具,制作美食时人也轻松许多,像火候不锈钢网纹不粘锅这样的产品就非常适合家用,多种功能集于一身,制作美食的时候不需要借助太多的厨具,一个锅全都搞定了,并且它有着不粘锅的特性,其聚四氟乙烯涂层都是安全可靠的,质量检测报告都是合格的,,我觉得火候不锈钢网纹不粘锅是一款值得为大家推荐的产品。

有鱼臻品 火候超白金不粘炒锅

有鱼精选 火候不锈钢网纹不粘锅

有鱼精选 火候不锈钢网纹不粘锅

火候臻三环章丘铁锅

火候臻三环章丘铁锅

火候超白金压铸不粘锅炒锅 32cm不粘锅压铸铝合金锅体 烹饪炒菜锅具 燃气灶电磁炉通用

小米有品 火候超白金不粘锅用厨具套装家用炒锅煎锅汤锅三件套装锅明火电磁炉通用厨具套装 奶锅

小米有品 火候超白金不粘锅用厨具套装家用炒锅煎锅汤锅三件套装锅明火电磁炉通用厨具套装 炒锅

尊享款火候不锈钢高压锅

尊享款火候不锈钢高压锅

尊享款火候不锈钢网纹煎炒锅

尊享款火候不锈钢网纹煎炒锅

小米有品 火候超白金不粘锅用厨具套装家用炒锅煎锅汤锅三件套装锅明火电磁炉通用厨具套装 煎锅

小米有品 火候超白金不粘锅用厨具套装家用炒锅煎锅汤锅三件套装锅明火电磁炉通用厨具套装 汤锅