筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

2021-05-17 20:44:59 9点赞 4收藏 0评论

近几年,筋膜枪成为多年龄阶层人群的“养生神器”,筋膜枪通过高频振动刺激,可以减少肌肉与筋膜之间的粘连与结节,减少运动损伤,帮助人们快速缓解疲劳酸痛。

最近正好有入手筋膜枪的打算,本人一直坚持国货当自强,希望能够购入一台优质的国产筋膜枪。

然而市面上的筋膜枪产品琳琅满目,实在很难分辨,我花了几天时间,对多家电商平台上那些热门筋膜枪品牌进行了简单的调查,发现有些看似很“洋气”的筋膜枪品牌其实背后另有故事,有的甚至是远渡重洋的“假洋牌”?下面我就来为大家盘点一下。

雷尼格尔(RAY NIGEL)

源自:美国

雷尼格尔(RAY NIGEL)于2016年9月17号在美国注册成立,法人藏艺祥为中国公民。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

而这家公司早前于同年5月已在华成立青岛雷尼格尔国际贸易有限公司,后发生股东变更由美国RAY NIGEL控股。关键股东为中国公民臧艺祥、王琦。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

2020年1月,青岛自贸区雷尼格尔运动科技有限公司成立。 企查查显示由USA RAY NIGEL GROUP INC.100%控股,即外资企业。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

在时间线上来看雷尼格尔是先于国内成立后在美国注册,且法人为中国公民,两个不同注册国家的相同品牌可以猜测是自己收购自己的行为。

麦瑞克(Merach)

源自:美国

麦瑞克是一家总部位于美国加利福尼亚州,从2018年11月16日成立至今,公司领域立足于运动领域的各类健身器械产品,但我扒到其在美国时注册的法人是Weibo Luo 罗卫波

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

而这家公司于2017年10月18日在杭州已经注册过。法定代表人罗赞肯 Luo Chin。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

在麦瑞克(杭州)健康科技有限公司工商变更记录中,便有罗卫波。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

2018-2019年期间,麦瑞克(Merach)打着美国品牌的旗号进军中国市场,我找到了相关的海内外媒体报道。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

(2018年5月,新闻报道《美国健身器械品牌Merach全面进军中国市场》)

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

在2019年3月中旬被中国麦瑞克收购,摇身一变又成中国品牌。完成收购后,麦瑞克在各大平台也开始以中国品牌进行宣传了。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

但根据注册时间,是先在华成立,后在美国注册,法人均为中国公民。然后由中国主体收购海外主体,其实都是“一家人”。

特泽瓦(TEZEWA)

源自:美国

百度百科上显示特泽瓦是一家诞生于2002年的美国运动健康品牌。旗下主营产品围绕商用健身、智能健身、运动康复三大领域。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

深扒该品牌于2018年才在美国注册,法人为SHENG WAN万升。何来成立于2002年,诞生于美国?并且在海外扒了一圈也没找到其海外官网。如有人能搜到,欢迎补充。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

而查询国内信息,2019年6月一家名为杭州特泽瓦科技有限公司成立,两家公司关键股东均为万升。

SMOOKY

源自:德国

SMOOKY在电商的广告物料都是德国品牌,并出现【kasada】筋膜枪通过欧美国家严苛检测认证资料。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

我在各大平台调查后显示,SMOOKY是隶属永康市鲁柒商贸有限公司旗下品牌,仅在2019年12月14号才正式成立。

alves

源自:美国

法人为黄泽森,品牌早于2013年在国内注册为诺赛(上海)实业发展有限公司。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

直到2015年才在美国注册,国内外法人为同一人。目前显示已不在存续状态。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

优力森(youlisn)

源自:美国

优力森最早于2012在国内注册,公司前身曾用名深圳多可服饰有限公司和深圳朗讯创想贸易有限公司,行业领域为服装与贸易等方面。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

另外,企查查显示该企业国内注册的关键股东祝元文,也是2018年在美国科罗拉多州注册公司的法人YUANWEN ZHU。

筋膜枪买国产的还是进口的好?深扒筋膜枪知名品牌

这里大家应该发现了,以上我举例的几家品牌基本都有“远渡重洋”的历史,由中国公民在海外注册公司或通过收购等方式回到国内销售,打着进口产品和海外品牌的“擦边球”。互联网自然是有记忆的,深扒一下,自然都无处遁形。当然在众多筋膜枪品牌中,也有地地道道来自海外的品牌与本土诞生的国内品牌。

HYPERICE

源自:美国

HYPERICE创始人为安东尼.卡茨,品牌于2010年成立于美国加州,从品牌官网就能看到创始之初就为美国一些专业运动员提供了装备,并且成为很多赛事的官方合作伙伴HYPERICE于2017年正式进入中国市场,同年9月赞助北京国际马拉松比赛起逐渐走入人们的视野,逐步打开各项体育健身活动的局面。

Theragun

源自:美国

Theragun的创始人是一名脊椎治疗师,在经历了一次车祸与漫长的康复后,他希望有一款康复设备能够真正有效地减轻自己的痛苦。基于这个需求,他运用自己的专业职能,和麻省理工工程师一起,开始了Theragun品牌的创建之路。目前为止,全球有 250 多支专业运动队(欧美足球俱乐部、MLB、NBA、NFL、Triathlon、Crossfit、IFBB等)都是 Theragun 旗下产品的用户。

SKG

源自:中国

SKG于2007年在深圳成立,是可穿戴按摩仪品牌。旗下有眼部按摩仪、肩颈按摩仪、筋膜枪等产品。入驻国内上千家线下门店。2020年10月,SKG正式签约王一博成为品牌代言人。

云麦科技

源自:中国

云麦科技是一家成立于2014年的中国品牌,旗下体脂秤和筋膜枪都获过国际大奖。也赞助过多场专业赛事,2021年,签约巴萨明星球员安苏·法蒂为筋膜枪产品的全球代言人。

菠萝君

源自:中国

苏州菠萝健康科技于2017年3正式成立,是一家致力于让健康更科学的中国品牌。旗下产品矩阵以筋膜枪为核心,同时还覆盖电动泡沫轴、呼啦圈、运动单杆等多个品类,受到众多消费者欢迎。

中国制造和中国速度大家已经有目共睹,国产品牌的崛起已经势不可挡。前不久的新疆棉事件,无疑加快了国产品牌替代国外品牌的进程,国人不再痴迷于购买舶来品,中国制造正逐渐成为国人的骄傲。我认为做国货,要有真正的文化内涵,卖的是产品背后的消费意向,是一种文化的自信,如此才能带领中国产品走向世界。

国货当自强,国产品牌需有民族自信心,远渡重洋镀金的套路可以少一些,如果品牌自己都不认同made in china,没有民族自信心,又如何将国货推向世界呢?在我看来,不管是国货还是海外品牌,首先得用心做好产品,给到消费者良好的使用体验,才能赢得消费者的喜爱。筋膜枪品牌也是如此,能对消费者坦诚相见,不玩“虚的”营销策略才更能体现品牌的自信与决心。

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 椭圆机 牛X飞梭版 MR-581BXW

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt 2.0筋膜枪按摩枪

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

HYPERICE 海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2