TWS无线耳机 篇一:备战618,盘点当前高热度的平价TWS无线蓝牙耳机【入门篇】

2021-05-25 21:49:29 27点赞 75收藏 13评论

创作立场声明:部分图片源于网络,侵删~~

如果说曾几何时耳机市场还是线控耳机的天下,但是随着手机3.5mm耳机孔的取消,加上无线耳机的逐渐流行,如今已然成为TWS耳机的天下了,短短几年,默默无闻的TWS耳机一跃成为了不可或缺的“真香”手机配件之一

时间真快,转眼2021年的网商年中大戏618即将上映,兵马未动,粮草先行!而现在各大平台已经开始预热了!

在推荐之前,我先给不是很了解的值友们简单科普下TWS蓝牙耳机一些小知识:

➤什么是TWS耳机

说到TWS耳机,不得不提到苹果,苹果于2016年发布了一代AirPods,以其佩戴舒适性和稳固性等优点,迅速打开了TWS耳机市场。

TWS全称是「True Wireless Stereo」,意思是真无线立体声。TWS耳机没有传统的物理线材,左右2个耳机通过蓝牙组成立体声系统,手机连接一个接收端即可,此接收端会把立体声通过无线传输的方式分到另一个接收端,组成立体声系统。TWS耳机最大的优势是佩戴时不会出现耳机线缠绕的问题,这种体验是颠覆性的,虽然也有人担心TWS耳机容易掉,但是目前市面上大部分TWS耳机均符合人耳工程学设计,日常使用一般不会掉。TWS耳机外观设计得益于无线特性,因此无论是佩戴还是随身携带能够实现极大的便捷性。由于TWS耳机左右两边无物理连接的特性,为了解决充电问题,厂商还专门配备了兼顾充电和收纳功能的便携盒,有的便携盒内部还集成了无线充电技术,可通过符合Qi标准的充电器进行无线充电,使用更加便捷。

PS:因为本文主打平价,所以都是200元以下的耳机,所以对于现在大火的主动降噪,很遗憾的告诉大家,只有一款上榜,而且降噪据说还比较鸡肋!至于有的人会说某北的耳机可以,因为太多的未知因素,这里就不再推荐了!价格也只是参考价格,这些价格都是再本站能找到的,因为临近618,不排除会有更低价格出现!

➤夏新F9

参考价格:19.9

对,就是这货,张大妈站内的网红神器!19.9元的价格(有的甚至9.9的车都上到了),直接让几乎所有普通人都能体验到TWS耳机的魅力!19.9的价格买,低于白菜价的价格,并且据说音质和续航都相当于百元耳机的水平了,如果还在它身上还要挑的话,谈什么操作,底噪,甚至还谈降噪什么的,那你简直就是耍流氓了!如果只是纯粹体验下TWS耳机,看见夏新F9,看见低于19.9的价格,无脑上便是!

夏新真无线蓝牙耳机双耳高音质迷你小型高端入耳式运动超长待机2021年新款男女士款适用苹果华为vivo小米oppo29.8元双模芯片,双耳分离式设计,大容量电池配合430毫安充电仓,满足一整天使用需求,单侧单元仅重4g,完全满足日常使用需求。天猫精选去购买

顺便多个嘴,某多某宝其实有很多低于20元的这种耳机,质量也层次不齐,并且很多都是专为刷单设计的,劝各位相信一分钱一分货的道理,天上不会有馅饼,只有陷阱!

➤联想 XT90

参考价格:49.9

联想出品,虽然说也是贴牌,但是好歹也能粘上大厂的光,就算再差也差不到那里去,联想也不会自己砸自己的招牌啊!这款耳机采用入耳设计,可以达到那种所谓的物理降噪(嘿嘿。。。。),样式也比较好看,有黑白两种颜色,并且还有ACC音频解码,这个对IOS用户很友好吧!至于现在TWS标配的蓝牙5.0,高清通话当然也不在话下,触控式操作,方便切歌,接打电话。至于音质,采用了13mm的动圈设计,音质自然不会太差。耳机搭配采用TYPE-C接口的300mAh的充电仓,续航可以达到20小时以上。

联想(lenovo)真蓝牙耳机无线TWS迷你半入耳式降噪运动游戏长续航适用于苹果华为oppo手机【钢琴黑】智能触控+超长续航+智能降噪+防水防尘69元联想新一代TWS智能蓝牙耳机,立体环绕声,双主机高清通话,350小时超长续航,音画同步,游戏更畅快,强劲动圈,尽享天籁之音京东去购买

➤苏宁小Biu SA-T3W

参考价格:69.9

它是苏宁自己旗下的耳机,采用了蓝牙5.1芯片,可以保证1 0米距离稳定传输,升级认证芯片,支持IOS官方开盖弹窗,自动连接耳机精准的电量显示功能,时刻了解剩余续航时间,超小耳塞,集成25mAh电池,耳机续航约4h,配合180mAh充电仓,可实现约20h续航时间,满足学习、娱乐、商务续航需求。内置φ10mm高分子复合振膜,高解析,大声场三频均衡,低频量感足,回弹强力,中高频醇厚耐听,丝丝入耳。还支持下载APP后使用语音助手功能,至于那些触控操作,更是不在话下,甚至IOS用户还可以直接呼唤siri。

苏宁小Biu蓝牙耳机5.1真无线耳机蓝牙入耳式耳机跑步运动防汗水超长待机佩戴0痛感迷你音乐耳机适用苹果iphone安卓89元集成25mAh电池,耳机续航4h,配合180mAh充电仓,可实现约20h续航时间苏宁易购去购买

➤小度 S1

参考价格:89

这个是本月新款耳机,单只耳机仅重3.7g,小巧便携,采用半入耳式设计,贴合耳部轮廓,佩戴起来更加舒适牢固。采用全新的蓝牙5.0芯片,低延迟更稳定。总续航时长可达16小时,单次充电可工作4小时,搭配充电仓至少可为耳机续充3次,长续航给力一整天。内置13mm大动圈单元,AAC/SBC高级音频解码,减少与手机无线传输的音损,支持IPX4级防水。得益于百度的支持,它还拥有强大的AI语音助手功能,搭配小度APP,无论是查路线、问天气、听新闻、查百科资讯等,双击耳机唤醒小度,即可使用个人专属AI语音助手,非常的方便。

小度智能真无线耳机S1蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色99元小度 S1 真无线蓝牙耳机,单只耳机仅重3.7g,小巧便携,采用半入耳式设计,贴合耳部轮廓,佩戴起来更加舒适牢固。采用全新的蓝牙5.0芯片,低延迟更稳定。总续航时长可达16小时,单次充电可工作4小时,搭配充电仓至少可为耳机续充3次,长续航给力一整天。内置13mm大动圈单元,AAC/SBC高级音频解码,减少与手机无线传输的音损,支持IPX4级防水。小度真无线智能耳机,拥有强大的AI语音助手功能,搭配小度APP,无论是查路线、问天气、听新闻、查百科资讯等,双击耳机唤醒小度,即可使用个人专属AI语音助手。京东去购买

➤QCY T13

参考价格:89

QCY的耳机绝对可以说是平价耳机中的黑马,不管是价格还是品质,都做的相当到位,而且旗下品种繁多,并且型号更新快,以至于我现在都傻傻看不懂了,虽说电子产品买新不买旧,但是我买了还不到一个月,你的下一代就上市了,虽说你想要快销,但是让消费者感觉有点乱,比如推荐的这款,就是今年618的首发产品!QCY T13 采用 蓝牙 5.1 芯片技术,传输速率和性能比 5.0 大幅提升,入耳设计,配置 7.2mm 大喇叭,支持 AAC/SBC 高清音频编码。耳机续航方面,配合充电仓能达到 40 小时总续航。另外,耳机支持四麦高清通话降噪,自适应双边各两个麦克风,配合 ENC 降噪算法,可抑制环境背景噪音。耳机还支持主从切换,单耳机也可以使用。配合APP还可以弹窗配对,支持充电仓Quick快充。

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充苹果安卓小米华为手机通用白色109.9元QCY T13 采用 蓝牙 5.1 芯片技术,传输速率和性能比 5.0 大幅提升,配置 7.2mm 大喇叭,支持 AAC/SBC 高清音频编码。耳机续航方面,配合充电仓能达到 40 小时总续航。另外,耳机支持四麦高清通话降噪,自适应双边各两个麦克风,配合 ENC 降噪算法,可抑制环境背景噪音。耳机还支持主从切换,单耳机也可以使用。京东去购买

➤ZMI PurPods

参考价格:165

小米有品的自家东西,品质自然是没什么问题,ZMI紫米PurPods比PRO就少了主动降噪,其他配置可一个都没少,采用双动圈喇叭,可赋予声音更高的清晰度,搭载双麦克风通话降噪算法,可降低背景环境噪音,精确拾取通话声音,嘈杂的户外环境也能实现高质量通话;内置自研 EQsmart 自适应技术,可智能融入用户的使用场景;耳机采用全新双耳同步传输技术,将声音信号同时传输到左右耳机,降低声音延迟,增强传输稳定性。搭载蓝牙5.2芯片,内置LDS天线,不管是视频追剧还是激情对战,都能连接更稳,传输更快;支持连接小爱同学,自由切换四种音效,为我们创造更丰富的听感体验。

ZMI紫米PurPods真无线降噪音乐蓝牙耳机通话降噪超长续航运动通用苹果小米华为一加手机TW101ZM白199元双麦克风通话降噪,自动游戏模式。京东去购买

➤QCY T8Pro 小爱同学版

参考价格:169.9

对,又是QCY,不得不说,QCY真的是平价神器。至于为什么推荐这款,因为它是200以下价位唯一支持无线充电还支持离线唤醒指令的一款TWS耳机。几乎完美匹配小米系手机,就算不是小米手机,你也只需要下载小爱同学APP,也能实现诸多功能。基本上百元耳机该有的功能它都有,更重要的是百元耳机没有的无线充它也有,入耳检测功能也没有少,确实是诚意满满。唯一的槽点可能就是总续航时间不如上面的,虽然这样,官方也给出了14小时的参考值,这对于我们日常使用,其实是没多大影响的。

QCYT8Pro蓝牙无线耳机小爱同学版199.9元小米有品去购买

➤realme真我Buds Air2 Neo

参考价格:199

它目前是我找到的唯一一款200元以内的主动降噪的靠谱耳机,也是款完成度较高的入门款ANC主动降噪TWS耳机,因为也是新品,我估计也是为备战618而来,不过因为价格原因,它只能降低25dB的环境噪音,虽然这样,这款耳机还具有那些高端降噪耳机的通透模式,所以说还是非常良心的。它采用10mm的低音大动圈,保证音质的出色表现,并且配备了先进的Bass Boost+,支持AAC高清音频解码。再续航上,配合新一代的蓝牙5.2,关闭降噪的情况下不光可以达到28小时的超长续航,更能保证传输的稳定,官方测试数据表明就算开启降噪也能达到20小时,这对于一款主动降噪耳机真的算是非常优秀的了!

【新品上市】realme真我BudsAir2Neo真无线蓝牙耳机主动降噪249元 Buds Air2 Neo采用蓝牙5.2链接,有效连接范围10米。支持IPX5级防水等级,可有效防止耳机的元器件受到汗水雨水的侵蚀。支持ANC前馈降噪技术,有效降低最高25dB噪音,双麦克风组成超强拾音系统,大幅降低通话噪音。升级版 realme R2智能降噪芯片,以超低能耗达成降噪效果,耳机续航时间长达28小时。采用10mm低音增强单元搭载液晶高分子振膜,配备先进的 Bass Boost+复合低音强化方案。88ms超低延时,游戏追剧可实现音画同步。耳机采用鹅卵石设计,外加潮流酷炫闪光触摸,配天猫精选去购买

➤总结

如果抛开价格不谈,个人认为在当前信息透明的情况下,当然是根据自己的需求买贵点的,一分钱一分货的道理不会错。还有就是为了搭配手机体验更好,可以买适配自己手机的耳机,这样也许会优化好点,延迟低点。比如小米可以买ZMI PurPods,QCY T8Pro 小爱同学版,realme手机肯定就是最后一款Buds Air2 Neo了,其他安卓机可以考虑QCY的,而IOS用户不差钱直接airpods,性价比直接看心情,上面的推荐随意购买吧!

QCYT8Pro蓝牙无线耳机小爱同学版

QCYT8Pro蓝牙无线耳机小爱同学版

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机