1 MORE ColorBuds 2 评测-舒适好用,诚意十足

2021-10-06 14:35:16 1点赞 0收藏 0评论

世界上最遥远的距离,不是生与死,而是一起骑着车,我叫你却听不见。三五好友结伴而行,变成了无声狂奔,除了互打手势就别无交流。一路上耳边只有排气与发动机的躁动声,总会使你不安现状,只想逃离......

2020年各类ANC-TWS大爆发,主动降噪耳机接踵而至。但我最期待的,还是这款1 MORE的时尚豆2代

接下来,跟大家简单分享下自己这段时间的使用体验

2021年新款1MORE/万魔ColorBuds2猫眼新时尚豆真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式通话运动型男女款学生手机通用549元天猫精选去购买

Ⅰ上手体验

在2021年的真无线耳机行业里,存在一个经久不衰的迷思:

除了模仿AirPods Pro,真无线降噪耳机,还有其他好设计吗?

1MORE ColorBuds 2用自己的设计,回答了这个问题。

colorbuds 2共有三种颜色可选,我选购了其中的白色,纯白色的充电盒,设计圆润,触感细腻,不粘指纹的磨砂工艺。当你在公共场合拿出ColorBuds 2,绝对不会有人把它“认错”。

耳机本体上,也做了不少差异化的设计。比如亮面如猫眼一般的装饰,在不同光线下,折射出宝石般的光泽,同主体的磨砂质感形成反差,还兼任耳机的触摸操控区。

珠光宝气🌝珠光宝气🌝

高级满满~高级满满~

很多高端TWS把无线充电做成选配。ColorBuds 2则选择一步到位,标配就有无线充电。

蓝牙耳机支持无线充电,不仅仅是多一个充电途径。外出时耳机没电,可以利用手机的无线反充紧急补电,方便多了。

充电仓底部可以无线充电,硅胶垫的设计还让耳机仓的放置更加稳固充电仓底部可以无线充电,硅胶垫的设计还让耳机仓的放置更加稳固

新的耳机设计,佩戴体验很舒服(至少对我来说是)。单只耳机轻至4.9克,宛如无物,正好覆盖满耳腔,戴上一两个小时也没有不适感。在我今年买过的这么多TWS里,是最舒服的一个。

不过人的外耳廓差异很大,舒适度因人而异。无论是购买什么耳机,都建议大家先体验过后再决定。

作为一款蓝牙耳机,最重要的就是连接。ColorBuds 2在连接性方面:方便、稳定、延迟在这三个维度都做到了还不错的效果。靠近手机,打开盒子,弹窗,连接,一气呵成。

下载One More官方APP,连接之后,无论哪款手机品牌,都已经做好了配套适配,可以享受耳机的全部功能。不挑品牌搭配的优势Max。

ColorBuds 2还可以直接唤醒智能助手,除了能唠嗑之余,还能借助其操控智能生态。

动动嘴巴,灯光亮起、音乐响起。是不是有点Iron Man的感觉😜

Ⅱ降噪实测

体验过几款降噪耳机,ColorBuds 2可以说是ANC品类的一批黑马。其专利的Quite Max舒适降噪,耳压更低(对于刚接触主动降噪耳机的伙伴不适感会更低),佩戴更舒适,降噪效果也令我期待。

实际表现怎样呢?先分几个场景来谈谈:

购物中心(降噪效果⭐⭐⭐⭐)

在商场打开降噪,除了人的讲话声,其他噪音基本都会有明显的降低。比如空调、各类机器设备的隆隆声、店铺宣传的音乐声。像是隔了隔了一堵墙,变得“很远”。跟WF-1000XM3相比,低频降噪很有优势。

地铁通勤(降噪效果⭐⭐⭐)

跟前一个场景类似,ColorBuds 2降噪主要体现在低频上。在地铁上,也就是机械设备、空调工作时发出低频的隆隆声。人声也会有一点降低。而地铁运行时铁轨摩擦产生的高频噪音,这就超出了ANC的能力范围了。

不过总体来说,地铁上开降噪还是有作用的。不开降噪的话,由于外界噪音的干扰,通常要多开2格音量才能听清音乐。开了降噪后就不用调高音量了。而且音乐的低频部分也听得更清楚。

闹市街道(降噪效果⭐⭐⭐⭐)

戴着ColorBuds 2逛街、跑步,打开降噪效果是最明显的。汽车引擎运转的隆隆声,轮胎跟地面摩擦的胎噪,都有明显降低。如果这时候摘下耳机,会晃地发现原来周围这么吵。

就这大概就是其最擅长的场景。

要是担心戴耳机走路不安全,可以打开通透模式。麦克风会拾取环境音,不摘耳机也可以听清楚路面的状况。

在我今年用过好些主降TWS中,ColorBuds 2在降噪性和舒适性方面,综合考量,足够排到前面几位了,跟WF-1000XM3之类的“老选手”不分伯仲。

Ⅲ音质音效及听感

作为一款真无线蓝牙耳机。ColorBuds 2吸引我的点主要在同价位不多见的Aptx Adaptive协议的加入和蓝牙5.2的支持。

传统蓝牙传输编码主要有SBC、AAC,近年来,高通推出的aptx Adaptive(自适应)技术,顾名思义,它更加智能,可以同时兼具低功耗和高传输音质两项优点。

ColorBuds 2可以根据无线信号质量、音源品质、播放场景等因素进行编码方案的自适应,恰当地选择合适的比特率,音质更好,延迟更低。

不管是听歌、观影、还是游戏,ColorBuds 2的体验,相较于同价位,都会有更好的表现。

另外,高通芯片和蓝牙5.2的支持,使ColorBuds 2的稳定性如同有线耳机,在地铁、人群这类场景中,抗干扰性更强,不易卡顿。

蓝牙5.2还能帮助耳机在使用过程中功耗更低,续航更持久,搭配充电仓,可以给耳机提供长达24小时的续航。

除此之外,ColorBuds 2在使用中还有Sound ID加入,经过一系列听感测试,可以根据个人的喜好,智能补偿听感损失,让音质更饱满。

经过测试后生成的sound ID,听感更贴合喜好经过测试后生成的sound ID,听感更贴合喜好

Ⅳ结语

对于ColorBuds 2,我经过半个月的购入体验,总结了以下几点,希望能帮到大家。

1. 降噪效果好,语音也清晰。中低频降噪效果较强,对高频噪音亦有一定降噪效果,ANC主动降噪,达到28dB降噪深度,外界噪音被抵消,人的话音也清晰,适合户外、市场、街道等背景噪音嘈杂环境下使用。

2. 注重细节,有品质。万魔作为国产品牌的大厂,不管是音质还是质感,万魔都有自己的独创理解,作为万魔的老粉,从活塞耳机到现在,一路陪伴,我也是喜欢上了这个品牌。

3. 充电仓圆润小巧,储电量有410mAh,支持快充,耳机本体质感不错,降噪功能好,触控有效区域大,有效防止误触。

4.耳机左右耳可以自由切换,也能单只独立使用蓝牙连接稳定,连接断开有提醒,游戏延迟能保持在80ms以下。

近几年,我陆续用过很多TWS。但是,总会有些小bug——可能是连接不稳定、语音助手调不出、延迟太高、配套APP不兼容等等。也不是说它难用,但就是膈应人。

而在ColorBuds 2上,这种逼死强迫症的小问题一扫而空。搭配专属APP,配合无间。降噪、续航也非常舒服。

总之,如果你需要一个舒适又好用的降噪耳机。那么在我看来,万魔的ColorBuds 2就是你的理想型。

最后的最后,感谢大家的阅读,如果有问题可以留言或者私信,我会尽可能来帮大家解答~❤

留个赞再走吧~❤❤❤😜😜😜

本文相关商品: