打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

2021-05-14 19:13:20 0点赞 1收藏 1评论

快乐购物和艺术熏陶

未必是毫无关联的两件事

正佳新开业的NOME诺米生活典藏馆

运用欧洲中世纪的典藏馆概念

邀请高级调香师、大牌设计师

进行产品创新和配方升级

让我们不禁一惊

这还是熟悉的那个NOME吗

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

上周我们去逛了正佳广场新开的NOME诺米生活典藏馆概念店。

同行的小伙伴抱着「连锁店应该没有什么特别的吧」先入为主的想法,一走进去,却发现里头别有洞天。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

在其他NOME门店中只用一两个货架进行陈列的香薰,这家店里居然占据了将近三分之一的空间。

与以往风格截然不同的黑色香薰墙,一开始就吸引了我们的目光。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

以水泥灰色为基调的空间,上方是拱形吊顶,多面玻璃组成了长达十几米的镜面墙,摆放着各种样式精致的香氛。

要想把全部的香氛全都试完一遍,看来是要花上不少时间。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

从镜子折射出来的光影,显得面前的自己也高级了许多。原本以为只是单纯地逛街,却意外感受到概念店带来的美感养分。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

除了有香调众多的香薰外,店内的商品品类也丰富许多。其实和梵高主题的云门店比起来,正佳店的面积不算太大。

但是他们是如何做到在有限的空间里,像艺术馆那样展示着来自世界各地的好物呢?

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

原来是因为NOME启用了典藏馆概念,来进行新店的陈列布置。

「典藏馆」源于维多利亚时期,英国贵族经过几百年的私人收藏,大量收集欧洲中世纪的珍贵藏品,从一个府邸演变为小型典藏博物馆的历史结晶产物。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

比如说英国伦敦的华勒斯典藏馆,就是华莱士家族的私人收藏。

它的前身是一栋属于西摩家族的豪宅赫特福德楼,府邸内收藏了众多文艺复兴时期到19世纪的绘画作品。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

因为源于府邸,所以典藏馆不似博物馆那般面积浩大。其精髓就在于,面积不大,却能摆满甄选精品,兼具艺术美感和实用性。

而这正好符合NOME全新概念店想要的方向。所以就有了「麻雀虽小,五脏俱全」的感受。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

店铺一共有三个入口,当你从不同的入口走进来,获得的感受也全然不同,仿佛走进了三家不一样的商店。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

香蕉黄的空间,也是同行的小伙伴最爱的地方,这里简直是像她一样的家居爱好者的天堂。

作为全店最亮堂的地方,向我们展示着何为收纳的奥义。

全白色的地板,搭配照明充足的灯光。纯白色的货架,内里选择明黄或者天蓝的隔板,井然有序地陈列着各式家居好物。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

不同于家居用品集合店中常见的全店统一的货架和隔板,这家NOME居然根据不同的产品类型和大小,量身打造出尺寸刚刚好的隔板。

统一中又藏着一点变化,逛的时候不会感觉视觉疲劳。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

有重度洁癖的小伙伴也在这里发现了许多清洁好物。

例如专门用来清洁洗衣槽残留污垢的泡腾片、免水洗的小白鞋清洁神器,还有可以轻松去除T恤油污的去渍笔。

平时只知道基础清洁用品的我,第一次知道原来清洁用品也能如此细分,还没逛完整家店,我们不知不觉已拿起好几样商品要结账。

从香蕉黄的家居用品区踏入水泥灰的空间,仿佛走进了异世界。

吊顶的灯柱被镶嵌进墙体,光线似乎宁静下来。所有的货架和展示柜,甚至地板,都是统一的灰色基调。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

香薰本就是浪漫家居的点缀,当外观典雅、香味怡人的香薰出现在这样低调内敛的空间中,更能让人静下心好好品味每一款香气的独特之处。

第三个空间,则是我们最爱的服饰区。一望过去,原木色的货架在视觉上也给广州炎热的夏季稍稍降了温。

原先一直在NOME购买T恤,这回也看到了许多更能凸显女性曲线的服装。整体的风格偏日系,无论是日常穿着还是出门度假都很可。

一整场逛下来,每当颜色转换的同时,心情也跟着变化,真实地感受到平行世界中存在的三个时空。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

我们还发现了两个贴心有趣的设计,一个是家居用品区用来标明商品品类的金属牌,就挂在货架边,如果想要更快地找到需要的东西可以跟着金属牌的指引来。

还有一个就是货架下方的纸抽屉,可以抽拉,让购物的同时多了些探索乐趣。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

购物最重要的莫过于有无好物可选。

除了新店探索,我们也在典藏馆中发现了许多值得期待的新品。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

全店最引人注目的莫过于镜面设计的香薰墙, NOME产品研发团队耗时9个月推出的全新「黑标」系列香薰产品全都在这里。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

*每款「黑标」系列香薰的试用装旁边都贴心摆上了咖啡豆,方便你在试闻下一款味道时清新鼻腔。

更让人惊讶的是它的价格,奢侈品合作设计师的设计,居然不到一百块就能买回家。

「这样的香氛如果在太古汇的专柜买,一定贵上好几倍吧?」小伙伴在一旁也忍不住赞叹。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

这次的藤条香薰新品瓶型由爱马仕合作设计师FX Balléry操刀设计。设计灵感来源于法语的Repair,代表着栖息地、避风港。

手工打磨的玻璃钟罩,精心打磨的金属支架,描摹出一座芬芳花园。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

香味开发则是邀请祖玛珑调香大师Anne Flipo一同研发。Anne Flipo作为首位获得Master级别的女性调香师,全世界拥有这个级别的调香师不超过10个。

从1990年至今,她为Chloé、YSL、Lancôme、Jo Malone、Emporio Armani、Jimmy Choo、Lanvin、Givenchy进行过无数次的产品设计。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

不用担心外国调香师设计的香型过于厚重。

这一回, Anne Flipo摒弃了国外调香师偏好的馥郁与流行的香气,提取天然成分,调制出自然、清新的香型。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

2020年末,NOME和世界领先的百年历史天然香料商达成合作。首次采用通常用于高端香水中的LMR萃取技术。

精油添加量高达15%,比我们常买的其它家居香薰高出一截,可以说是百元以内能买到的真正添加精油并有超高添加量的香薰产品了。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

一共有6款艺术藤条香薰,分别是月光之下、夏日之光、极光幻境、苦橙之叶、夏末白花和初雪玫瑰。

除了藤条香薰以外,还有3款联名款精油香薰蜡烛:苦橙之叶、露水青叶,以及桂花乌龙。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

身为成分党,第一步就是查看成份。联名款香薰蜡烛均选用天然原材料——

进口的天然椰子蜡、马来西亚进口大豆蜡,巴西棕榈蜡的植物蜡。燃烧时不用担心有让人头晕的蜡味。

店员还为我们展示了这款香薰蜡烛的神奇用法,蜡烛燃烧时产生的蜡液居然还可以用来按摩滋润手部肌肤!

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

NOME的艺术大师系列这次也出了新品——蒙德里安联名款短袖。

以红黄蓝格子著称的荷兰画家蒙德里安,是风格派运动幕后艺术家和非具象绘画的创始者之一,对后代的建筑、设计影响深远。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

蒙德里安自称「几何形体派」。主张以几何形体构成「形式的美」,作品多以垂直线和水平线,长方形和正方形的各种格子组成,反对用曲线,完全摒弃艺术的客观形象和生活内容。

此次,NOME推出蒙德里安联名款T恤,把艺术家不同时期的作品做成T恤,让这个夏日更有艺术气息。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

除了艺术感的联名T恤,我们还看到旁边新推出的史努比联名T恤。

从1950年开始就一直陪伴小朋友成长的史努比,此次化身可爱T恤,多款不同图案和颜色,用可爱继续治愈大家。

打卡全国首家NOME典藏馆概念店,逛店就像在逛艺术馆

无论是仿佛踏入科幻片场的黑色香薰墙、质感满满的原木服装区,还是光线足到无需额外打光的家居用品区,都值得购物完毕后,好好拍一组大片,惊艳朋友圈。

穿上刚刚买单的NOME春夏新品白色连体裤,手把手教你如何在NOME拍出一组时尚大片。

撰文:买了马桶泡腾片的鹿小葵

编辑:买了很多克莱因蓝的巴宝李