当前位置:
文章详情

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

2021-05-15 22:55:59 42点赞 9收藏 5评论

最近在读理查德·耶茨的《恋爱中的骗子》,收获了让人感触很深的句子。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

那句话大概是这样说的:“第一次被你骗,是你不好;第二次被你骗,是我不对;第三次还被你骗,那么咱俩都不是什么好人。”

说得太好了!

这段话对我这种“老实人”来说尤其准确。不只是现实中,在游戏里我也屡屡上当,面对着各类“骗局”不仅从没有丝毫警惕,被骗之后甚至还觉得特别有意思,简直蠢到家了……

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

容易受骗,或者说早已被骗到意识模糊的各位读者,不妨来一起回顾一下我们在游戏中交过的那些“智商税”,让这篇推送成为我们以后避免上当的警钟!

精灵宝可梦:最凶残的宝可梦只要500元!

"这位小少爷/大小姐!就・告・诉・你一人…!一个很好的买卖。神秘宝可梦鲤鱼王只需要500!怎么样,要买吗?"

只要你是宝可梦游戏玩家或者动画粉丝,那么“鲤鱼王大叔”的名号你绝对不会陌生。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

在第一世代《红/绿/蓝/皮卡丘》中,这位大叔以500一条的价格兜售“神秘宝可梦”鲤鱼王,而且在之后的《火红/叶绿》、《黑/白/黑2/白2》、《Let's Go! 皮卡丘/伊布》中均有出场。

尽管现在我们都知道鲤鱼王是公认的“最弱宝可梦”,但刚开始接触游戏的萌新就不好说了,再者,谁知道他卖的真就是普通的鲤鱼王呢!

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

而这位大叔在动画中更是不得了,在前五代动画正传以及旁支作品中均有出场。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

把小次郎骗得团团转不说,还直接或间接地影响了放生大食花、果然翁入队等重要剧情,这位“羊毛可着一个薅”的客串大叔真不愧是宝可梦世界第一“欺诈师”。

"啊对了,宝可梦一旦售出概不退货噢。"

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

空洞骑士:活期存款,安全更安心

玩过《空洞骑士》的玩家大概都知道那个坑人的“银行家”米莉贝利吧?

“如果你一直把吉欧带在身上的话,你很有可能会失去它们,这多么令人害怕啊!”确实……在随时可能失去一切的魂like游戏里,资源有时会成为负担,相信初见选择存钱的玩家不在少数吧。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

然而这货实际上是个骗子。拿到超过2550吉欧且有机可乘时,她就会废弃这家假银行,携款潜逃,她的称呼也会从“银行家米莉贝利”变成“小偷米莉贝利”。

幸好在后来的流程中我们可以在泪水之城欢乐之屋的温泉中找到正在享受的米莉贝利。啥也别说了,痛殴一顿让她赶紧还钱!

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

勇者斗恶龙11:我看到了你不幸的未来…

《勇者斗恶龙》系列每代也都少不了“骗人”的NPC。除了系列惯例的“啪敷啪敷”之外,在《勇者斗恶龙11》刚开篇不久,身为勇者的我们被追杀逃到贫民聚集的狄尔卡达尔城镇下层,在这里会遇到一位占卜婆婆。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

婆婆说她看到了我们身上即将发生的种种不幸,需要破财免灾。拜托,您老人家这套说辞也太假了吧!但是付钱的话会发生啥呢?真让人好奇啊……

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

于是我就付了100金币,得到了能让怪物躲着我走的“圣水”一瓶,有了它就不用担心被怪物袭击了。

……

可是这一瓶圣水在商店只要10金币啊混蛋!!

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

魔兽世界:免费送您上山看风景!

《魔兽世界》中也有许多经典骗术,其中最知名的要数60级时代的“雌雄双骗”卡林·风程和玛里了。从贫瘠之地向西走进入菲拉斯,到达双塔山就可以见到这两位“坑货”。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

作案流程是这样的:山下的女性暗夜精灵玛里对每位经过的行人说:“你想上山顶欣赏菲拉斯的风景吗?我可以免费送你上去。”不少玩家都以为这是个隐藏的支线,于是屁颠屁颠地前往山顶。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

上面风景的确不错,不过没有下山的路,也没有人用魔法送你下来。这时,男性暗夜精灵卡林·风程会“热心”地把降落伞卖给你,售价45银币。

没办法,想下山就只能买了,然而当我们打开降落伞从山顶纵身一跃……

这个降落伞竟然只能打开10秒。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

传说之下:我只是一朵善良的小花~

《传说之下》是个充满惊喜的游戏,即使忽略其中的meta要素,它仍然能屡次骗到我,比如游戏一开始的小花。(以下轻度剧透)

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

第一次见面,小花戴着一副友好的、礼貌的面具,自称“你最好的朋友”。他为我讲解游戏的基本操作,并且让我接下他称之为“友谊颗粒”的子弹,以提升等级,或者说“LOVE”

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

我轻信了小花并接触了他的“友谊颗粒”,但是我竟然掉血了!这时,他突然露出丑陋恶毒的真面目,告诉了我这个世界的真相:

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

所谓的“LOVE”,其实是“Level Of Violence”——暴力等级——的简写。

他大喊着“白痴”,然后,试图杀掉我。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

幸好这时,一位善良的怪物救了我一命。欲知后事如何,还要请各位玩家自己去游戏中体验了。

集合啦!动物森友会:挖出金斧头了!?

除了NPC,有关游戏的一些都市传说也总能让我上当,尤其是老任家的游戏。

具体来说,如果有传闻说在游戏中会发生这样那样的神秘事件,只要说的是任天堂游戏,我就会觉得这很可能是真的,比如在《动森》里可以挖出金斧头这件事。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

很多人说,在可以长出摇钱树的发光洞中埋下斧头,24 小时后就能得到金斧头。

我当然深信不疑了,毕竟《动森》里什么都有可能发生。可是当我把斧头埋进发光洞里的一瞬间,洞里的金光瞬间就消失了!

果然,第二天挖出的还是原来那把斧头……

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

这是个什么世道!连游戏都会骗人,而且花样还这么多!大家如果不提高警惕的话……其实也无所谓,毕竟这也很快乐不是吗?

况且游戏还总能在我们以为被骗的时候给我们惊喜,比如在《动森》中,周六凌晨3点33分,电视上会出现外星人入侵的影像就是会真实发生的事情。

打死我也不买鲤鱼王了!你在游戏中交过哪些“智商税”?

探索是游戏乐趣中很重要的一部分,在“被欺骗”的过程中发现更多细节,也不失为享受游戏的一种方式。

你在游戏中交过哪些“智商税”?欢迎在下方留言分享~

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 无畏号 墨菲特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 暴君 盖伦

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 灵魂烈焰 布兰德

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 狂鲨 亚托克斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 死亡之鹰 奎因

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 蕾欧娜

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 凯南

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 崔斯特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 奈德丽

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 烬

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏

Nintendo 任天堂 主机游戏 健身环大冒险游戏套餐 健身环+固定带

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文