特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

2021-05-27 16:12:21 8点赞 46收藏 27评论

创作立场声明:本人真实购买的产品。使用效果还不错,所以分享一下

我家附近有个超充站,所以当时买车的时候想每周超充一次也挺方便的,家里装不装充电桩无所谓。提车一个月时间,一直在超充站充电,时间久了就感觉厌倦不方便了。所以开始考虑自己安装一个家用充电桩。

那么这个时候就考虑买官方8K的充电桩,还是第三方充电桩。因为我本人是做开发工作的,所以网上搜索了解了一些交流充电桩的工作原理。其实交流充电桩说白了就是一个“智能保护开关”,真正给电池充电的充电机是内置在汽车里面的,而且交流充电桩是否供电是以汽车指令为准的。因此交流充电桩不存在损坏汽车电池的问题。

所以白羊座的我肯定精打细算,所以就购买第三方充电桩了。当然了第三方品牌中,也分高低档。网上对比了很多品牌,最终我选择了普诺得这个牌子。选择的理由是普诺得是设计、研发、生产、销售、售后于一体的公司。而且公司注册资本一千万,这种公司的产品会更有保障,而且售后服务会更好。不是那种山寨贴牌产品。

网上咨询好了充电桩以后,我没有购买,而是先去申请电表。首先是下载“网上国网”APP,按照里面提示步骤填写资料。里面有个需要盖章的模板下载下来,找物业和充电桩公司盖章一下提交就可以了。我申请的是三相电表。供电局很快就派人来安装了,全程没有收到物业的刁难。

电表安装好以后,我就开始购买充电桩了。我最终选择了普诺得三相11KW充电桩。收货以后,联系普诺得商家客服,客服预约安装平台派师傅上门来安装。其实安装充电桩挺简单的。主要是布线比较麻烦一些。师傅需要爬梯子把电线布好,说实话,这是一个辛苦活。

特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

普诺得合作的安装平台是安装布线距离收费的。包工包料1米40元。我这个布线距离长度是30米,包工包料一共花费是1200元。

特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

这是安装完成后的效果。我没有安装箱子。感觉没有必要。充电桩配了两张卡片。使用的时候,把枪头插到汽车上以后,需要刷一下卡才能充电。卡片相当于钥匙,起到防盗的作用。

特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

网上看了很多品牌的充电桩都是不带屏幕的,需要用手机APP操作。从用户体验来说,我还是喜欢这种带屏幕的,因为显示直观。偶尔遇到误操作不充电的情况,充电桩屏幕上会提示出故障原因。所以这是我感觉这款充电桩非常好的一个地方。

特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

汽车充电口,不充电的时候是亮蓝灯。开始充电后,绿灯闪。过一会就不再亮灯了。

特斯拉充电桩哪个好?三相11KW充电桩选购安装

这是汽车里面显示的充电功率,11KW,代表一小时充11度电。modelY电池容量是77度电。所以理论计算,从完全没电到充满电需要的时间是7个小时。但是实际上电池根本不会完全耗干,所以平时下班回家,小几个小时就可以充满电。

特斯拉Model 3 试驾

特斯拉Model 3 试驾

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型