办公神技 篇二:办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!!

2021-10-15 14:33:17 42点赞 407收藏 10评论

张大妈的朋友们,大家好呀,我是小盾。办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!! 办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!! 办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!!

前段时间,我分享了15个Excel表格制作私藏实用小技巧,大家反响还不错。

办公神技 篇一:一看就会,15个Excel表格制作私藏实用小技巧,5分钟搞定3小时工作量!张大妈的朋友们,大家好呀,我是小盾。如果我没猜错,如何做好Excel表格应该是很多打工人的噩梦。为什么别人的Excel表格能做的那么快、那么精美?今天,小盾就分享15个Excel私藏实用小技巧给大家。让你也可以像其他人一样,做Excel表格又快又精美。先上目录技巧1、单元格内强制换行技巧2、锁定标题互盾办公达人| 50 评论5 收藏578查看详情

办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!! 今天,小盾决定再来分享一波。 这次,小盾带来的是办公大神都在用的15个Word隐藏小技巧。这15个Word隐藏小技巧,让你能轻松高效处理文本。

先上目录

技巧13:快速多次使用格式刷

技巧14:快速插入当前日期或时间

技巧15:快速查找同义词

技巧1:快速添加分隔线

相信很多人在Word上输入分割线,都是按住某个符合,直到其填满整行。其实,是有快捷方法的。

具体方法如下

1、双直线:连续输入3个等号“=”,按Enter键。

2、波浪线:连续输入3个波浪号“~”, 按Enter键。

3、粗实线:连续输入3个“_”, 按Enter键。

4、细实线:连续输入3个“-”, 按Enter键。

5、虚线:连续输入3个星号“*”,按Enter键。

6、隔行线:连续输入3个井号“#”,按Enter键。

技巧2:重复操作

一般我们需要反复复制粘贴一段文字时,都是重复使用Ctrl+C、Ctrl+V。其实,可以不用这么麻烦,我们可以直接按“F4”即可。

“F4”在Word里面的功能是重复上一个操作,可以快速上一步操作,不用说反反复复重复。当然,用在其他方面也可以,比如合并单元格、删除文字等等。

技巧3:汉字拼音

处理文本时遇到生僻字,不知道如何读,电脑又没联网,要咋办?

其实,我们可以利用Word的“拼音指南”功能,快速给文字加拼音。我们只要选中不认识的文字,然后点击开始菜单栏的“拼音指南”图标,即可快速得出文字的拼音。

技巧4:英语翻译

处理英文文本遇到不懂的英语单词,一般情况下,我们是复制粘贴到其他翻译工具进行翻译,这样做非常浪费时间。

其实,在Word里面就能对英语进行翻译,翻译完,还能直接插入中文文本。我们只要选中英文单词,然后点击“审阅”-“翻译”,即可对单词进行翻译,翻译完,点击“插入”,即可直接插入中文文本。此外,还能直接对文档进行翻译,非常好用。

技巧5:英文大小写改写

在Word中编辑文本需要转换大小写时,我们不需要删除重新输入,只需要选择需要转换的句子或单词,然后按“Shfit+F3”,即可快速转换,按一次就会转换一次。

比如现在整个英文句子是小写的,你按一次,就会把句子或单词的第一个字母变为大写,再按一次,整个句子或单词的字母就会都变为大写,再按一次,就会全部变为小写,这样循环下去。

技巧6:文本快速转表格

在Word上面填写表格是一件非常麻烦的事。但其实,我们可以选择先输入文本,然后再将其快速转换为表格。

我们只要先输入表格文本,然后使用逗号、空格等特殊符号将单元格内容隔开。点击“插入”-“表格”-“文本转换成表格”,然后选择列数和文字分割位置,即可快速将文本转换为表格。

技巧7:快速插入数学公式

如果我们需要在Word上面插入数学公式,一般来说我们都是点击“插入”-“公式”,进行公式输入。但一旦要插入的数学公式一多,就很麻烦,要反反复复点击。

其实,我们可以使用快捷键“Alt+=”或“Alt+加号”,快速调出数学公式输入框,并直接输入公式即可。

技巧8:Word一键转PDF

有时候,需要将Word转换为PDF文件发出去,我们不需要借助第三方工具,直接在Word上面进行转换即可。点击“文件”,选择“导出为PDF”或“另存为Adobe PDF”,即可将Word快速转换为PDF。

技巧9:一键拆分文本

在Word中,我们还可以将内容拆分。我们只需要选中想要拆分的内容,点击“布局”-“栏”,选择要拆分的栏数,即可将其快速拆分。

这个功能特别适合用于长表格打印,有时候表格又细又长,打印出来又难看,又浪费纸张。我们可以用这个功能将这些长表格合并在一起,既好看又省纸张。

技巧10:屏幕拆分

有时候我们在看Word文档时,如果文档太长,我们看完一部分内容后想回到最初的位置,会经常忘记在哪里,然后就花时间寻往上滑动寻找,费时又费力。

其实,Word里面有一个屏幕拆分功能,能有效解决这个问题。我们只需要点击“视图”-“拆分”,在另一块区域进行浏览,这样就不怕等下忘了看到哪了。

技巧11:文档对比

有时候我们修改了Word文档,但转眼间又忘记修改了哪里。一个字一个字对比非常费眼睛,还很浪费时间。Word上面有比较功能,我们可以直接对比两篇文章,即可快速知道修改了哪里。只需要点击“审阅”-“比较”,选择要对比的文章,即可快速进行对比,找出修改之处。

技巧12:定位到上次编辑位置

当你想编辑Word时,如果你忘记了上次编辑到哪。你可以直接按快捷键“Shift+F5”,定位到最后编辑的位置,这样你就能知道上次编辑的位置在哪了。

技巧13:快速多次使用格式刷

Word的格式刷虽然好用,但每刷一次就失效。其实,我们可以双击格式刷,这样就不会失效了,用起来非常爽。

技巧14:快速插入当前日期或时间

在Word文档中,输入日期不用一个个慢慢输入。

直接按“Alt+Shift+D”,即可快速插入系统日期;按“Alt+Shift+T”,即可快速插入系统当前时间,非常方便快捷。

技巧15:快速查找同义词

有时候想找Word文档中某个英文单词的同义词,我们不需要去百度搜索。直接在Word上面就可以查找。选中想要查找的英文单词,按快捷键“Shift+F7”,即可快速查找。

以上,就是小盾今天分享的全部内容。

如果觉得文章内容有用,就点个赞收藏下。大家的点赞收藏是对小盾最大的鼓励!!!办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!! 办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!! 办公大神每天都在用的15个Word技巧,让你效率突飞猛进,还不知道就亏了!!!

当然,如果你有更实用的Word使用技巧,也可以在下方评论区评论出来,大家一起学习学习!!!