2021-05-15 08:00:00 7点赞 10收藏 2评论

南京公安发布了一则监控视频:

母亲节前一天的凌晨,有一位12岁的男孩趁家人熟睡后离家,打车回到老家,被巡逻的民警发现。

在普通人看来,男孩离家出走,一定是和爸爸妈妈闹矛盾了,才如此叛逆。

可在民警的询问下
男孩道出了离家出走的原因:
想去坟地看妈妈......

民警当场如鲠在喉,顿了几秒后才安慰男孩,并将他带回所里照看。

事后,男孩才告诉警察叔叔,爸爸有了新的对象,自己在学校又受到了委屈,所以特别地想念妈妈......

大家纷纷表示类目,不约而同地在评论区表示:

“泪目,孩子你要好好长大。”

不由得想起了香港中文大学微情书大赛一等奖,《你还在我身旁》:

瀑布的水逆流而上,
蒲公英的种子从远处飘回,变成伞的模样。

太阳从西边升起,
落向东方。

运动员回到起跑线上,
我交回录取通知书,忘了十年寒窗。

厨房里飘来饭菜的香,
你把我的卷子签好名字,
关掉电视,帮我把书包背上。
你还在我身旁。

家长们可能不知道,你家的那个调皮捣蛋的男孩,比你想象中的更加更加爱你。

他的爱,总是那么不经意,那么温暖人心,有时还会让你措手不及。

母亲节前夜,凌晨监控拍下惊人一幕,看哭无数人:这就是我生儿子的最好理由!小小的臂膀
撑起了保护妈妈的围墙

我看过最感人的一幕,是发生在医院里。

一个小男孩在医院嚎啕大哭,大家都以为是孩子害怕打针,后来才发现,是孩子的妈妈要打针。

男孩泪眼婆娑、含糊不清地边哭边喊:

不要给我妈妈打针!
妈妈怕痛!
我不舍得让妈妈痛!

男孩对妈妈的爱很简单、也很纯粹……

他就像是那个小小的骑士,时时刻刻把保护公主妈妈,放在人生第一位。

他可以打败恶龙、打败怪兽,迸发出无穷无尽的勇气和力量。

因为保护妈妈就是他的毕生使命。

真人秀节目《初遣》中, 有一对年幼兄弟的故事,令无数网友类目。

哥哥4岁、弟弟2岁时,爸爸便意外身亡。

而妈妈沉浸在失去爱人的痛苦中,整日浑浑噩噩。

看着妈妈整日以泪洗面,什么都不懂的哥哥,突然就懂得了妈妈的痛苦和艰辛。

他帮忙照顾弟弟、他定时给爸爸最爱的花儿浇水,4岁便懂得了家庭的责任,成长为那个妈妈可以依靠的小暖男。

在没有爸爸的日子里,他给了妈妈无限的温暖,让这个几近丧失温度的家,一点一点地发光发亮。

在特殊的日子里,哥哥会为妈妈买上一束鲜花,并叮嘱老板:

请用粉色蝴蝶结,装饰给妈妈的花,一定要包的可爱点。

你看,就算男孩只有4岁,他也能迸发出最坚毅的力量,用自己的小小肩膀,守护着妈妈的精神世界,照亮妈妈前行的路。

和女孩相比,男孩的温柔中含有的那份坚强,更能带给妈妈力量,也更能帮助妈妈驱散内心的寒冷。

看过一句话,无比赞同:

有一种爱没有任何前提,只是见不得你辛苦,见不得你受伤,见不得你孤独,甚至你皱一皱眉头,他都觉得心疼。

这种爱,叫儿子。

是啊,这就是养儿子的最好理由,他总能像个英雄,出现在你最需要的世界,撑起那个保护妈妈的坚固围墙。

母亲节前夜,凌晨监控拍下惊人一幕,看哭无数人:这就是我生儿子的最好理由!在儿子心中
妈妈值得拥有最好的一切

儿子一旦暖起来,有时候真的不比女儿差。

他们常常想妈妈所想,念妈妈所念,因为在他们的心中,妈妈就是全世界最美的女孩,值得拥有最好的一切。

在紧张的高三复习期间,有一位男孩,却挤出了些许时间,熬夜甚至通宵“织围巾”。

这听起来挺“不务正业”的,但男孩却直言:

冬天天气冷了,妈妈早上出去有点冷,就想着给她织一条围巾,恰好她的生日快到了。

并不擅长手工细活的他,陆陆续续织了一个多月,中间出错了很多次,但他仍旧耐着性子,不厌其烦地拆了又织。

虽然这条围巾最后的样子有些“歪七扭八”,但它却是名副其实的“无价牌暖心围巾”。

会给妈妈织围巾的男孩不止他一个,一位高一男孩,甚至将毛线和棒针带到了学校,在课间里的10分钟,有板有眼地“织围巾”。

当老师发现走进后,男孩害羞地笑了起来,赶忙将织了一半的围巾往课桌里塞,红着脸对老师说:

这是给我妈织的,想给妈妈当生日礼物。

别人家的儿子,果然从来没让人失望过。

家有男孩,就像是为妈妈准备了一件军大衣,能瞬间抵御寒风凛冽,温暖和治愈直达内心。

这样的“宝藏男孩”,又有哪个妈妈不心动呢?

还有一位来自湖北的10岁男孩,牵着妈妈,“豪横”地走进商场里的奢侈品柜台。

原来是男孩想用自己攒下的8800元压岁钱,为妈妈买一个“钻戒”!

但妈妈毕竟是妈妈,心心念念着勤俭持家,舍不得儿子为自己“破费”。

为了让他打消这个念头,妈妈故意重新选了一款5万元的钻戒,希望儿子能“知难而退”。

可谁又能想到,男孩得知自己的钱不够时,竟急的哭了起来。

在男孩的眼中,妈妈值得拥有全世界最美好的一切!

有人说过:

“养儿子最大的用处是,随时享受儿子的宠爱,幸福一生一世。”

话糙理不糙,儿子看起来似乎是妈妈的“工具人”,可儿子对妈妈的宠爱,却像是人间四月天一般,美好而又浪漫。

母亲节前夜,凌晨监控拍下惊人一幕,看哭无数人:这就是我生儿子的最好理由!儿子对妈妈的爱
一直都藏在不被发现的细节里

朋友圈曾流传着一封妈妈写给儿子的信,《拿什么感谢你,我的儿子》,现在读起来,依旧感动万分。

第一次参加你的家长会,是在你小学3年级的时候。

我从海鲜批发市场急三火四的赶去,衣服上沾满了鱼、虾、鳖、蟹它们的污迹。

尽管我破例打了车,但是我还是迟到了。

我迎着那些略显讥讽和嫌弃的目光,走到你的座位旁,内心充满了羞愧和歉意。

你则扬着小脸给我擦额头上的汗,又递过来你的小水壶,轻声说了句:

妈妈,喝口水吧!

这个瞬间,儿子的体贴和暖心,好似春风拂面一般,吹散了妈妈脸上所有的疲惫不堪。

就像有人说的那样:

“当妈以后,不怕世事艰难,只怕儿子不时的温柔。”

那是因为,这份温柔,直戳心底,温暖了流淌的血液和跳动的灵魂。

你看,儿子是和女儿不一样的,他不常将“我爱你”挂在嘴边,而是将温暖的爱藏在那些不被发现的细节里。

知乎上有个问答:

“有一个儿子是种怎样的体验?”

网友@Maze 晒出一封儿子写个妈妈的小信,打动了无数网友。

“我非常高兴,明天就可以见到你了。”

“我妈是谁呀?有什么能难倒她?”

“我总想和你打电话,因为只有听到你的声音,我才能放下心来。”

孩子用它歪歪扭扭的字,写下了最平凡简单的想念和日常,可在妈妈的眼里,这就是儿子对自己说的,最温暖动人的情话。

读完以后,心里就像开出了一朵花般幸福。

这些温柔而又坚毅的小男孩们,就像是妈妈生命中的小太阳,他们散发出的无限魅力,带给了妈妈安全感和满心欢喜。

我们常听到有人说,还是闺女好,闺女贴心,有女万事足。

可家有男孩,同样是好事。

你虽然受够了他的调皮,但却也在感受着他如沐春风般的默默守候,当他长大远去,你同样也有着满满的不舍。

男孩对你的好,或许不是什么感天动地的说爱,但当你细细回忆起来,就会发现他总会在你需要时,及时地出现。

本文经朗读君(ID:langdu120)授权发布,原标题:母亲节前夜,凌晨监控拍下惊人一幕,看哭无数人:这就是我生儿子的最好理由!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。