一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

2021-05-24 18:21:35 0点赞 3收藏 0评论

苹果Apple Store卖的配件,大部分都比第三方产品要贵。一支普通的Apple Pencil就能卖到900多元,一根数据线卖到200多元的价格。虽然对有钱人来说,这点钱并不算什么,但是对于大部分普通iPhone用户来说,真的太贵了。

我自己作为iPhone的机主,正在面临老的数据线损坏,要更换新的数据线的节点。于是搜了一下原装USB-C转闪电接口的数据线价格,达到了270多元,这价格都够我买十多根第三方数据线了。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

难道,是苹果原装的C to L数据线有什么特定的功能吗?说实话,这个技术含量太低了,除了不弹窗的优势之外,我真没发现原装的数据线有什么太大的优点。

比如上面这根2米的USB-C转闪电接口的数据线,就卖到了272元的价格,而且还是最普通的塑料材质的数据线。

在接近低于五倍的价格,我入手的是麦多多出的智能数显数据线,支持20W PD快充,可以实时显示充电功率。而且我特意选的银色款,比黑色款更加精美一些,搭配在iPhone金色或白的机身颜色,比较耐看。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

麦多多的智能数显数据线,采用的是尼龙编织材质,比一般的塑料材质更加耐拉扯一些,而且配有一个扎线带,收纳起来也比较方便。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

麦多多的数显数据线,长相和我们一般的数据线差异很大,有一块数字显示屏,看起来还蛮像最近大火的小米11 Ultra副屏的设计,单独的小屏幕,看起来还是科技感满满的。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

顺带找来了三款不同品牌的数据线,左边是麦多多的数显数据线,其他两款是比较常见的C to L数据线,从长相就能看出有很大区别了,麦多多这款显然更有科技感一些。

还有一个细节,麦多多的数显数据线用的是锌合金接口,特点是耐高温、不易腐蚀,在长时间使用的环境之下,会比一般塑料接口的数据线更耐脏,发热量也有所舒缓。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

估计有很多小伙伴难以理解,普通的数据线不够好用吗?为什么要多此一举地买一个带显示屏的数据线呢?

首先,带数显功能的麦多多数据线和常规的PD数据线价格相差不是很大。其次,带有数显功能,可以让我掌握充电功率的实况,那么就可以用于分辨自己买的充电器是否真正达到额定功率,也能帮助自己避坑。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

使用之后,我才发现,原来iPhone充电时的功率并不是额定的,而是随着手机当前电量上下浮动的。比如iPhone 12所支持的20W PD闪充方案,在20%左右的低电量状态下,手机就会以20W全速充电,屏幕显示为“PD快充”模式。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

如果是手机处于60%左右的电量,iPhone 12就会以13W左右的功率进行充电了。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

要是已经充至90%左右的电量,手机则以6W左右的功率进行充电,此时显示屏未显示“PD快充”的标识。正因为我使用了麦多多的数显数据线,才让我知道了这一点原理。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

这下彻底让我大开脑洞,拿出了更多设备来测试充电功率。

比如我的笔记本电脑,测试出来的充电功率是9.6W,这个充电功率还蛮高的,支持雷电接口的笔记本果然是有着不俗的充电功率。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

再比如拿出iPhone 6这样老掉牙的手机,测试出来的充电功率仅有8W左右。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

麦多多的数显数据线除了是一款很好玩的数据线之外,它还支持智能调节电压电流,比如在玩游戏的时候,它就会以12W左右的功率进行充电。

这意味着,我上文提到的iPhone 12充电测试,其实是这款数据线的功劳,在低电量保持全速充电,在高电量则以涓流的方式充电,能够更好地保护电池。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

Q:数显的意义,到底有多大?

A:不能否认,数显的意义更多时候是让我们在充电时,掌握充电功率,多数时候是感觉比较好玩的一个功能。当然了,这款数据线最好的功能还是智能调节电压电流,对于换一块电池就要500多的iPhone手机来说,这个功能确实可以延长手机的电池健康度。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

这款数据线支持所有iPad,还支持最低到iPhone 6的机型,覆盖面还是比较广的。同时,也具有不弹窗的特性。

一根数据线长得像小米11u,但其实它是iPhone专用线

有人说,原装数据线的发热量比较低,但是在我实际体验来看,原装的数据线在快充的情况下一样会发热,与其花多五倍价钱买一个技术含量很低的产品,倒不如选择一个带数显屏、尼龙编织的数据线,而且不存在兼容性的问题。

那么,大家对这款数据线有什么想了解的,同时想要讨论一下苹果自售配件的“那些坑”,也欢迎留言评论,我们一起聊聊。

麦多多PD快充数据线48元天猫精选去购买

麦多多正品数据线适用于苹果11充满智能自动断电快充手机充电数据线iPhone平板快速充xr电线器7/8Plus冲电线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

MCDODO 麦多多 Lightning Type-C 数据线 2m

麦多多 苹果数据线Type-C智能数显PD20W快充线1.2米适用iPhone12\/12Pro手机 黑色苹果数显数据线 1.2m

麦多多 三合一数据线充电线快充器一拖三可伸缩车载多功能安卓typec适用华为苹果手机12防折断万能便携式加长 抹茶绿【苹果+安卓+Type-c】安全提速99%◆1.2米

麦多多 苹果数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w华为5a充电线适用华为vivo小米oppo安卓通用x屏显

麦多多 苹果屏显数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w 5a充电线

麦多多数显数据线Type-C to Lighnting充电线PD/5A快充适用苹果

麦多多type-c数据线适用于华为充电5A超级快充6A智能数显线mate30支持66W华为mate40pro荣耀tpyec手机小米10

MCDODO 麦多多 Type-C数据线5A快充带功率智能数显 【黑色】1.2米

图拉斯镀金苹果快充数据线12充电线器手机iPhoneX闪充XSMax加长2米ios11专用pro加长2米短7便携8P适用于6车载

图拉斯小金线苹果PD快充数据线iPhone充电线12手机11ProMax闪充XS冲2米Typec转Lighting加长8Plus适用于耐用

vivo 原装数据线Type-C胶囊5A闪充适用于iQOOz1xNEX3x50x60pros7

PISEN 品胜 中国风 品胜 伸缩充电线 拒绝乱堆数据线 三合一 苹果/安卓/type-c通用 可3合1创意国潮个性女ins 【神兽灵鹿】1.2m【品胜&颐和园 国潮当道 跨界融合】

洛克(ROCK)type-c数据线安卓手机充电器线快充电源线小米8华为p30荣耀20/20pro一加 猪

京东 麦多多 苹果数据线Type-C智能数显PD20W快充线 黑色 1.2米